Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[vovka2011]:
Ну вот теперь смаза точно нет. Все четко. Но как следствие короткой выдержки ISO задралось и пошли небольшие шумы. Тут уже ничего не поделаешь. Надо искать компромисс между длиной выдержки и ISO.
Re[Touristo]:
Кто пробовал снимать макро на нашей камере с макрофильтрами, макролинзами или реверсивным кольцом? Подскажите, с чем из них качество и увеличение больше?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Ну вот теперь смаза точно нет. Все четко. Но как следствие короткой выдержки ISO задралось и пошли небольшие шумы. Тут уже ничего не поделаешь. Надо искать компромисс между длиной выдержки и ISO.

Спасибо, что касается ISO, то я сам поставил 1000. А если авто то получается темно.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Будем работать дальше. Спасибо.

Для начала: у Вас о-о-очень длинные выдержки на таком объективе. Да еще и экспокоррекция в плюс. Тянитесь к выдержкам короче 1/250-300.... Когда это "победите", показывайте дальше - будем смотреть (как-бы не с объективом чего) :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Для начала: у Вас о-о-очень длинные выдержки на таком объективе. Да еще и экспокоррекция в плюс. Тянитесь к выдержкам короче 1/250-300.... Когда это "победите", показывайте дальше - будем смотреть (как-бы не с объективом чего) :D

Подробнее

Объектив в магазине проверяли. Видать руки трясутся.

Re[vovka2011]:
Оба снимка со смазом. Имхо.
Re[Touristo]:
18-105

Re[Nafanya64]:
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011

Подробнее

если не смотреть 100%, сделать ресайз 50%, чуть подшаманить, то отличное фото.
Re[Touristo]:
Re[Juristus]:
У меня был набор макро-фильтров - бесполезная вещь. Макро кольца же хорошо помогают. Еще у меня было инверторное кольцо 52мм на 52мм цеплял гелиос к киту 18-55.

Уже показывал это фото.
Re[Птычки]:
парочку фламинго

гусь... рождественский
Re[Touristo]:
Русское поле:

Не как не мог определится какую из обработок выложить, решил закинуть обе, нравятся по своему все, сорри за навязчивость), чутка контрастнее:

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
парочку фламинго

Подробнее

Эдак завернуло то, а)..прикольно!
Re[Dema Junior]:
Первая интересней ИМХО.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Русское поле:[/url]

Шикарно... Ну прям Windows XP

Цитата:
от: Dema Junior
Эдак завернуло то, а)..прикольно! [/url]

Это они так спят.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Первая интересней ИМХО.

Я тоже так подумал, спасибо!
Цитата:
от: Nafanya64
Шикарно... Ну прям Windows XP

Благодарю)!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Выбор ширика для кропов весьма непрост при ограниченном бюджете.

Действительно приходится задумываться о мануалах. Или брать б/у - но тут риск.
Самый недорогой вариант с мотором это сигма 10-20 4.5-5.6 но покупать ее не хочется. Тогда уж добавить и взять её последователя сигму 10-20 3.5 с постоянной светосилой и более качественным конструктивом.

А за 13т.р. уже можно взять мануальный светосильный (!) фикс (!) ширик Bower или Samyang 14mm 2.8. Ради такой экономии наверное и руками пофокусироваться не лень. Звезды на него фотографировать будет потрясающе 100%. :D
Только не понятно - будет ли работать экспозамер и звуковое подтверждение фокуса. Если да, то вообще отлично - в пейзаже спешить некуда.
Снимки с него очень неплохие.

Подробнее

У ширика при 3.5 уже ГРИП от носа и до бесконечности. Зачем ему вообще автофокус? На гиперфокалку выставил и в путь!

По самьянгу - не берите. Дисторсия не исправлена.
Самьянги попадаются с чипами - надо смотреть при покупке. Но в заводском чипе, скорее всего, нет автофокусировки (прошит MF).
Re[Impostor81]:
Цитата:

от:Impostor81
В течение ближайшей недели буду покупать фотик. Почти уверен, что возьму Д5100 кит 18-55 для начала, но хочу спросить, действительно никто не пожалел из вас, что например не взяли 600Д или другой аналог?

Подробнее

У 600Д матрица таки старенькая. Поэтому 5100 за его деньги отличный фот. Лично я его брал для приобщения к цифре))) т.к. апологет пленковой фотографии (особенно СФ). Следующим этапом будет ФФ.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Вид из окна :)

Цвета и контраст пришлось вытягивать в Capture NX (учусь пока), т.к. погода вчера была почти пасмурная )

Подробнее

Перебрали и с тем и с другим - смотрите на крону сосны - выбиты цвета у неба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.