Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 20201 - 20220
Re[JohnnyBravo]:
Re[sashuniks]:
Это я балансировал" с разными пространствами... в одном красный и оттенки хорошо получаются, а синий приглушен немного...
Re[And_r]:
от: And_r
Да, удачный закатик. :smile2:
Нифига... закатик средний, а вот обработка да, удачно значит... :)
Re[Дед Сергий]:
Рав неудачный, переэкспонирован сильно, это мои первые пейзажи ещё, решил переделать. Очень много обработки, шумы полезли. Если бб не трогать, всё синее и безконтрастное. Очень много добавил контраста, убавил тени очень сильно, затемнил тоже немало и экспу с цветом прибавил. И файл сам по себе не резкий, то ли кит так отработал, то ли кривые руки+около 40% кадра слева отрезал. На небо фильтр наложил, притемнил немного, может, правда переборщил) Короче, поиздевался над равом, чтобы хоть немного было смотрибельно)
Спасибо за критику!!!
Спасибо за критику!!!
Re[sashuniks]:
Дак вытаскивать всегда тяжко... учимся, чего там...
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Рав неудачный, переэкспонирован сильно, это мои первые пейзажи ещё, решил переделать. Очень много обработки, шумы полезли. Если бб не трогать, всё синее и безконтрастное. Очень много добавил контраста, убавил тени очень сильно, затемнил тоже немало и экспу с цветом прибавил. И файл сам по себе не резкий, то ли кит так отработал, то ли кривые руки+около 40% кадра слева отрезал. На небо фильтр наложил, притемнил немного, может, правда переборщил) Короче, поиздевался над равом, чтобы хоть немного было смотрибельно)
Спасибо за критику!!!Подробнее
А смысл в таком количестве манипуляций? Кадр дорог как память или просто тренировка навыков обработки?
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
А смысл в таком количестве манипуляций? Кадр дорог как память или просто тренировка навыков обработки?
Мне нравится обрабатывать фото
Да и почему бы и нет. На мой взгляд, неплохо получилось. Тем более, когда нет времени снимать новые пейзажи, приходится учиться обрабатывать старые.
Re[sashuniks]:
Насколько я помню у вас строгий отбор, чуть что не так в корзину.
Re[ViktorKu]:
Насколько я помню у вас строгий отбор, чуть что не так в корзину.
Да, Вы совершенно правы! Но для самых внимательных, повторю, это фото я сделал на заре своей фотографической карьеры, тогда я думал, что это шедевр и сохранил рав. Сейчас я бы даже не стал фотографировать ни с этого ракурса, ни в этот время дня... Если Вас раздражает моё фото, закройте глаза)
Re[sashuniks]:
Да успокойтесь вы, не надо нервничать меня не раздражают фотографии я за плюрализм, больше фото хороших и разных. А на какой стадии сей час находится ваша "фотографическая карьера"?
Re[ViktorKu]:
Да успокойтесь вы, не надо нервничать меня не раздражают фотографии я за плюрализм, больше фото хороших и разных. А на какой стадии сей час находится ваша "фотографическая карьера"?
Это Вам виднее
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Это про дифракцию, ну раз Вы так уважаете Медведева, как впрочем и я, то есть статья и по обсуждаемому поводу http://vladimirmedvedev.com/grip.html
Вы какого Медведева имели в виду? Я не всех Медведевых уважаю. А у этого просто доступно написано, в отличие от Афанасьева, который иногда очень заумно излагает материал. Сам я пейзажи снимаю на 7-8, так как она средняя, но как-то экспериментировал, и мне померещилось что при диафрагме 16 при рассматривании снимка в лупу диаметром 1 метр, появляется замыливание. Но мне в жизни много чего мерещится, так что могу ошибаться.
Re[Aper65]:
от:Aper65
Вы какого Медведева имели в виду? Я не всех Медведевых уважаю. А у этого просто доступно написано, в отличие от Афанасьева, который иногда очень заумно излагает материал. Сам я пейзажи снимаю на 7-8, так как она средняя, но как-то экспериментировал, и мне померещилось что при диафрагме 16 при рассматривании снимка в лупу диаметром 1 метр, появляется замыливание. Но мне в жизни много чего мерещится, так что могу ошибаться.Подробнее
Как-то тоже экспериментировал с диафрагмой, снимал со штатива, изменял только диафрагму, до f14 можно смело зажимать и ни о чём не волноваться...
Был на выставке недавно, там висели фото распечатанные в размерах примерно 100 на 70. На многих фото диафрагма 22! Фотографы профессиональные, смотрю, особо не парятся насчёт дифракции, чего и всем желаю.
Re[Паша Барнео]:
от:Паша Барнео
От нечего делать посмотрел на DxoMark тесты своих объективов в плане резкости. Как-то расхотелось сильно диафрагму зажимать:
Подробнее
Добавлю, что у 18-105 f/11 заметно на глаз теряет резкость по сравнению с f/8, а f/22 практически нерабочая.
Я довольно долго по пленочной привычке снимал на маленьких дырках и не мог сообразить, почему резкость падает, хотя должна повышаться. Была мысль, что, мол, новые оптич материалы не дружат с ульрафиолетом, даже УФ-фильтр прикупил... Дырку-то зажимал, понятно, при ярком солнце, вот и сделал логичный вывод
Когда профессионал работает на маленьких дырках, он уж наверное не темнозум бюджетный цепляет, и пиксель у него пожирнее.
ЗЫ На макро Гелиос-44 и Макро-Никкор 55/2,8 вполне себе резкие снимки выдает на f/16. Наверное, потому что изначально резче темнозумов.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Когда профессионал работает на маленьких дырках, он уж наверное не темнозум бюджетный цепляет, и пиксель у него пожирнее.
тоже такая мысля проскользнула