Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
...
Кружок нерезкости - это, вроде бы, характеристика величины средства отображения...
Ладно, я понял, что тут в двух словах не объяснить. Лучше сам потом пороюсь, почитаю.

Таблица характеристик матриц цифровых фотоаппаратов.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Тут сравнительно просто объясняется откуда этот кружок берётся, как он увеличивается при уменьшении относительного отверстия и начинает заползать на соседние пиксели, ухудшая резкость картинки. И дана таблица для разных матриц с размерами пикселя и диафрагмой, после которой наступает увеличение кружка нерезкости больше размера пикселя.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я ж говорю, отдал... и с этим дерьмом больше не пересекаюсь принципиально... :)

Всегда считал Вас оригинальным мыслителем. Калейнар 5Н дерьмо, 18-55 рулит...
Re[JohnnyBravo]:
про мост
18-140

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Всегда считал Вас оригинальным мыслителем. Калейнар 5Н дерьмо, 18-55 рулит...

А что вас смущает... так и есть, дерьмо, есть дерьмо. Я в гробу видел эти поделки... каленар, как звучит гордо... диафрагма г, не чернёная, закрывается через раз, на морозе не работает, шарики там смазаны маслом, а накой нужно стекло без диафрагмы... на никон опасно ставить, можно сломать байонет, на киев, так они пожизни не рабочие... что касается точности закрытия диафффрагмы, так это вообще кино... я знаю каждый его винтик...
Кит просто сказочный объектив по сравнению с ним...
Re[yurii71]:
Отлично.
Re[Дед Сергий]:
Дед Сергий -
Про закат.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Нет не игнорирую но смотрю чаще всего на значение исо и диафрагмы , ФР мне тоже интересен ... но как правило в тандеме с выдержкой

Ну вот и я примерно также. Тем не менее, ФР для меня - это одна из четырех координатных осей (кроме диафрагмы, выдержки и ИСО) пространства, в котором получаются снимки.
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71

Подробнее

:!:
Re[Leo19]:
del
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Тут сравнительно просто объясняется откуда этот кружок берётся

спасибо за информацию!
Re[yurii71]:
Хорошие фотки!
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Таблица характеристик матриц цифровых фотоаппаратов.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Тут сравнительно просто объясняется откуда этот кружок берётся, как он увеличивается при уменьшении относительного отверстия и начинает заползать на соседние пиксели, ухудшая резкость картинки. И дана таблица для разных матриц с размерами пикселя и диафрагмой, после которой наступает увеличение кружка нерезкости больше размера пикселя.

Подробнее

Это про дифракцию, ну раз Вы так уважаете Медведева, как впрочем и я, то есть статья и по обсуждаемому поводу http://vladimirmedvedev.com/grip.html
Re[JohnnyBravo]:
никкор 50мм 1.4G

сокамерники скажите свое мнение,как дела тут с цветом?фото выше.купил новый ноут с хорошим дисплеем, вот вы и проверьте :D ...обработка только лайтрум

эхххх весна...!!! :)

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
А что вас смущает... так и есть, дерьмо, есть дерьмо. Я в гробу видел эти поделки... каленар, как звучит гордо... диафрагма г, не чернёная, закрывается через раз, на морозе не работает, шарики там смазаны маслом, а накой нужно стекло без диафрагмы... на никон опасно ставить, можно сломать байонет, на киев, так они пожизни не рабочие... что касается точности закрытия диафффрагмы, так это вообще кино... я знаю каждый его винтик...
Кит просто сказочный объектив по сравнению с ним...

Подробнее

Ну, хоть по резкости не проехались... :)
На младшие тушки Никона всё Киевское встает без допиливания, там нечему заклинивать.
Со всем остальным Вам не повезло - видимо, досталась камера периода агонии. Диафрагма изначально была черненая, да и встроенная бленда свое дело делает.
Объектив изумительно резкий с открытой, на Никоне популярен как портретник. Сейчас на вторичном рынке за Калейнар-5н просят 8 тыр, за Никкор Аи 85/2 - $200. До скачка доллара был момент, когда они почти сравнялись в цене.

Re[JohnnyBravo]:
Re:

Кит 18-55вр.
Re[Дед Сергий]:
Супер!!! Особенно небо понравилось!
Re[JohnnyBravo]:
А я старую переделал, 18-105

Re[Дед Сергий]:
Да, удачный закатик. :smile2:
Re[JohnnyBravo]:
Паша Барнео, sashuniks - .
Дед Сергий - ваш закат тоже хорош
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.