Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17041 - 17060
Re[Touristo]:
Стоит ли переплачивать за 16-85 или взять 18-105? Вот мучаюсь вопросом
Re[Вепрь Ы.]:
Знаете, погуглил немного и в основном мнения такие: никто байонет в камере не отламывал, но вроде где-то слышали,что такое в принципе возможно :D
Но люди сходятся во-мнении, что с тяжелым объективом просто надо обращаться осторожнее- не размахивать им и не бить обо,что попало :D
Если кто-нибудь отломает поделитесь пожалуйста
Но люди сходятся во-мнении, что с тяжелым объективом просто надо обращаться осторожнее- не размахивать им и не бить обо,что попало :D
Если кто-нибудь отломает поделитесь пожалуйста
Re[z3ta]:
Находится там, где и пишет наш Никон:
Выберите пункты Edit List (Список редактирования) > Camera Settings (Настройки фотокамеры) > Noise reduction (Понижение шума) > Better Quality 2012 (Лучшее качество 2012)
Выберите пункты Edit List (Список редактирования) > Camera Settings (Настройки фотокамеры) > Noise reduction (Понижение шума) > Better Quality 2012 (Лучшее качество 2012)
Re[Никита хардкоров]:
Как владелец 16-85 скажу вам своё мнение. Просмотрев множество снимков я не заметил разницы в оптическом качестве между этими двумя объктивами. Потому-что её и нет. Разница только в конструктиве и "лишних" 2 мм на широком угле в пользу 16-85. Если не боитесь за пластиковый байонет, берите смело 18-105. А 16-85 не стоит своих денег.
18-105 в плеере стоит 7.600 с гарантией Никон
16-85 там-же стоит 18.256 с гарантией Никон
Больше чем в 2 раза разница в цене!
Я брал свой 16-85 года 3 назад,ещё на Д80,за 17.000 где-то. Был горький опыт с 18-135 с пластиковым байонетом. Но сейчас взял-бы 18-105. За такие деньги это просто праздник какой-то!
А вы смотрели тесты на фотозоне?
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr
Купите,напишите свои впечатления обязательно!
Я брал свой 16-85 года 3 назад,ещё на Д80,за 17.000 где-то. Был горький опыт с 18-135 с пластиковым байонетом. Но сейчас взял-бы 18-105. За такие деньги это просто праздник какой-то!
Купите,напишите свои впечатления обязательно!
Re[Forester24]:
от:Forester24
Находится там, где и пишет наш Никон:
Выберите пункты Edit List (Список редактирования) > Camera Settings (Настройки фотокамеры) > Noise reduction (Понижение шума) > Better Quality 2012 (Лучшее качество 2012)Подробнее
Или мы в разных прогах работаем или ....
по пунктам :
1- прога называется именно ViewNX 2 - у вас так же ?
2 - версия проги 2.6.0 ( 64 битта)
3- выбираю фото в РАВ , кликаю на него и попадаю в просмотр , где справа выходит при наведении мышки поле в котором есть 2 рабочих вкладки :
а) Метаданные файла
б) Аджестментс ( редактирование ) - где вкладок работы с нойсами вообще нет !
4- просто во владке Edit - даже близко нет всех тех закладок которые вы перечислили.
Re[Вадим 7777]:
от:Вадим 7777
Как владелец 16-85 скажу вам своё мнение. Просмотрев множество снимков я не заметил разницы в оптическом качестве между этими двумя объктивами. Потому-что её и нет. Разница только в конструктиве и "лишних" 2 мм на широком угле в пользу 16-85. Если не боитесь за пластиковый байонет, берите смело 18-105. А 16-85 не стоит своих денег.
Купите,напишите свои впечатления обязательно!Подробнее
А я не владею этими объективами. Но думаю ВЫ НЕ ПРАВЫ !!!!
И могу это аргументировать просто хотя бы гляньте на ТТХ конструктивов . Где явно указано на кол-во низкодисперстных линз. В одном их 1 шт , а в другом их 2 шт !!! От сюда и резкость и качество по углам линз. Не говоря о других улучшенных элементах в линзах.
Против ФИЗИКИ не попрешь. ИМХО.
Re[z3ta]:
Дык... я разве претендую на истину в последней инстанции?! Я всего-лишь высказал своё мнение. Почитайте тесты, главное посмотрите как можно больше RAW файлов с данных объективов.
