Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Вот теперь 12800. :D

Кстати, что показывает photome?

Так как ИСО не настоящее ,фотоми ничего и не покажет.А вообще пример не показателен.Диафрагма 5 и выдержка 1/60 это довольно светло.Надо создать более суровые условия.
Re[Kalkin]:
Блин!!! У нас эта камера умрет, толком еще не родившись....
Цитата:
от: Kalkin
Неделю назад купил сей фотик. До него была лишь мыльница коника-минолта. Результатом, т.е. фотографиями, доволен очень, но управление не нравится. Всё-таки это не профи не полупрофи...

А Вы, извиняюсь, каким боком к профи, что-бы не постесняться "парафинить" этот аппарат?
Цитата:
Снимаешь в итоге или через лайв, быстро сажая батарейки но зато выставляя желаемые параметры, или на автомате через глазок, но зато экономя акк. Других вариантов не вижу:(

Мля. А какая связь между управлением и "лайв вьюв"??!! Если для Вас видоискатель - "темный лес", зачем Вы, уважаемый, вообще взялись за зеркалку? Мыльницы-то развиваются. Ну и дзырили-бы себе в "экранчег". Не хочу лезть в Ваши экзифы, но рубль за сто - все сделано или в "зеленой зоне" колесика или в пресетах сцен. Дык на кой ляд Вам профи-управление !!!???
Цитата:
Выкладываю несколько фоток, совершенно необработанных, сразу с карты, по клику откроется оригинал JPG или RAW.

А вы вообще знаете, что такое RAW, зачем он нужен и, может подскажете, в каком Инете его можно "открыть"?!!
Цитата:

от:Kalkin
Повторюсь, фотки классные, как я и хотел, мелкие деталюшки по краям чёткие, шум приемлимый, цвета естественные, видео тоже хорошее. Минусы: только недостаточное удобство и почему-то отсутствие автофокуса в видеосъёмке. Наверное, в тех моделях, которые подороже раза в три, всё хорошо:))

Подробнее

Да за Вас автомат все сделал. Когда появились первые мыльницы-автоматы, в Японии они получили название "бакатэн". А "бакатэн" значит - для дураков.... Так вот, если Вы будете фокусироваться через экран, самостоятельно не научитесь управлять диафрагмой, контролировать ИСО - выходит Вы приобрели бакатэн за несколько сот баксов. Но тогда просьба, не флудите на зеркальной ветке.... Или купите модель подороже раза в три. Работа в Нэшнл Джеогрэфик Вам обеспечена :D . Правда там с "экранчегом" вообще может быть никак....
;) Я, конечно,слегка резковат. Но уже достался - 81 страница форума и никакого практического толка, кроме фотографий и терпеливых объяснений V2006 не увидел и не прочитал. Одна гуашевая "кислота" и перешарпинг "мыльничников", дорвавшихся до "зеркала"
Ну и завершу тем, с чего начал. Весь мир принял этот фотоаппарат на ура. И только у нас на него смотрят косо. Многие зеркальщики перешли на него или взяли как второй/третий. Но в большинстве своем НАШИ люди, знающие что им надо от зеркалки смотрят на 5100 искоса. Уж больно любительский дизайн (и фиг с ним, что матрица - лучшая для кропов) + куча вчерашних "мыльничников" гордо навесит их себе на грудь, цинично при этом сплевывая: "Даже не полупроф..." Ну, надеюсь понятно, о чем я ....
Re[Ser128]:
Да дороговато оригинал...
А не оригинал хороший за 10USD отработал у меня на предыдущем фотике на 10 баллов.
Re[ozzyos]:
Цитата:
от: ozzyos
Да дороговато оригинал...
А не оригинал хороший за 10USD отработал у меня на предыдущем фотике на 10 баллов.

И что это значит?
Re[Yu_Na]:
Вы так разнервничались, как-будто он к Вам домой пришел со своим аппаратом...
Re[Ser128]:
Еще раз извиняюсь. Просто пять СУТОК! внимательно читал и перечитывал эту ветку. Волосы вставали дыбом от ее содержания - не хватало только вопросов о том, как 5100 включить. Да и кэнонисты поддостали. Но люди хоть о чем-то справшивали. А здесь сразу на: "Вот мое авторитетное мнение". Я не отношу себя к профам, не отношу к серьезным любителям, но я прошел путь от мыльниц до мыльниц ультразумов (и там научился видеть кадр через видоискатель), через них на зеркало, и вот сегодня "приехала" моя вторая зеркалка-5100, а я читаю такие "проффи комменты". Я, например, не готов еще ничего сказать об этой камере - здесь нужно думать, пробовать а, если нормально получится, показывать и рассказывать. А тут бах-бах, и в дамкм (на автомате)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
... я прошел путь от мыльниц до мыльниц ультразумов ...

