Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[Touristo]:
Кто-то, когда-то жалился, что в нашей ветке про еду мало показывают...

прелюдия, так сказать

с одного бочка

с другого

серединка

другая сторона

"Кода"

Куриные рульки с грибочками на решётке.
Re[SirYoga]:
Цитата:
от: SirYoga
Помогите новичку! Скажите, вот объективы китовые 18-55, они все «темнят»?...

Просто они более контрастные.

Цитата:
от: Виктор Нск
А то, что это не Кит не играет значения?

Не особо. Даже наверное совсем не влияет. Так как обработка имеет быть...
Re[Touristo]:
Взял потестить 55-300. Картинка впечетляет

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Кто-то, когда-то жалился, что в нашей ветке про еду мало показывают...

:D Это я замечал. Спасибо - отличные фото получились! Тоже был сегодня на гриле, но мою решетку страшно снимать (старая и обугленная). Фотографировал окружающую природу. Позже выложу пару снимков.
Re[Touristo]:
Народ. Расскажите как поставить новую заплатку (коррекции дисторсии) на камеру. Скачал, установил. Нашел папку Nikon и там файл. Его надо скопировать на карту памяти? Только у меня картридера нет, а через шнур что-то не могу его скопировать. :?:

Обновление: Все разобрался!
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
This video is unlisted. Only those with the link can see it.

исправил
http://www.youtube.com/watch?v=Jg8pSF2lcBg
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
...Тоже был сегодня на гриле, но мою решетку страшно снимать (старая и обугленная)...

"Фери" творит чудеса!
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Матрица у Д5100 хорошая.Такие пересветы вполне можно спасать.Но лучше не допускать.Вот на скорую руку.Какой должен быть цвет не знаю,т.к не видел как это было в оригинале.

А как Вы убрали пересветы? Я пробовал в LR и Zoner Photo Studio, не получается.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
... Его надо скопировать на карту памяти? Только у меня картридера нет, а через шнур что-то не могу его скопировать. :?:

Да, его надо скопировать на карту памяти, в "корень". По шнурку ни как, только картридер.
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
[quot]Действительно, новая прошивка[/quot]
А от куда качать-то? На сайте nikon.ru тишина. Последняя - 1.01 от
10/11/2011

Сначала все прошивки и новый софт выкладывают на сайте лаборатории никон (http://nikonimglib.com)
Это прошивка не камеры, а объективов. В нашей камере 3 прошивки:
A, B и L. Вот L прошивка как раз и воздействует на объективы (работа автофокуса, таблицы коррекции искажений и пр.), работу тушки не затрагивает (поэтому она универсальная сразу для нескольких камер). На официальном сайте никона для домохозяек (nikon.ru) прошивка так же появилась. Правда криворукие админы засунули её в дату 04/11/2010 когда D800 ещё в помине не было.
P.S. А вот в самсунгах прошивка заливается непосредственно в объектив, если правильно помню.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
исправил
http://www.youtube.com/watch?v=Jg8pSF2lcBg

Всё равно не показывает, только кольцо из шариков крутится.
А так хотелось на злую чёрную муху посмотреть.
Re[Touristo]:
Вот прошивка без всякой лишней лабуды
NKLD01006.BIN
Форматируем флешку. Кладём BIN файл в корень. Полностью заряжаем камеру. Выбираем в ней Меню - Версия прошивки - Обновление
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
Всё равно не показывает, только кольцо из шариков крутится.

Странно... а там написано, что 16 просмотров.

Цитата:
А так хотелось на злую чёрную муху посмотреть.

Это большой чОрный бжёл!
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
А как Вы убрали пересветы? Я пробовал в LR и Zoner Photo Studio, не получается.

В LR 4.1.На снимке все пересветы убираются довольно просто,кроме пересвета на носу.Но там участок небольшой и простой формы поэтому его легко и быстро исправить взяв информацию с соседних участков,неубитых пересветом.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
Странно... а там написано, что 16 просмотров.

Да всё показывает, ещё по первой ссылке всё работало.
55-200vr

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
В LR 4.1.На снимке все пересветы убираются довольно просто,кроме пересвета на носу.Но там участок небольшой и простой формы поэтому его легко и быстро исправить взяв информацию с соседних участков,неубитых пересветом.

Подробнее

И я про нос и подбородок. То есть просто копированием ?
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Я бы совсем немного подтянул детали в тенях, в некоторых местах на моем монике тьма. Фото шикарное!

А что за моник? Если бюджетная IPS матрица, то у них с градациями черного беда.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А сообразить не могли? Всё торопитесь... Там носик выдающийся - нам по барабану, а для женщины - мильон терзаний. .....
Удачи!

а можно поподробности?
Re[SirYoga]:
Цитата:

от:SirYoga
Помогите новичку! Скажите, вот объективы китовые 18-55, они все «темнят»? Это характерная особенность таких объективов, или «тушки», или кривых рук?

Для получения более-менее нормального (ну хотя бы по гистограмме) кадра постоянно приходится коррекцию экспозиции устанавливать в +0,3 или +0,7 (Больше - уже по ситуации, но эти +0,3 присутствуют как обязательный параметр).

Подробнее

у меня кит всегда попадает чётко - сам удивляюсь.
Оценивать экспозицию кадра по гистограмме - утопия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.