г. Владимир, 18-55VR

от:Паша Барнео
шурик.н писал(а):
А что Вам даёт информация о 10мм, 35мм, 50мм, 60мм, 85мм и т.д. ЧТО?
Простите, не уверен, что понимаю вопрос.
Имеете в виду, что лучше оперировать углами обзора, а не фокусными?Подробнее
от:goshavpl
Сергей, ну зачем мне щелкать затвором, все уже прощелкано до нас. Если Вы мне хотите рассказать про дисторсию, то она и на Вашем 18-55 будет разная на разных фокусных, если я не ошибаюсь. А я Вам говорю совсем про другое, если не менять точку съемки как по расстоянию, так и по направлению, сделать два снимка на 18 и 55, а потом вырезать из 18 мм тот кусочек, который получился на 55 и уровнять масштаб, уменьшить с 55 или увеличить с 18, то не учитывая дисторсии Вы получите то же самое, а если при одном и том же ФР или ином, не важно, отойти или подойти и выровнять масштаб (без разницы по какому из предметов), то ничего не получится, другие предметы будут иметь другой масштаб/размер. По этому и без разницы снимаете Вы на пентаксе 645 на ФР 100 мм или на продвинутой мыльнице на 12 мм ФР с одного расстояния, отеосительные размеры предметов в полученном изображении будут те же.Подробнее
от: goshavpl
Я ничего не открываю, но и коробки снимать не собираюсь. Как оказалось для многих форумчан это было не очевидно.
Так все же на какую камеру то снимали на 100 мм ?
от: шурик.н
что Вам даёт информация о конкретных ФР
от: шурик.н
Не знаю может я Вам тайну какую открою но у всех производителей, в наличии есть несколько стёкол одного ФР и они могут иметь разные углы обзора
от:Паша Барнео
Интересно, а на какие параметры Вы смотрите, когда открываете экзиф снимка? Для меня, например, ФР в экзифе - это один из основных интересующих меня параметров. Наряду с другими параметрами помогает хоть как-то объяснить, почему снимок именно такой, какой он есть и как его повторить. Неужели Вы эту информацию игнорируете? .Подробнее