Тогда чего так ругаетесь на "мыльничников", дорвавшихся до "зеркала"?
ВЫ тоже были таким же. И у Вас была "кислота" и "перешарпинг".
Конечно были; иначе не было бы необходимости в прохождении "пути".
ВЫ УЖЕ прошли свой путь, а другие его только начинают.
Тут бы помочь, на примерах пояснить разницу...

Да, весь мир принял на ура.
И 90% принявших - это голимые любители, вчерашние "мыльничники", которые снимают себе в удовольствие китом, пусть и в зелёной зоне, и радуются жизни.
Я видел таких бодрячков-пенсионеров ЕС, которые вряд ли изучают все тонкости съёмки на зеркалку на 7 или 8-м десятке.
И ничего. И кадры неплохие получают.

Позитивнее, позитивнее надо.
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Довольно объемные... Какая продолжительность?

Да короткие, меньше полуминуты:)
Re[ИГРок]:
Хороший вопрос, особенно с моей цитатой :D
Постараюсь ответить. Я не только был таким-же - у меня и сейчас частенько проскакивает гуашь (но уже не кислота) и перешарп. Я только хочу сказать, что и вначале моего выхода на фототропу, и сейчас я стараюсь не комментировать ни фото, ни технику, которой они были сделаны. Я все больше читаю многочисленные фотофорумы, а на мой взгляд клуб.фото лучший ;), того-же Афанасьева, с его "Разумно о фото" и т.д. И я, отслеживая эту ветку, опять-таки читал, хотя и хотелось "влезть" . И еще раз повторюсь, пока задавались самые дилетантские вопросы, я смотрел на это с умилением - хотя и хотелось иногда вставить реплику, типа: "Да прочитай же инструкцию до конца". Но когда из этой когорты начались оценочно-анализные действия - тут уж простите, не сдержался. Я просто не пойму вообще теперь смысл этой ветки - она начиналась на волне слухов об особенностях, возможностях и времени выхода Д5100, а превратилась, по сути в ликбез даже не по фотографии, не по мануалу к камере, а к пояснениям V2006 как правильно называется то, что здесь именуется "глазок".
Одно слово: "фотик" и его "фотки". Но, по моему, если ты катался на самой разсамой Феррари, это не значит, что ты одной левой отрулишь БелАЗ ;) . И вот такие вопросы и такие комменты дискредитируют новую камеру Никона. Да и Вы, похоже, считаете что она для пенсионеров - я вот здесь-бы хотел услышать Ваши аргументы, а по всему вышесказанному, надеюсь, проехали
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Да за Вас автомат все сделал. Когда < ... >
Волосы вставали дыбом < .. .>
Ну, надеюсь понятно, о чем я .... < ... >
что-бы не постесняться "парафинить" < ... >
Мля. А какая связь между управлением и "лайв вьюв"??!! Если для Вас видоискатель - "темный лес", зачем Вы, уважаемый, вообще взялись за зеркалку? Мыльницы-то развиваются. Ну и дзырили-бы себе в "экранчег". Не хочу лезть в Ваши экзифы, но рубль за сто - все сделано или в "зеленой зоне" колесика или в пресетах сцен. Дык на кой ляд Вам профи-управление !!!??? < ... >
А вы вообще знаете, что такое RAW, зачем он нужен и, может подскажете, в каком Инете его можно "открыть"?!! < ... >
Я, конечно,слегка резковат < ... >

