Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20161 - 20180
Re:
Ой, ну вроде что-то понял.

г. Владимир, 18-55VR

Re[JohnnyBravo]:
про море

Re[yurii71]:
Re:
Только у меня сегодня форум так отображается? ФаерФокс.
Re[tyk82]:
Нет. На месте черных полей у Вас блокированная реклама на полсайта.
Re:
Вчера сайт был FX, сегодня - Dx, накликали последней дискуссией)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
шурик.н писал(а):
А что Вам даёт информация о 10мм, 35мм, 50мм, 60мм, 85мм и т.д. ЧТО?

Простите, не уверен, что понимаю вопрос.
Имеете в виду, что лучше оперировать углами обзора, а не фокусными?

Подробнее

А причём тут углы обзора, я задал вполне простой вопрос про ФР, что Вам даёт информация о конкретных ФР. Углы обзора тут не причём. Не знаю может я Вам тайну какую открою но у всех производителей, в наличии есть несколько стёкол одного ФР и они могут иметь разные углы обзора.
Re[goshavpl]:
Атмосферный двойной портрет

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сергей, ну зачем мне щелкать затвором, все уже прощелкано до нас. Если Вы мне хотите рассказать про дисторсию, то она и на Вашем 18-55 будет разная на разных фокусных, если я не ошибаюсь. А я Вам говорю совсем про другое, если не менять точку съемки как по расстоянию, так и по направлению, сделать два снимка на 18 и 55, а потом вырезать из 18 мм тот кусочек, который получился на 55 и уровнять масштаб, уменьшить с 55 или увеличить с 18, то не учитывая дисторсии Вы получите то же самое, а если при одном и том же ФР или ином, не важно, отойти или подойти и выровнять масштаб (без разницы по какому из предметов), то ничего не получится, другие предметы будут иметь другой масштаб/размер. По этому и без разницы снимаете Вы на пентаксе 645 на ФР 100 мм или на продвинутой мыльнице на 12 мм ФР с одного расстояния, отеосительные размеры предметов в полученном изображении будут те же.

Подробнее

Что вы тут написали, это для вас очень важно... я рад за вас, что вы открываете истины... :)
Re[Дед Сергий]:
Я ничего не открываю, но и коробки снимать не собираюсь. Как оказалось для многих форумчан это было не очевидно.
Так все же на какую камеру то снимали на 100 мм ?
Re[Edvin]:
Спасибо на добром слове !
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я ничего не открываю, но и коробки снимать не собираюсь. Как оказалось для многих форумчан это было не очевидно.
Так все же на какую камеру то снимали на 100 мм ?

Снимал на плёнку, попробуйте догадаться если вы считаете себя спецом... Любой фотограф в то время сразу бы сказал чем и на что. Специально не скажу, погадайте... :)
Re[Дед Сергий]:
Увы, спецом себя в пленочной, древней техники считать ну никак не могу. Хотя и снимал когда то на Киев 19 с гелиосом 50/2, и даже проявлял сам, но увлеченным этим делом человеком не был,
Опять же, если у Вас остались эти объективы, то чего не присобачите их через переходники ? Тут у нас в ветке 7000 очень много фанатов старой советской оптики.
Re[goshavpl]:
Ну почти... киев 17 и калейнар 5Н, 100мм не помню 2.0 вроде... других 100мм вообще небыло, не считая вивитара, но он был заграничным...
А то, что не присоединяю... да г это всё по всем параметрам... Я одним снимал, а другой ремонтировал... потом перешёл на плёночный олимпус, а это железо подарил одному начинающему энтузиасту...
Re[Дед Сергий]:
Так и байонет родной, снимки с калейнара видел, очень даже красиво, я так понял, у Вас этих объективов уже нет ?
Re[goshavpl]:
Я ж говорю, отдал... и с этим дерьмом больше не пересекаюсь принципиально... :)
Re[pozh_dm]:
Блин, откуда реклама то? Не было ж вроде!
Re[tyk82]:
Видать что-то модернизировали в сайтовском коде...
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
что Вам даёт информация о конкретных ФР

гм, так я ж писал об этом буквально пару страниц назад...

Интересно, а на какие параметры Вы смотрите, когда открываете экзиф снимка? Для меня, например, ФР в экзифе - это один из основных интересующих меня параметров. Наряду с другими параметрами помогает хоть как-то объяснить, почему снимок именно такой, какой он есть и как его повторить. Неужели Вы эту информацию игнорируете?

Цитата:
от: шурик.н
Не знаю может я Вам тайну какую открою но у всех производителей, в наличии есть несколько стёкол одного ФР и они могут иметь разные углы обзора

Не знаю, можно ли тут говорить об открытии тайны... Честно, углы обзора меня мало интересовали. Ну да, помогают оценить кадрирование будущего кадра. Но и только. Ну, примерно представляю угол обзора на важных ФР. Может, есть у них какое-то еще важное применение, просветите, буду благодарен?
Производители выпускают стекла с одним ФР и разными углами? Ну и бог с ними. Неужели там отличие в разы? А если не в разы, а на пару другую градусов - то вообще не о чем разговаривать. Никто ведь с транспорантом не фотографирует, не вымеряет эти градусы... Это в противоположность шкале на зуме, отмеряющей ФР.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Интересно, а на какие параметры Вы смотрите, когда открываете экзиф снимка? Для меня, например, ФР в экзифе - это один из основных интересующих меня параметров. Наряду с другими параметрами помогает хоть как-то объяснить, почему снимок именно такой, какой он есть и как его повторить. Неужели Вы эту информацию игнорируете? .

Подробнее

Нет не игнорирую но смотрю чаще всего на значение исо и диафрагмы , ФР мне тоже интересен (но больше мне было бы интереснона какое стекло это снято и какое расстояние до объекта) но как правило в тандеме с выдержкой, это в основном касается кадров с фотоохоты, портреты мне вообще не интересны. Если я смотрю пейзаж мне в первую очередь интересен объектив которым это снято, а поскольку ексиф не всегда прописывает стекло, я его не смотрю , а просто спрашиваю на что снято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.