Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Serg1226]:
Шумит из-за того, что:
1. Коррекция экспозиции - +1. Зачем? На этом типе матрицы при съёмке рекомендуют ставить коррекцию от - 0.3 до - 1.0. Лучше вытянуть тени в конвертере, чем потерять в светах. У меня постоянно - 0.3 стоит, часто корректирую до - 0.7.
2. Отключайте Active D-Lightning. Он не нужен.
3. Снимайте в AdobeRGB а не sRGB. Хуже не будет.
4. Также поотключайте всякие "улучшайзеры"/шумодавы, режим "Vivid" и прочее, они нужны если только снимаете в JPEG. У Вас вот так:

Я так настраиваю:

и, соответственно всё по нулям ниже. Единственнок, иногда переключаюсь в "Портрет" для смягчения теней.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
KycT89
У Вас отличная обработка получается. В чем вы это делаете? Clarity крутите?

Спасибо.

Обрабатываю в ACR, чаще всего в каждой вкладке понемногу кручу, кроме шарпа, его всегда в ноль ставлю (если шарплю, то потом с помощью high pass). Clarity использую часто, но аккуратно. В итоге 90 процентов обработки это clarity, 4 ползунка на гамма кривой и поцветовой saturation.
Опять цветочки...
За неимением безветренной погоды наруже пара орхидей внутри...

Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226

Ребят, такая просьба, можно ли из этой фото вытянуть что-то, я никак не могу победить шум... И откуда он такой на iso 800?
Неф тут: http://narod.ru/disk/50597085001.a24129beb385dab9bd4972506a09b088/DSC_2190.NEF.html

Подробнее

Дом специально не "тянул" . Это же репортаж с пожара а не пейзаж.)
 Как то так думаю.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Хороший цвет. Настройки Standart или Natural?

А на барахолке 18-55 разве дорого стоят?

Настройки Standart + полярик Praktika (их делают на одном заводе с B+W из тех же деталей).

Кит на барахолке стоит может и не дорого... Но с моей стороны было бы непоследовательно, сначала продать кит, а затем купить другой. Мой экземпляр был не лучший и продал я его выгодно, но все же.
Буду копить на нормальный ширик...

Кстати Edvin или кто-нибудь еще, разбирающийся в советской оптике, - Были в те времена качественные ширики, которые сносно использовать и сейчас?
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Цветуечки и ты ды.

Цветуечки.

Подробнее

Нежные.
Re[KycT89]:
точно такой же объектив (Гелиос-44) с переходником М42 сейчас юзал, очень интересная вещь!
Re[KycT89]:
точно такой же объектив (Гелиос-44) с переходником М42 сейчас юзал, очень интересная вещь!
Re[Touristo]:

Решил и я свои пять копеек вставить. Добавлю драматизму...

Шумновато, конечно, НО
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
Дом специально не "тянул" . Это же репортаж с пожара а не пейзаж.)
 Как то так думаю.

Подробнее

Перебор. Африканский закат, а не российский пожар...
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Перебор. Африканский закат, а не российский пожар...

:D Горят хрущевки в Занзибаре?))) Ну и у вас тогда дым максимум от кондитерского цеха ,а не склада быт. техники.)))
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
:D Горят хрущевки в Занзибаре?)))
Точно :D И ветролет туда попер. На жаренную крокодильчатинку :cannabis: Ох и фига-ж себе тортики загорелись
Re[Yu_Na]:
Мои 5 копеек:

Re[Touristo]:
У всех очень хорошие снимки!
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Мои 5 копеек:

Подробнее

Тоже вариант. Дым отделился от неба...
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Вопрос Edvin у. Как стекло? Стоит ли загоняться?

Подробнее

Смотря для чего.
На бесконечность в этой оправе его без токарного станка не перепилишь. А на макро стоит попробовать. У Г-44 сильно гуляла резкость от экземпляра к экземпляру. (Когда произв-во передали на Валдай, этот факт узаконили, нумеруя модификации по возрастанию резкости от Г-44-М4 до Г-44-М7). Так что Вас может ждать сюрприз, как приятный, так и неприятный.
Кстати, как ни смешно это говорить о гелиосах, у Вас редкая модификация. Г-44 были белые на байонет Старт или М-39, с 13-лепестковой диафрагмой. С появлением Зенита-Е оправу стали чернить, чтобы не давала блика в экспонометр. Самые массовые "Ешные" гелиосы - это Г-44-2 на резьбу М42, с 8-лепестковой диафрагмой. А у Вас переходный образец - без цифры 2 и в оправе с "зеброй". Видимо, от раннего Зенита-Е с 39мм. Помотрите, там диафрагма не 13-лепестковая? Некоторые от нее фанатеют: бокешки дает идеально круглые.
Это Ваш или купить предлагают?
ЗЫ. Поплотнее опробовал сегодня Индус-61ЛЗ. (Это без колец). Вот с чем столкнулся. При загрузке с кач-вом предварит просмотра получается вот что:

При загрузке полноразмера все резко темнеет. (Уменьшил до 50%).

А в целом, по-моему, вопрос макрообъектива у меня решен. Надо еще с кольцами попробовать.
Re[Edvin]:
Вторая: THE BEST!
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN

А это "ты ды".
Точнее конь тыгыдымский :-))

Подробнее

Эх, а я третий год как дурак без собаки... :(
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Вторая: THE BEST!

Ботанический атлас получился. Для изучения цветов, для демонстрации возможностей объектива - да. Но ведь никакой гламурности.
Для съемки насекомых такой вариант, наверное, хорош будет. А для цветочков завтра к вечеру, как солнце ко мне заглянет, попробую Г-44.
Меня вот что интересует: почему на предварит просмотре картинка светлее? Там какие-то настройки? Можно их перенести на полноразмер?
ЗЫ А розы жене ученики надарили в честь последнего звонка. Довольная пришла...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Ботанический атлас получился. Для изучения цветов, для демонстрации возможностей объектива - да. Но ведь никакой гламурности.
Для съемки насекомых такой вариант, наверное, хорош будет. А для цветочков завтра к вечеру, как солнце ко мне заглянет, попробую Г-44.
Меня вот что интересует: почему на предварит просмотре картинка светлее? Там какие-то настройки? Можно их перенести на полноразмер?
ЗЫ А розы жене ученики надарили в честь последнего звонка. Довольная пришла...

Подробнее

Может и довольная, но фот, похоже, ее уже задолбал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.