Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Крутяшка

Re[Touristo]:
Валдайские просторы

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
-2

В данном случае соотношение между расстояниями объекта и заднего плана сильнее отличается у 35-ки, соответственно и боке будет сильнее размыто у 35-ки.

Если ту же сцену например снять телевиком 400 например , то отойти нужно будет совсем далеко и задний план будет такой же ресский, как лицо портрета.

Подробнее

Зенитар 50мм

Мир-1 37мм

Диафрагма на обоих 2,8.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я заказал обычную (без ТТЛ) - доволен как слон. Я так от немецкого метца не торчал :cannabis: :cannabis: :cannabis:

А я 565EX заказал, которая с ТТЛ. Недели через 3 приедет. Надеюсь порадует ))
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Озеро :)

Подробнее

У Вас фотографии отличные. Такое ощущение, что сам на краю озера стою.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Зенитар 50мм

Мир-1 37мм

Диафрагма на обоих 2,8.

Подробнее

У никкора 35 мм идёт исключительно на кроп, полтос на полный кадр. Поэтому мир сравнивать с зенитаром не корректно.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel

Симпотично!

п.с. как вы сдерживаетесь и не выкладываете большинство фотографий, сделанных на сесии=), они же присутствуют? От вас редко 1 или 2, но все "в порядке".
....просто ощущение жесткого отсеивания, хочется созерцать больше=), или я не прав?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...Видимо, червячок сомнения остался?

+100500
Re[Diezel]:
Цитата:

По дороге с облаками :)

Подробнее

Хоть и ядрённо... Но красиво. :!:
Re[Diezel]:
Цитата:

Подробнее

Вода хорошо получилось. Лес и небо - уныло.
Без обид.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Валдайские просторы

Подробнее

Может название не удачное... Сам снимок мне не очень нравиться, хочется снять очки и протереть их. Но всё равно, что то взгляд притягивает... Что-то в нём есть хорошее... простора нет. Может где то с боку стол с самоваром?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Может название не удачное... Сам снимок мне не очень нравиться, хочется снять очки и протереть их. Но всё равно, что то взгляд притягивает... Что-то в нём есть хорошее... простора нет. Может где то с боку стол с самоваром?

Подробнее

Мне кажется просто фокус где то между шторами. На фоне остальных снимков, это выделяется в положительную сторону.
Re[Touristo]:
Никон порадовал новой прошивкой http://www.nikonclub.ru/blog/soft/810.html
Re[Touristo]:
Очень уныло?

обычно так не приукрашиваю, но решил попробовать этот кадр покрасить "художественно".
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Мне кажется просто фокус где то между шторами. На фоне остальных снимков, это выделяется в положительную сторону.

Может быть. И всё равно за этот снимок parovoZZ-у жирный "+" в репутацию!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
У никкора 35 мм идёт исключительно на кроп, полтос на полный кадр. Поэтому мир сравнивать с зенитаром не корректно.

Возможно, я что-то упустил.
Если нужно оторвать объект от фона, я беру длиннофокусный объектив. И так сорок лет. Уверен, что и Вы так поступаете. Но почему-то убеждаете меня, что ширик моет лучше.
Re[Anaconda]:
Цитата:
от: Anaconda
Никон порадовал новой прошивкой http://www.nikonclub.ru/blog/soft/810.html

Как то странно... официальный Никон об этом ничего не знает !?
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list#s=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.
Re[Edvin]:
Вот вот, даже на моем 18-105, на длинном конце при диафрагме 5.6 получается хоть какое-то размытие, чего не наблюдаю на более коротких ФР. Ну по крайней мере сложилось такое ощущение.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Очень уныло?

обычно так не приукрашиваю, но решил попробовать этот кадр покрасить "художественно".

Подробнее

Уныло, не то слово...
Тут взгляду не за что уцепится. Сюжета "ноль".
Прошу не обижаться на меня за рецензию.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Че споритьто? Теперь корректно? Полтос и 35ка, оба 1.8, до переднего объекта масштаб одинаковый, как и ставилась задача...

От переднего до заднего расстояние не менялось. Вывод очевиден.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.