Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Для меня по умолчанию это когда ACR проявляет со своими параметрами в автомате.

Так ACR или CS6?
Re[groogd]:
Цитата:

от:groogd
ой))) вы о девушке? это вообще из инета читал просто какой оттенок должна иметь кожа) кстати что то на никон совсем обиделся... я комплект d5100 и 18-105 за 46шт купил... сегодня пришел в магазин глянул а там 5d mark 2 за 64 отдают..... я его естественно схватил поснимал... ну короче нет уменя зарплаты в этом месяце! я конечно понимаю что никон d5100 любительский а 5d проф. но разница громадная... я бы взял d700 или 700d но видео там к сожелению нет... не хочу я свой никкор светосильный продовать((((((( вот щас сижу и думаююю... потом скину фото с марка.

Подробнее

Дык не надо сравнивать кропнутую матрицу с ФФ))) Так же как узкарь с СФ или БФ))))
Re[Touristo]:
Господа!

Как ни прискорбно сообщить, но… Продаю свою "няшку" 5100… Причём, довольно срочно. Подвернулся очень выгодный вариант апгрейда, никак не могу упустить такую возможность. Поэтому, если у кого-то есть интерес или знакомые, которым нужен этот аппарат - пишите в личку с предложениями. Ввиду срочности стоимость божеская.

PS Sorry за оффтоп.
PPS Продаётся только тушка.
Re[PaulShi]:
Что за выгодный вариант если не секрет?
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Что за выгодный вариант если не секрет?

D7000
ACR vs Lightroom
А подскажите кто пробовал, в Lightroom и ACR алгоритмы по обработке полностью идентичны? То есть при одинаковой обработке там и там выходные фото будут идентичны или нет?
Re[Touristo]:
Намутил коллажик в ФШ=):

Тут пес на куриц наезжал:
"Задрали жрать мою едальню".
Петух надежды оправдал,
Ввалил он псу и жрет индивидуально=).
Сорри за офтопиг.
Re[Dema Junior]:
Кто кого я так и не понял))
Re[Touristo]:
Вопрос от человека, который хочет купить первую зеркальную камеру, выбор пал на D5100, сравнивал с d90 и с canon EOS 600.
Один знакомый сильно советует d90 говорит там есть отвертка, которая очень хорошая вещь, и позволит экономить на оптике в дальнейшем, но 5100 более новая модель с новой матрицей и видио.
Вопрос 1. нужна ли вообще отвертка
2. с каким китовым объективом лучше купить камеру (пока выбрал 18-55VR)
Re[Phenyx]:
перечисленные камеры любительские. У D5100 автофокус шустрее чем у EOS 600. В любом случае первая зеркалка первый шаг к более продвинутой модели. Объектив лучше 18-105. Возможностей побольше будет.
Последний вечер весны
Несколько фото с вечерней прогулки.

попытка снять одуванчик

он же

Вечер, дети, велосипед

Ролики. Где роллер?
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
D7000

Шило на мыло. лучше б/у D700 взять, там прогресс будет сразу виден и не будет розовой заливки в скинтонах как на фото выше.
Re[luck66]:
Цитата:
от: luck66
Несколько фото с вечерней прогулки

Хорошие снимки!
Каким объективом снимали?
Re[hulky]:
Я бы не сказал, что шило на мыло. Думаю, вы не правы, разница ощутима.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Я бы не сказал, что шило на мыло. Думаю, вы не правы, разница ощутима.

Для меня в D7000 неоспоримый плюс - отличная система фокусировки. На 5100 я не могу снять резкую серию, например, когда мой хулиган сломя голову бежит на меня. Из 5-6 кадров резкий 1, максимум 2. В 7000 ошибок пратически нет. Плюс более гибкая настройка точек фокусировки, плюс оперативность управления. А наличие/отсутствие отвёртки критично для тех, у кого парк старых неавтофокусных объективов, что ко мне не имеет никакого отношения. По поводу ДД 700 и 7000 можно поспорить
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/54037-nikon-d7000-vs-nikon-d700/
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/680%7C0/(appareil2)/511%7C0/(appareil3)/441%7C0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Fujifilm/(brand3)/Nikon
, а матрица меня на сегодняшний день абсолютно устраивает. Вот когда заработаю на новом D7000, куплю 800Е, а покупать морально устаревшую камеру четырёхлетней давности за 2+ килобаксов (D700) не вижу никакого смысла.

Цитата:

от:Phenyx
Вопрос от человека, который хочет купить первую зеркальную камеру, выбор пал на D5100, сравнивал с d90 и с canon EOS 600.
Один знакомый сильно советует d90 говорит там есть отвертка, которая очень хорошая вещь, и позволит экономить на оптике в дальнейшем, но 5100 более новая модель с новой матрицей и видио.
Вопрос 1. нужна ли вообще отвертка
2. с каким китовым объективом лучше купить камеру (пока выбрал 18-55VR)

Подробнее

D5100 - современная удобная камера, с отличной топовой кроп-матрицей и очень удобным меню с адекватными подсказками, для новичка, я считаю, наилучший вариант на сегодняшний день по соотношению цена/качество.

1. Я ни разу не пожалел, что у меня нет отвёртки. Если планируете покупать неавтофокусные старые объективы - то нужна. Я считаю - это пережиток, можно вполне обойтись без неё.
2. Согласен с сокамерниками - 18-105 будет гораздо удобнее. А вообще он вам не нужен, возьмите тушку без объектива и Nikkor 35/1.8G http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1965, потом поймёте, куда дальше двигаться.

PS И какого ответа вы ждёте про Canon, написав в профильную ветку по Nikon?..
Re[PaulShi]:
Сокамерники здорово звучит.
Re[Anaconda]:
Цитата:
от: Anaconda
А подскажите кто пробовал, в Lightroom и ACR алгоритмы по обработке полностью идентичны? То есть при одинаковой обработке там и там выходные фото будут идентичны или нет?

И Лайтрум и Фотошоп, используют один и тот же плагин - Adobe Camera RAW, в народе - ACR (АЦР). Так что Лайтрум без АЦР-а, просто каталогизатор.
И да, Лайтрум и АЦР, это одно и тоже, без него, он ничего не может, хотя без АЦР Лайтрума не бывает.
Re[Phenyx]:
Цитата:
от: Phenyx
Один знакомый сильно советует d90 говорит там есть отвертка, которая очень хорошая вещь, и позволит экономить на оптике в дальнейшем....

Не знаю как сейчас, но если речь идёт про дальнейшее, то ваш знакомый "не в кугрсе". Производители как тушек, так и объективов всё чаще уходят от отвёртки
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так ACR или CS6?

А что ФШ без АЦР конвертирует РАВы?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А как Зуйко встает на Никон?

Довольно просто все: http://www.leitax.com/conversion/Olympus-OM/Zuiko-5014/index.html

На этом ресурсе много вариантов переделки зуйковских линз под никон/пентакс:
http://www.leitax.com/OlympusOM-lens-for-Nikon-cameras.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.