Понимаете стоил-бы 16-85 тысяч так 10,11 тогда - Да! А в ситуации как сегодня
18-105 более выгодное приобретение. А в районе 20 тысяч уже можно подумать и о других объективах.
Если Вы хотите именно Никон, и готовы потратить именно столько - тогда альтернативы нет.
Конечно я когда покупал 16-85 думал ещё об одном плюсе этого объектива- это то что при хорошем конструктиве он переживет не одну тушку. Вот видите с Д80 поработал,теперь Д5100, потом Д5400 ?
Понимаете стоил-бы 16-85 тысяч так 10,11 тогда - Да! А в ситуации как сегодня
18-105 более выгодное приобретение. А в районе 20 тысяч уже можно подумать и о других объективах.
Если Вы хотите именно Никон, и готовы потратить именно столько - тогда альтернативы нет.
Конечно я когда покупал 16-85 думал ещё об одном плюсе этого объектива- это то что при хорошем конструктиве он переживет не одну тушку. Вот видите с Д80 поработал,теперь Д5100, потом Д5400 ?
Re[z3ta]:
А кстати Вы видели где-нибудь парное тестирование именно этих объективов?
Может если сравнить одни и те-же снимки в одинаковых условиях всё станет понятно?

http://fotki.yandex.ru/users/mr-vesiolkin/view/643105/
Что,большая разница по разрешению?
Да, низкодисперсная линза во всей своей красе(аж две штуки)!
Может если сравнить одни и те-же снимки в одинаковых условиях всё станет понятно?

http://fotki.yandex.ru/users/mr-vesiolkin/view/643105/
Что,большая разница по разрешению?
Да, низкодисперсная линза во всей своей красе(аж две штуки)!
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Как владелец 16-85 скажу вам своё мнение. Просмотрев множество снимков я не заметил разницы в оптическом качестве между этими двумя объктивами. Потому-что её и нет.
Покатавшись на 15-шке и пересев в Форд Фокус, понял что разницы то между ними и нет. Четыре колеса, руль - всё по сути так же, только пластик разный. :D
Re[AstrA]:
Ха-ха! Ну,тогда я владелец фокуса!
Если серьезно, я же говорю,что разница в качестве не стоит таких денег -вот и всё. Может она и есть эта разница (хотя я думаю нет). Вы смотрели тесты? Или у Вас есть примеры, доказывающие разницу? Посмотрите на картинки выше. Разрешение, в том числе по краям практически одинаковое. Учитывая стоимость
16-85 никонисты могли-бы сделать,что-нибудь получше.
Если серьезно, я же говорю,что разница в качестве не стоит таких денег -вот и всё. Может она и есть эта разница (хотя я думаю нет). Вы смотрели тесты? Или у Вас есть примеры, доказывающие разницу? Посмотрите на картинки выше. Разрешение, в том числе по краям практически одинаковое. Учитывая стоимость
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Ха-ха! Ну,тогда я владелец фокуса!
Разрешение, в том числе по краям практически одинаковое. Учитывая стоимость
Так они и сделали лучше. Сохранив качество, снизили цену на более дешевом байонете. Вам все равно не так.
Всех с наступающим НГ! Больше хороших снимков!
Re[ViNi4co]:
Так,а я о чём?
Вас так-же с наступающим Новым Годом!
И кстати Никон свой я просто обожаю!
Так,что всем отличных снимков на наши любимые фотики!!!
:peresvet:
Вас так-же с наступающим Новым Годом!
И кстати Никон свой я просто обожаю!
Так,что всем отличных снимков на наши любимые фотики!!!
:peresvet:
Re[Вадим 7777]:
О то ж. Даже если и поеду в очередные путешествия с одним Никоном д90, то все равно буду посещать эту тему. Много она мне дала. Всем большое спасибо!
Re[V2006]:
Нет слов, аж дух захватывает, здорово
. С наступающим Всех.
Re[V2006]:
от: V2006
Великолепно
как
Ну , что ребят, так никто и не подскажет как работать с шумами на ViewNX 2 ?
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Очень здорово!!! Причем все лучше с каждым фото. Но вот здесь создается впечатление, что корзинка извне "приплыла" - не из этой она композиции, имхо.
Спасибо! Думаете лишняя? Благодарю за мнение. Я обычно работу на рабочий стол ставлю и только через некоторое время сам уже вижу, что сделал бы по другому.