Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[SunMan]:
Цитата:

от:SunMan
И такая бывает любовь...

Подробнее

Отличный сюжет.Жалко что пенсионеры не полностью поместились в кадр.
А из цветного в чб не пробывали перевести?
Re[Edvin]:
кстати в комиссионке лежит Мир-1 (но как я понял у него резьба другая 39) и есть Инду-61 (он вроде 42) он копеечный! стоит по баловатся взять?
Re[Yu_Na]:
Ну и у мну тоже цветочки-листочки имеются (:

Re[powered2]:
Цитата:
от: powered2
кстати в комиссионке лежит Мир-1 (но как я понял у него резьба другая 39)

Ищите Мир-1А - у него хвост сменный.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вы как всегда безапелляционны. Е- старая камера, обр 65г. Ранние были с М39. Я ими снимал, и не одной. Как Вам еще сказать? А, вот: МАМОЙ КЛЯНУС!

Мы то говорим про Зенит-Е.
Re[powered2]:
Цитата:
кстати в комиссионке лежит Мир-1 (но как я понял у него резьба другая 39) и есть Инду-61 (он вроде 42) он копеечный! стоит по баловатся взять?

Я странички две назад выкладывал снимки розочек с Индусом. По мне так резкость хорошая, причем с полной дырки. Констуктивно он лучше всех зенитовских стекол подходит для перепила на бесконечность под Никон. Аж руки чешутся, там работы всего ничего. С др стороны, перепишишь на бескон, тогда для макро понадобятся кольца на никоновский байонет...
ВНИМАНИЕ! Не исключено, что копеечный - потому что дальномерочный (полосатенький, был штатником у фэдов). Он, во-первых, М39, во-вторых, раб отрезок маленький совсем, 28,8. Только муравьишек макрить. У нужного нам Индуса в конце буковка З - зеркальный. Индустар-61 Л/З.
Про Мир-1 см здесь. http://www.deep-life.ru/mir-1/index.htm
Как товарищ перепиливал на Никон - понятия не имею. Я своим разок щелкнул оконный кронштейн и успокоился. Вроде и резкий, и грип относительно большая, что хорошо для макро. А вот не понравился чем-то.
Мир-1В
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Мы то говорим про Зенит-Е.

Паровоз, Вы читаете то, на что отвечаете?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Паровоз, Вы читаете то, на что отвечаете?

Товарищ писал, что у него Зенит-Е с геливусом. Далее он писал, что геливус у него с хвостом на 39.
Re[parovoZZ]:
Вы точно из параллельной вселенной. ОК, воспроизведу наш диалог:
parovoZZ: На зените М39 разве? Это ж дальномерочный хвост (ФЭД, Зоркий и пр.) На всех зенитах М42.
Edvin:
Зениты выросли из Зоркого - ФЭДа - Лейки. Все было то же + пентапризма, зеркало и рабоч отрезок 45,2 вместо дальномерочного 28,8. Резьба осталась М39.
Тем временем немцы сделали ПрактифлексII с М42 - 45,5, за ними Асахи Пентакс вышла с этим стандартом, и он стал международным - под названием, что характерно, Пентакс. Экспортные Зениты получили М42 - 45,5, а на внутр рынке до конца 60-х оставалось М39 - 45,2.
parovoZZ: Ну на Зените-Е уж точно должен быть 42 хвост.
Edvin: Вы как всегда безапелляционны. Е- старая камера, обр 65г. Ранние были с М39. Я ими снимал, и не одной. Как Вам еще сказать? А, вот: МАМОЙ КЛЯНУС!
parovoZZ: Мы то говорим про Зенит-Е.
ДА! МЫ ГОВОРИМ ПРО ЗЕНИТ-Е!!!!
Re[Edvin]:
Завтро прогуляюсь, посмотрю на Индустар! Мир-1 на 39 точ помню, там ещё как минимум около 10 разных советских стёкол запишу! по инету посмотрю
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Ну и у мну тоже цветочки-листочки имеются (:

Подробнее

очень приятный снимок. :!:
Re[powered2]:
Цитата:
Завтро прогуляюсь, посмотрю на Индустар! Мир-1 на 39 точ помню, там ещё как минимум около 10 разных советских стёкол запишу! по инету посмотрю

Мир-1А не ищите. Разве что на Ибее... Экспортный объектив с другим конструктивом, выпускался недолго. Я ни одного в глаза не видел.
А в принципе сов объективы с литерой А - все наши, нужно только дополнительно потратиться на сменный хвостовик. С литерой Н - наши от рождения, поставил и снимай. Кстати, в маге можете и опробовать, если попадутся.
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi

Подробнее

Цивильно и культурно.

А здесь даже не знаю как назвать:
Сделай сам!
Доработать напильником.

Re[Nafanya64]:
Нафаня, так это птицы и доработали. Причем неизвестно, с какой целью: чтобы жить или чтобы сожрать живущего.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
очень приятный снимок. :!:

Моя любимая Sigma. Сам от рисунка просто млею)))

Эта, а что у вас деревья-то все на заднем плане фиолетовые? "НепОрядок..." (с) Нафаня
Пленер
del
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Эта, а что у вас деревья-то все на заднем плане фиолетовые? "НепОрядок..." (с) Нафаня

Да знаю... но такой влом было возюкатся с ББ, да и снимок того не стоит.
Re[Touristo]:
Народ, кто знает где можно быстро и дешево (с доставкой) можно взять переходные кольца с m39 и 42? В китайских все есть и все очень дешево по 150р, но мне оттуда посылка с апреля все никак не дойдет, так что хочется побыстрей.
Re[KycT89]:
Я свой переходник М42-Ник. покупал на АВИТОру за 350р. В Чине оно понятно, дешевле, но в местном фотору он 700 стоил. А за 350 сразу и дешевле. Так что пошукай на своём АВИТО, может и у вас есть нормальные цены.
Re[Nafanya64]:
Смотрел уже. В рязани ничего нету, а в москве как раз за 400р вроде. Плюс доставка 250р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.