Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну, на СФ дальше отойти значит будет нужно...

гм, тогда придется в редакторе кропать. А постом выше Вы утверждали, что это не выход, мол, тогда качество пострадает.

Александр, с Вами так увлекательно общаться. :) То, вдруг, тебя обвиняют в злодейском запутывании. То, вдруг, оказывается, что предмет разговора вовсе не интересен :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я так и не понял, что я не так написал. Полтинник, он на любой камере полтинник! И размер матрицы пофиг.

Вот это и неверно.
На ФФ полтинник - это штатник.
На кропах полтинник - можно использовать в качестве портретника.
На СФ полтинник - это ширик.

Всё, пошел спать. Точка :)
Re[Паша Барнео]:
На БФ Фишай :D
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Всё, последний раз я кому-то здесь что-то советовал... Нахрен нужно... Потом ещё и виноватым остался, что неправильно, видите ли насоветовал. Я так и не понял, что я не так написал. Полтинник, он на любой камере полтинник! И размер матрицы пофиг. Единственное, что забыл добавить, для своего расстояния до объекта. Наверное, глупо снимать на 18 мм фейс, отходя при этом метров на 10, а потом вырезать из фото лицо. Наверное, для каждой задачи, всё-таки своё фокусное...
Для меня эта тема закрыта!

Подробнее

А вот интересно.... когда вы, сняв на ширик и вырезав только лицо, сделали???
Допустим: вы сфоткали на 18 мм и кропнули в 5 раз. Вы говорите ничего? А такую фотку можно получить при ФР 18*5= 90 мм и при этом получить разрешение в 5 раз больше... только упустим диафрагму...
Для понимания нужно углами оперировать...
Кстати вопрос задали всем, а вы взяли на себя ответственность ответить за всех (тон сообщения), но так и не разъяснили...
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik

Допустим: вы сфоткали на 18 мм и кропнули в 5 раз. Вы говорите ничего? А такую фотку можно получить при ФР 18*5= 90 мм и при этом получить разрешение в 5 раз больше... только упустим диафрагму...

Для снимка на ФР 90 с тем же масштабом, придётся изменить расстояние съёмки, при этом будет совсем другая перспектива.
Re[Дед Сергий]:
Я преклоняю голову перед Вашим возрастом и опытом.... но неужели Вы не видите что пол форума уже в ауте от Вашего прогноза погоды на каждой странице!!! Да я всего 2 месяца на форуме, опыта мало у меня. но за это время я понял что у Вас как минимум 2-х комнатная квартира на две стороны дома... с одной стороны столб с проводами... с другой графин (у извините не мытого окна).... - НАБОЛЕЛО... Большая просьба фото прогноза погоды под ссылку прячьте и кто захочет откроет и посмотрит... Я выразил СВОЕ мнение. Кто то меня поддержит, а кто то - ну я готов - кидайте шапками... С уважением ко всем членом ФОРУМА Николай Lukich...
Re[Lukich.72]:
Мы уважаем ваше мнение :D

к сожалению у меня графина нету
Re[JohnnyBravo]:
Немного легкой наркомании

Re[goshavpl]:
Goshavpl - Спасибо за понимание!!!! Я думаю Ваше и мое мнение не единичны на данном форуме. Если мы не правы - можем проголосовать, и этим успокоить Деда.
Re[And_r]:
)))) СПАСИБО.
Re[JohnnyBravo]:
а поговорим о Йожиках. наши вот, в отличии от ваших самые правильные. и им навалять, что такое кроп и фф.

портрэты и скинтоны Йожикофф.

вот :)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+18-140

Подробнее

Очень понравилось!!!!!!!!!
Re[And_r]:
Цитата:

от:And_r
Мы уважаем ваше мнение :D

к сожалению у меня графина нету

Подробнее

а мнение о чём, чего. тут только помидорами закидать. это так без обид. ни света правильного, ни сюжета, предметы разношёрстные по смыслу, и т.д. я вот по натюрмортам сам ноль по пять, но и ваш ни о чём. тут требуется почитать о натюрмортах.

зато в противовес шедевру заоконному из карпинска само то .
Re[JohnnyBravo]:
про кочки в весеннем лесу.
Дедов кит 18-55
Re[JohnnyBravo]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Цитата:

от:Nikolini_321
Мимопроходизм.....исо жуть канешна -6400......просто шхуна понравилась.

Подробнее

Как по мне то лучше шумное фото красивого/интересного момента, чем смазанное или совсем никакого =) Нравится
Re[koppo3u9i]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Здорово!!! Приятно посмотреть.
Re:
Так. Значит если я сниму из одной и той же точки один кадр на ФФ-камеру объективом 16,5мм, а другой - на кроп-камеру, выставив эквивалентное фокусное расстоянием... эээ...сколько там? 11мм, то я получу геометрически одинаковые снимки? Правильно?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Вот это и неверно.
На ФФ полтинник - это штатник.
На кропах полтинник - можно использовать в качестве портретника.
На СФ полтинник - это ширик.

Всё, пошел спать. Точка :)

Всё дело в том, что Вы оба правы. Александр прав в том что, полтинник он и в Африке полтинник, а Вы правы в том, что выше написали. Всё дело в угле обзора, для эксперимента берём 50 мм от СФ, и далее чем меньше матрица тем меньше угол обзора, а 50мм как были так и остаются, на мониторе мы каждый раз видим картинку более кропнутую, приближённую и кажется что ФР увеличивается. Просто в своё время производители( когда большие матрицы были дороги и нам продавали матрицы меньше и уболтали нас что зато у вас круто для определённых целей увеличивается ФР) развели нас как котят своими ЭФР. А на самом деле, всё дело в УГЛЕ ОБЗОРА!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.