Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[sashuniks]:
По фото выше:
По моему, кроп получился удачнее по свету.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А я вот с Вами не соглашусь, если говорить о 8хх серии и 750-ке, в меньшей степени о 6хх серии, то выигрышь в них отнють не только в 1-1.5 стопа по ИСО, это то же не мало, но и по качеству самой картинки за счет более качественного изготовления как самих матриц, так и каналов чтения и АЦП. Лично мне это видно, очень много проявлял с 800Е, худшая оптика эту разницу несколько нивилирует, это правда.
И Вас, и других форумчан, с Светлым праздником !

Подробнее

Мы сравнивали ФФ и кроп, НЕ НАЗЫВАЯ КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ. Разумеется, есть и будут более прогрессивные технич решения, и, разумеется, внедряют их сначала на топовых камерах. Но кач-во, скажем, процессора не имеет прямой зависимости от формата матрицы.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Конечно можно, только ряд вопросов, а как экспонироваться будем, всегда ли снимать на ИСО 100, с какой диафрагмой и на какое расстояние фокусироваться ?

Думаю, что можно просто на каком-то фокусном, а остальное на ваш вкус... по диафрагме не знаю, может в районе 4 ... Хочется посмотреть, как ведёт себя связка стекло-матрица в разных условиях освещения. Так или иначе будут заметны тонкости оптики при вариациях света.
Мысль такая, хочется увидеть разницу в цвете по сравнению с китом.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Непонятно.
Вы привели ссылку, в которой четко говориться, что для выбора портретного ФР следует учитывать кроп-фактор. В то же время, постом ранее Вы утверждаете, что размер матрицы безразличен.

А я эту статью и не читал, первое, что в гугле нашёл и скинул. Увидел, что табличка есть и ок. А сейчас почитал и внизу увидел ещё одну табличку, в которой написано, что на кропе от 38 мм можно портреты снимать... Что-то я ничего теперь не понимаю...
Re[JohnnyBravo]:
Если вспомнить, то на 35-ку плечевые портреты получались, мягко говоря, не очень, я их сразу удалял, в чём прикол?
На 35-ку я снимал только в полный рост или чуть ближе. А на 85-ку я могу снимать крупнолицевые без искажений. Я ничего не понимаю...
Re[And_r]:
Цитата:
от: And_r
По фото выше:
По моему, кроп получился удачнее по свету.

Возможно, только освещение одно и то же. В редакторе, практически, ничего не правил. Оба фото с одного расстояния, только на втором отрезал больше по краям.
И на втором фото шевелёнка немного, хоть и 1/160.
Я заметил ещё одну тенденцию, чем больше я снимаю и приобретаю опыта, тем меньше хочется в редакторе что-то исправлять. Если я раньше ползунки крутил изо всех сил, то сейчас, практически, ничего не трогаю, если более-менее нормальная экспозиция. И это не из-за лени, а просто я не понимаю, что нужно исправлять. Смотришь, а добавить, практически, нечего.
Re[JohnnyBravo]:
То есть, если верить этой табличке, я на 40мм могу снять плечевой портрет и не будет искажений! Чё-то гон какой-то....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Думаю, что можно просто на каком-то фокусном, а остальное на ваш вкус... по диафрагме не знаю, может в районе 4 ... Хочется посмотреть, как ведёт себя связка стекло-матрица в разных условиях освещения. Так или иначе будут заметны тонкости оптики при вариациях света.
Мысль такая, хочется увидеть разницу в цвете по сравнению с китом.

Подробнее

Хорошо, Сергей, на недельке сделаю.
Re[goshavpl]:
Хорошо.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
То есть, если верить этой табличке, я на 40мм могу снять плечевой портрет и не будет искажений! Чё-то гон какой-то....

Если принять, что искажения зависят только от расстояния до объекта съемки, то "гона" не будет. Т.е. если фотограф находится не ближе, чем 1-5 - 2 метра до модели, то фото будет без искажений.
Т.е. на 40мм можно снять плечевой портрет, но тогда ЭФР должна быть около 85мм, т.е. кроп-фактор - 2 и больше.
Конкретно на нашей камере (если на ней висит 40мм) это достигается путем фотографирования с 1.5 - 2 метров (аппаратный кроп = 1.5) и дальнейшим кропом в редакторе, чтобы суммарный кроп стал равным 2 и больше.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
А я эту статью и не читал, первое, что в гугле нашёл и скинул. Увидел, что табличка есть и ок. А сейчас почитал и внизу увидел ещё одну табличку, в которой написано, что на кропе от 38 мм можно портреты снимать... Что-то я ничего теперь не понимаю...

