от: Ser128
Какие-либо фильтры применяете?
Редко полярик и крайне редко нейтральный серый.
В Коломенском все без фильтров.
Какие-либо фильтры применяете?
от: Phantom_NGK
хорошие фото! Объемные и цвет приятный.
от: Одиссей
тока жаль лошадкам ноги "порезали"...
от: Одиссей
тока жаль лошадкам ноги "порезали"...
от: ozzyos
Подскажите, кто нибудь приобрел не оригинальный аккумулятор для D5100?
Если да то где? Заранее спасибо за инфу :)

от: Kalkin
почему-то отсутствие автофокуса в видеосъёмке.
Снимаешь в итоге или через лайв, быстро сажая батарейки но зато выставляя желаемые параметры, или на автомате через глазок, но зато экономя акк. Других вариантов не вижу
Разве возможно на 5100 снять видео "через глазок" ?
от: V2006
А Вы его включили???? ;)
от:Kalkin
При съёмке видео не работает постоянный автофокус, надо каждый раз наполовину утапливать кнопку, чтобы он сфокусировался. Короче, мануально-полуавтоматический фокус:) Можно кольцом наводить резкость, но тогда качаешь объектив.
Через лайв или просто, глядя на экран, удобно делать фотографии, но это энергозатратно. Через видоискатель экономнее и "круче", но там внизу мало информации, по диоптриям мне не подходит, у меня -2 с чем-то, а там только до -2. Поэтому могу через глазок снимать только на "авто":(Подробнее
При съёмке видео не работает постоянный автофокус, надо каждый раз наполовину утапливать кнопку, чтобы он сфокусировался. Короче, мануально-полуавтоматический фокус:)

от:KalkinВыложите видео плизз..очень интересно помотреть..
Неделю назад, после долгих и размышлений и сравнений, купил сей фотик. До него была лишь мыльница коника-минолта. Результатом, т.е. фотографиями, доволен очень, но управление не нравится. Всё-таки это не профи не полупрофи, правильно мне говорили:) Снимаешь в итоге или через лайв, быстро сажая батарейки но зато выставляя желаемые параметры, или на автомате через глазок, но зато экономя акк. Других вариантов не вижу:(
Выкладываю несколько фоток, совершенно необработанных, сразу с карты, по клику откроется оригинал JPG или RAW. Объектив Nikkor 18-105.
Повторюсь, фотки классные, как я и хотел, мелкие деталюшки по краям чёткие, шум приемлимый, цвета естественные, видео тоже хорошее. Минусы: только недостаточное удобство и почему-то отсутствие автофокуса в видеосъёмке. Наверное, в тех моделях, которые подороже раза в три, всё хорошо:))Подробнее