Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 11261 - 11280
Re[Touristo]:
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
И тем не менее что-то в кадре есть.
Ага… Глаза чудок подрисовал :D. И женщина очень добрая, реальные неподдельные эмоции)
от:Yu_Na
Малость техногенногоПодробнее
Круто! Дадите RAW?
Re[PaulShi]:
от: PaulShi
Круто! Дадите RAW?
Я как раз отношусь к тем ленивым созданиям, которых Вы не можете понять (был такой пост ;) ) и которые в НЭФ фотографируют в о-ч-ч-ч-ч-ень редких случаях. Это камерный джипег с отключенными камерными "украшательствами"
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Я как раз отношусь к тем ленивым созданиям, которых Вы не можете понять (был такой пост ;) ) и которые в НЭФ фотографируют в о-ч-ч-ч-ч-ень редких случаях. Это камерный джипег с отключенными камерными "украшательствами"Подробнее
На таких фото красный очень хорош, хотелось бы посмотреть со своей стороны, так сказать)))
Вот, попытался, с вашего позволения, киношные Technicolor цвета воссоздать. По-моему неплохо легли (:

Re[PaulShi]:
от:PaulShi
На таких фото красный очень хорош, хотелось бы посмотреть со своей стороны, так сказать)))
Вот, попытался, с вашего позволения, киношные Technicolor цвета воссоздать. По-моему неплохо легли (:Подробнее
Здорово! Только такие цвета у нас на суриковом заводе ;)
P.S. И травка у Вас посинела...
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Здорово! Только такие цвета у нас на суриковом заводе ;)
Ну я ж вживую не видел… Так проассоциировалось… :D
Re[parovoZZ]:
а можно поподробности?
Я вроде подробно объяснил... Попытаюсь другими словами.
1. У девушки нос выдается вперед. Снимая ее в профиль, Вы это подчеркиваете. Не удивлюсь, если она это воспринимает как насмешку.
2. Зато крылья носа неширокие, т.е. "её" ракурс - анфас. Но анфас малоинтересен, навевает ассоциации со съемкой на документы. Не зря "бытовики" любят ракурс 3/4 . Как здесь: http://www.foto-son.ru/img/portret3.jpg
3. Плюс к этому я Вам посоветовал взять точку съемки несколько ниже глаз модели, как здесь. http://www.fotovsem.msk.ru/images/gallerys/foto/portret/IMG_0101.jpg
Это зрительно укоротит нос. Однако сделает видимыми ноздри. Модели на данном снимке это идет - добавляет чувственности. У иных получается свиной пятачок - в общем, надо пробовать.
4. И последнее, самое очевидное - 35мм Вашей девушке противопоказаны.
Удачи!
Re[Edvin]:
от:Edvin
Я вроде подробно объяснил... Попытаюсь другими словами.
1. У девушки нос выдается вперед. Снимая ее в профиль, Вы это подчеркиваете. Не удивлюсь, если она это воспринимает как насмешку.
2. Зато крылья носа неширокие, т.е. "её" ракурс - анфас. Но анфас малоинтересен, навевает ассоциации со съемкой на документы. Не зря "бытовики" любят ракурс 3/4 . Как здесь: http://www.foto-son.ru/img/portret3.jpg
3. Плюс к этому я Вам посоветовал взять точку съемки несколько ниже глаз модели, как здесь. http://www.fotovsem.msk.ru/images/gallerys/foto/portret/IMG_0101.jpg
Это зрительно укоротит нос. Однако сделает видимыми ноздри. Модели на данном снимке это идет - добавляет чувственности. У иных получается свиной пятачок - в общем, надо пробовать.
4. И последнее, самое очевидное - 35мм Вашей девушке противопоказаны.
Удачи!Подробнее
Ясно. Бум тренироваться дальше.
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Паровоз!.. Дальше -просто не забывай Edvinа
Поосторожнее, а то я лопну от важности.
Re[Touristo]:
Nikkor 35мм 1.8:

Re[parovoZZ]:
Честно говоря, буксую в этом вопросе. То ли глаз не намётан, то ли жилки нет. Читаешь, читаешь, а ничего в черепушку не откладывается. Так-то я технарь по образованию.
Заведите книжечку и записывайте план предстоящей съемки. Скажем, я завтра-послезавтра отправляюсь на "Автоэкзотику" и записал: "Деталировка - логотипы АЗЛК разных годов; ЗИМ - страпонтены" и т.д. и т.п. Книжечку могу и дома оставить - все уже в голове.
Еще способ - снимать много, благо камера позволяет. Обснимете свою деву на 360 градусов, дома отбракуете неудачные ракурсы и в след раз будете их избегать.
В СССР была армия "бытовиков" - фотографов комбинатов бытового обслуживания, которая снимала семейные мероприятия, студийные портреты и пр. Думаете, у всех жилка была? Или сейчас у свадебных фотографов - частников она у всех подряд есть? Ничего подобного. Просто количество сюжетов в бытовой съемке невелико, на кажд сюжет отработаны выгодные ракурсы (жених расписывается, невеста расписывается, меняются кольцами и пр.), и фотограф с опытом знает, куда ему встать и какой объектив нацепить.
Нарабатывайте свой "золотой арсенал", смотрите лучшие работы ЧКФР (которые у меня вызывают глубокое уныние - сильно я по технологиям отстал).
Удачи!
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
Но пересветы на носу и подбородке мне убрать неудалось.
Как это Vitt100 удалось - не знаю. Может поделится секретом.
Для таких вещей есть штамп и клонирование. Правда там тоже руку набивать надо
Re[Edvin]:
от: Edvin
Девушка прелестна. Я бы попробовал сделать фон черно-белым.
Может просто насыщенностью побаловаться? Чуть загрубить цвет, но полностью его не убирать?