Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 8901 - 8920
Re[Forester24]:
SB-600 за глаза.
Re[KycT89]:
от:KycT89
Это я нашел у себя в дальнем углу как раз зенит-е. Лепестков диафрагмы я 8 насчитал. В интернете побыстрому пощелкал, m39 на никон с одуваном не попадается, то есть надо покупать 39-42 и потом уже m42 на никон с одуваном? Как то через чур затратно.Подробнее
На зените М39 разве? Это ж дальномерочный хвост (ФЭД, Зоркий и пр.) На всех зенитах М42.
Re[Forester24]:
от:Forester24
Однокамерники :) , подскажите, есть желание поменять вспышку на родную Nikon. Рассматриваю SB 600, SB 700, SB 900. поджигать от нее других не буду, в студиях не снимаю. 90% фото делаю в режиме P либо S. Объектив Nikon 18-200, хотелось бы, чтоб пыха покрывала эти фокусные расстояния. Какую лучше взять?Подробнее
Любую по деньгам. Уже 105 мм не стреляют (не знаю как SB 900 с этим).
Re[KycT89]:
от: KycT89
Трансформер прям 8)
:D
от: UdjinN
Да, аффтор обладает :-))
:D
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
На зените М39 разве? Это ж дальномерочный хвост (ФЭД, Зоркий и пр.) На всех зенитах М42.
Зениты выросли из Зоркого - ФЭДа - Лейки. Все было то же + пентапризма, зеркало и рабоч отрезок 45,2 вместо дальномерочного 28,8. Резьба осталась М39.
Тем временем немцы сделали ПрактифлексII с М42 - 45,5, за ними Асахи Пентакс вышла с этим стандартом, и он стал международным - под названием, что характерно, Пентакс. Экспортные Зениты получили М42 - 45,5, а на внутр рынке до конца 60-х оставалось М39 - 45,2.
Re[Dema Junior]:
dey-t,Dema Junior, спасибо!
Re[Diezel]:
только вчера смотрели Трансформеры2!Там такой персонаж похожий был))))
Re[YOPT]:
от: KycT89
Тоже всякую траву пофоткал, только мне кажется она мало кому интересна:
В "траве"первая и последняя + листик норм!
Последняя в "так просто" темнее небо бы, имхо.
от: YOPT
Остатки гордости
В последней небо зачет, его бы в первые две - фотки гут!
от: FlameNat
только вчера смотрели Трансформеры2!Там такой персонаж похожий был))))
Скачал вчера Трансформеры3, тут еще Diezel подкинул одного, ушел смотреть).
от: шурик.н
Вот немного поснимал.
Снято на 50мм 1.8
Хорошие фото!
п.с. Немного облачности:

Re[PaulShi]:
Почитал в инете, взвесил все "за" и "против", остается только SB 700.
SB 600 морально стара, снята с производства.
SB 900 тоже старовата, хотя и крута. но опять же ценник заметно выше.
SB 700 и относительно нова и стоит дешевле SB 900.
Так что ушел копить на SB 700 :)
SB 600 морально стара, снята с производства.
SB 900 тоже старовата, хотя и крута. но опять же ценник заметно выше.
SB 700 и относительно нова и стоит дешевле SB 900.
Так что ушел копить на SB 700 :)
Re[Altivar]:
Вот что будет на МКАДе если все пересядут на велосипеды, например.
Re[PaulShi]:
Спасибо, всем, кто покрутил "вертолёт") По всей видимости из г...на конфеты действительно не сделать, но показательно)))
Спасибо, попробую... но что-то у меня есть сомнения по первым трём пунктам. Например, каким боком коррекция экспозиции влияет на шумы? При +1 у меня просто увеличится выдержка в два раза (режим А) и всё...
На самом деле, просто не было времени, всё-таки не такси - не ждёт, вжик и улетел
от:PaulShi
Шумит из-за того, что:
1. Коррекция экспозиции - +1. Зачем? На этом типе матрицы при съёмке рекомендуют ставить коррекцию от - 0.3 до - 1.0. Лучше вытянуть тени в конвертере, чем потерять в светах. У меня постоянно - 0.3 стоит, часто корректирую до - 0.7.
2. Отключайте Active D-Lightning. Он не нужен.
3. Снимайте в AdobeRGB а не sRGB. Хуже не будет.
4. Также поотключайте всякие "улучшайзеры"/шумодавы, режим "Vivid" и прочее, они нужны если только снимаете в JPEG.Подробнее
Спасибо, попробую... но что-то у меня есть сомнения по первым трём пунктам. Например, каким боком коррекция экспозиции влияет на шумы? При +1 у меня просто увеличится выдержка в два раза (режим А) и всё...
На самом деле, просто не было времени, всё-таки не такси - не ждёт, вжик и улетел
Re[Touristo]:
Здравствуйте! месяц назад стал обладателем D5100 (перешел с HS20EXR) Кит 18-55 не впечатляет! перечитал всю ветку (следил за обновлением) для себя нашел много нового и интересного! ссылки на описание про советскую оптику на фотоаппоратах Никон были очень интересны и я начал искать (Гелеос 81Н) но не найдя набрёл на Гелеос 44-2 за смешные 300 рублей причем в очень Хорошем состоянии +колечко с комиссеонке с линзой за 450р (вобщем всё почти даром) сегодня пошел обкатывать Гелеос вот решил показать что получилось! так-как сам в какомто восторге от картинке после Кита и охота поделится