Подробнее

Даже не знаю, на что ответить и надо ли вообще отвечать:) Опасаюсь возникновения фотосрача, ведь вы так бурно и внезапно отреагировали Видимо, просто придётся расставить несколько точек над i.
Фотки я выставил исключительно как образцы/результаты работы данного фотоаппарата. Для тех, кому это было нужно. Постарался захватить и мелкие предметы (шерстинки, глаза) и зелень, о которой так много здесь говорилось.
Никакой художественной ценности или выпендривания в них нет, поэтому я отметил, что фотки сразу с памяти, некропленные, неотредактированные. Режимы были М и Авто. Не сцены и не пресеты.
Т.к. прошлым фотиком у меня была мыльница, это ясно показыает, что я не профи.
Про рав и жпг прочитал немало, но это неважно, я просто хотел предоставить оба формата тем, кому это интересно.
Думаю, так или иначе ответил на все ваши вопросы, верно же?:-) Ну и вообще, ни к чему такие воинственные эмоции и волосы дыбом, это вредно для здоровья и как-то неэстетично, тем более с вашим богатым фотоопытом. Вполне возможно беседовать продуктивно и рассудительно, не отвлекаясь на выяснения отношений. Ветка-то про Nikon D5100, а не про "а ты кто такой?!":)
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
вот что ответили на мыло:
Спасибо за вашу почту и у вас есть интерес к нашей компании продукт ..

Камера является новым и поставляется с комплектом принадлежностей ...

мы предлагаем 2 года гарантии internationational ...
мы расположены в Великобритании

Подробнее

Даже недергайся, это чистый лохотрон, особенно если проплата через вестерн юнион, банковский перевод или еще через какую нибудь неизвестную сеть. Как видишь где нибудь среди прочих видов оплат вестерн, сразу закрывай страницу. Чудес на свете не бывает
Вот например на нашей американской интернет толкучке сверху сразу идет такая надпись предупреждение, китаезы и тут свои такие же гнилые объявы кидают, типа Д7000 за 500 или Д90 за 180.почитай внимательно.
Beware any deal involving Western Union, Moneygram, wire transfer, cashier check, money order, shipping, escrow, or any promise of transaction protection/certification/guarantee.
Особенно кидалово это китайские площадки типа Алибаба и его подсайты и они имеют подельников именно в Англии
Так что береги деньги и не соблазняйся на такие цены в 550 баксов.
Если есть например проплата через пей-пал, то тут всё в порядке, но он до вас кажется пока еще не дошел.
Re[Kalkin]:
Цитата:
Вот, во дворе сделал сейчас:)

http://peresmeshnik.org/1/DSC_0370.MOV
http://peresmeshnik.org/1/DSC_0372.MOV
http://peresmeshnik.org/1/DSC_0375.MOV
http://peresmeshnik.org/1/DSC_0376.MOV

Да ..а вот видео не его козырь судя по всему...
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
Да ..а вот видео не его козырь судя по всему...

Да все он умеет. Вот ссылки выложу (они ранее ужо мелькали, но повторюсь):

http://www.youtube.com/watch?v=JJGW1fR_9HU&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=MjSyCX5386w&feature=relmfu

Просто, как и в случае со съемкой фото, с аппаратом желательно уметь обращаться.

ЗЫ Ну, и еще один ролик:
http://www.youtube.com/user/FenchelJanisch#p/u/30/s-AahrfjQqA
Re[Ser128]:
Это значит что с удовольствием купил бы не оригинальную батареею за 10$ на 1200 mAh.Но так как китайские друзья еще не подделали ее, наверное придется покупать оригинал за 50$.
Re[ozzyos]:
Цитата:
от: ozzyos
Это значит что с удовольствием купил бы не оригинальную батареею за 10$ на 1200 mAh.Но так как китайские друзья еще не подделали ее, наверное придется покупать оригинал за 50$.

Не оригинальные EN-EL14 за 10$ есть (существуют) на Р7000. Но не факт, что они работают на Д5100...
Re[Ser128]:
Знаю что существуют за 10$ и дешевле можно при желании найти.Не работают они на D5100 - проверенно-(знакомый купил). Пока один выход - покупка оригинальной или ждать когда китайцы взломают чип от D3100 и D5100.
Вариант с батарейным блоком не сильно нравится- габариты камеры очень увеличиваются. :(
Re[ozzyos]:
В батарейный блок, насколько я понял, вставляются точно такие же.
Re[Yu_Na]:для кого же эта камера?
Цитата:
..Я просто не пойму вообще теперь смысл этой ветки - она начиналась...