Подробнее

Саша, он же вилку дает. 40-90, если перевести на наш, а не кэноновский кроп-фактор.
А портрет бывает ростовой, поколенный, поясной, погрудный, головной и даже фрагментарный, когда, к примеру, в кадре одни глаза или срезана неиформативная волосистая часть головы, чтобы акцентировать черты лица.
Соответственно, чем крупнее план, тем больше должно быть ФР.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Если принять, что искажения зависят только от расстояния до объекта съемки, то "гона" не будет. Т.е. если фотограф находится не ближе, чем 1-5 - 2 метра до модели, то фото будет без искажений.
Т.е. на 40мм можно снять плечевой портрет, но тогда ЭФР должна быть около 85мм, т.е. кроп-фактор - 2 и больше.
Конкретно на нашей камере (если на ней висит 40мм) это достигается путем фотографирования с 1.5 - 2 метров (аппаратный кроп = 1.5) и дальнейшим кропом в редакторе, чтобы суммарный кроп стал равным 2 и больше.

Подробнее

А, ну всё правильно! Вот так я и думал всегда, Вы меня только запутали своими размерами матриц... Да, с 2-х метров на 35-ке искажений и не будет, практически, только снимаемый объект будет далеко на фото и, чтобы сделать, например, крупнолицевой из этого фото, нужно вырезать лицо, и искажений не будет, с этим я согласен. Но что станет с качеством... Короче, всё правильно я думал...
Так и на ширик можно с метров 10 снять человека, вырезать лицо и будет портрет!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Саша, он же вилку дает. 40-90, если перевести на наш, а не кэноновский кроп-фактор.
А портрет бывает ростовой, поколенный, поясной, погрудный, головной и даже фрагментарный, когда, к примеру, в кадре одни глаза или срезана неиформативная волосистая часть головы, чтобы акцентировать черты лица.
Соответственно, чем крупнее план, тем больше должно быть ФР.

Подробнее

Да, я в курсе, спасибо. Уже разобрались. Вернее, меня сначала запутали, а потом я понял, что я всегда так и думал...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Короче, всё правильно я думал...

Как же правильно, если Вы утверждаете, что 85мм для плечевого и размер матрицы без разницы, что на 85мм можно снять плечевой портрет даже на СФ.
Плечевой портрет идет на 85мм ЭФР. Т.е. для кропа (если дальше отойти), для ФФ. А для СФ уже будет слишком близко.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Как же правильно, если Вы утверждаете, что 85мм для плечевого и размер матрицы без разницы, что на 85мм можно снять плечевой портрет даже на СФ.
Плечевой портрет идет на 85мм ЭФР. Т.е. для кропа (если дальше отойти), для ФФ. А для СФ уже будет слишком близко.

Подробнее

Ну, на СФ дальше отойти значит будет нужно...
Вы можете и дальше рассуждать о эфр, сф, бф, мне это, если честно, вообще неинтересно! Уже всё обсуждалось по 1000 раз. Хочу поставить точку... Началось всё с того, что человек сказал, что кроп ему мало, хочет фф, чтоб пошире, я сказал ему, купите токину 11-16, будет, как 16.5 на фф. Если этого ему мало, пусть берёт фф! Его деньги, его дело! А я сегодня ещё раз убедился, что фф мне не нужен. Вставил флешку в d610 на выставке, поснимал на разных исо, ну да, чуть получше, чем на кропе. На исо 6400 пипец шумы! Не стоят они того эти фф! Красная цена им 30 тыщ рублей!
Re[JohnnyBravo]:
весенний позитив
18-55

Re[JohnnyBravo]:
Всё, последний раз я кому-то здесь что-то советовал... Нахрен нужно... Потом ещё и виноватым остался, что неправильно, видите ли насоветовал. Я так и не понял, что я не так написал. Полтинник, он на любой камере полтинник! И размер матрицы пофиг. Единственное, что забыл добавить, для своего расстояния до объекта. Наверное, глупо снимать на 18 мм фейс, отходя при этом метров на 10, а потом вырезать из фото лицо. Наверное, для каждой задачи, всё-таки своё фокусное...
Для меня эта тема закрыта!
Re[sashuniks]:
А что попросили совета а потом обвинили? :D
Поснимал на 750 автофокус просто шикарный по сравнению с 5100 хотя меня он вполне устраивал, видно прав Жванецкиий :"Если других ботинок не видел, то наши - вот такие"
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
А что попросили совета а потом обвинили? :D
Поснимал на 750 автофокус просто шикарный по сравнению с 5100 хотя меня он вполне устраивал, видно прав Жванецкиий :"Если других ботинок не видел, то наши - вот такие"

Подробнее

А в чём шикарность проявляется? Быстрее фокусируется?
Re[sashuniks]:
Быстрее, точнее, промахов почти нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.