Всё очень просто.
Ветка живёт и развивается по своим собственным законам. Как и всегда. Тем, кому она интересна - читают её, пишут в неё. Тем, которым она неинтересна, или которые считаю, что переросли обсуждаемое здесь, открывают свою собственную тему и сами модерируют её, благо ФОТОру предоставляет такую возможность.

Цитата:
..
Одно слово: "фотик" и его "фотки".

Это просто жаргон.
Уже было несколько тем, с требованием модерации по принципу чистоты русского языка. Обычно эти темы переносятся администрацией в форум "обо всём, кроме фото".
Цитата:
Но, по моему, если ты катался на самой разсамой Феррари, это не значит, что ты одной левой отрулишь БелАЗ ;)

А что тут БелАЗ, а что Феррари?
Это надо понимать как то, что если ты "крутой профи" и снимал на Хассель или по крайней мере на Марк, и выставлялся и продавал снимки в журналы, то это вовсе не значит, что ты сможешь снимать качественно на мыльницу? ;)
Цитата:
. И вот такие вопросы и такие комменты дискредитируют новую камеру Никона.

Вопросы не моут дискредитировать то, о чём спрашивают. Лишь спрашивающего и то лишь в чьих-то глазах.
Цитата:
Да и Вы, похоже, считаете что она для пенсионеров - я вот здесь-бы хотел услышать Ваши аргументы,

Право, для меня "откровение" такая ...м-м.. трактовка моего поста
Нет,я не считаю, что 5100 -это камера для пенсионеров.
Хотя...
Вот у меня товарищ вышел на пенсию в 40 лет. Неплохо рисует. Работает архитектором. Увлёкся фотографией. если он купит эту камеру - то что ему сказать? Купил специальную "пенсионерскую" камеру?
Пенсионер может снимать любой камерой, равно как и не пенсионер.
Наличие подсказок в меню не делает камеру непригодной для производства отличных снимков, равно как и отсутствие таковых в другой камере, не делает из её владельца "Большого Мастера".
Как известно, более 90% людей, имеющих фотоаппарат, используют его вовсе не для того, чтобы погрузиться в мир фотодела и неустанно познавать его тайны, равно как и тайны графических редакторов.
ну нет у них для этого ни времени, ни сил, ни желаний.
Люди просто снимаю для себя и друзей, для семейных альбомов и для памяти о своих поездках, о том, что видели, что пережили.
Что-то у них выходит хорошо, что-то плохо. Но они совсем не переживаю по этому поводу.
Потому, что их кадры имеют смысл и ценность лишь для них самих и для их близких.
И люди не стесняются задавать "глупые" вопросы. Точно так же, как задают их автослесарям, врачам, компьютерщикам, юристам, сантехникам, строителям и вообще любым специалистам.
Эти вопросы разве могут "дискредитировать" ту область знаний, к которой относятся?
Меня на АЗС одна барышня спросила, куда ей залить омывайку. Это дискредитировало автомобиль, на котором она приехала?

Может кому-то и обидно, что он всю жизнь работает над собой, как фотограф, а потом новые технологии позволяют получить кадр, который он получает с использованием всего своего опыта многолетнего, любому "пенсионеру", снимающему в зелёной "зоне идиота".
Да ещё могущий себе позволить купить и саму эту камеру и оптику высокого класса к ней.
А вот бедный "мастер" не может.
И ему обидно, знаете ли становится.

Разве мог я во времена своей юности МЕЧТАТЬ получить на своей Смене такие карточки (в техническом плане), которые сейчас безо всякого труда получит любой ребёнок с самой дешёвой цифромыльницей, снимая на автомате?
А ведь я так много умел: выставлять экспопару, проявлять, печатать...
А теперь все эти знания и умения стали не нужными.
Ну и что мне теперь? ругаться на прогресс, сделавший фотог8рафию доступной для всех?
Это будет выглядеть нелепо и смешно.
Глупо будет выглядеть.

Если пенсионер купил 5100 - значит эта камера для пенсионера.
если её купил свадебный "бомбила" - значит эта камера для свадебщиков, если её купил отец семейства, вывозящий семью "на юга" - то значит это семейная камера, а если её использует Большой Мастер - значит она и для него тоже годится.

Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.
Re[Touristo]:
А портреты с сабжа есть у кого?
Re[ИГРок]:
От "поддаставшего кенаниста" - А ХОРОШО сказал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.