Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У зеркально-линзовых стекол очень интересное боке)))

Ага, бублики, восьмерки
:)
Фишка в том, что у нашего сабжа впышка торчит. Толстый объектив может не поместиться - примерять надо.
Читал здесь на форуме, что у МТО-500 конструктивный перебег за бескон, поэтому с обычным переходником на Никон бесконечность есть.

Цитата:

от:Dema Junior
Помещичья усадьба

Эффект "старое фото" в ACDSee 5

Подробнее

Похоже на отпечаток на бумаге "Бромпортрет". Но если бы я печатал, то счел бы такую карточку технич браком. Гидрохинончику бы добавил для контрастности.
Re[Touristo]:
Друзья, какое посоветуете стекло для indoor съемки?
Фиксы\зумы?
Склоняюсь к фиксам из-за небольшой стоимости и большой светосиле, что важно для съемки в помещениях.
А если выбирать из фиксов то как вам эти три:
Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor - Очень приятная цена, на нашем 5100 - только ручной фокус, но является ли это проблемой при наличии датчика резкости в видоискателе? (Кстати, можно его заставить издавать звуковой сигнал при наведении на резкость? Весь мануал перерыл - не могу найти)
Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - Цена чуть ли не в два раза дороже, за что?? Не автофокусный, но с f/1.4D. Имеет ли смысл так переплачивать за разницу между 1.8 и 1.4?
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor - 35мм Цена приемлемая - не дешево но и не дорого. Ультразвуковой автофокус. В плане удобства хороший вариант, но вот большинство фоток которые я видел с ним мне показались плосковатыми, с невыразительным боке... Может я не прав?
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Класс!

Спасибо! :)
Re[NikHermit]:
AF-S 50 1.4G - есть автофокус на D5100.
AF 50 1.4D нет автофокуса.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
AF-S 50 1.4G - есть автофокус на D5100.
AF 50 1.4D нет автофокуса.

А, ну да... AF-s же...
Так и все же? Что лучше подойдет для индорной съемки?
Как включить пищалку при наведении на резкость ибо в темном помещении через наш темный видоискатель не всегда можно быть уверенным в резкости снимаемого кадра.
Re[NikHermit]:
Пользую (редко) 35 1.8 - для съемки в помещении без вспышки. Устраивает.
Неспешно подумываю прикупить AF-S 85 1.8 - автофокусный!!! , для уличных шыдевров (дома с ним узко будет).
35+85 = гармония
Если вариант только одного фикса то ИМХО AF-S 50 1.8G .
Мануалы не рассматриваю по причине зрения (хотя в коллекции всякого пленочного полно, в т ч средний формат, мог бы с переходниками баловаться))))
Re[Ustoff]:
А велика ли разница между f/1.4 и f/1.8? Чтобы так переплачивать? :?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Похоже на отпечаток на бумаге "Бромпортрет". Но если бы я печатал, то счел бы такую карточку технич браком. Гидрохинончику бы добавил для контрастности.

=) благодарю за уделенное внимание.
Re[NikHermit]:
Этот 1.8 с асферической линзой и (по отзывам) с более быстрой и точной фокусировкой, чем 50 1.4G + фактор цены...
У 1.4 конечно 1.4 привлекает...
Я (для своей ситуации - только автофокусное) считаю AF-S 50 1.8G и AF-S 50 1.4G одинакового приоритета и (по бюджету) скорее 1.8 брал бы (если б на 85 не засматривался)))...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
что за полярик, а то я сейчас тоже в поисках.

Kenko circular PL. В фото ру за около 1.5к купил вместе в аппаратом.

ПС http://www.foto.ru/kenko_circular_pl_52mm.html
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
стрнно - а фокус где? - или я без очков смотрю?

Без очков)) храм в фокусе.
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
Младшенькая была отправлена в Италию, проникнуться, так сказать (учится в Итальянской школе)... Не забыла про папу, лимончелло привезла :D

Красивая бутылочка :D

Подробнее

Шикарная бутылка.
Re[NikHermit]:
Цитата:
от: NikHermit
А велика ли разница между f/1.4 и f/1.8? Чтобы так переплачивать? :?

Солидарен с Ustoff. Но если индор будет небольшим, то с 50 могут возникнуть проблемы, может лучше будет 35 взять. Если кит есть, поснимайте на данных ФРах.
Re[Dema Junior]:
Цитата:

Помещичья усадьба

Эффект "старое фото" в ACDSee 5

Подробнее

Довольно интересно, но не хватает контрастности на мой взгляд и картинка воспринимается как слишком гладкая что ли. Может это особенность какой то старой технологии, но я бы добавил шума как на старой бумаге.

http://www.wildwestroundup.com/files/old_paper.jpg

ПС я бы еще горизонт немного влево поправил.
Re[Touristo]:
Ну все, окончательно сломал голову, продав D3100.
Чего имею 35: AF dx1.8 G, 50 1.8 D (в ручную наводил, вроде ничего было), 55-200 vr, + 30 тыров и большой вопрос!
В магазине 5100 с 18-105 за 32 тыс., D90 c 18-55 за 29900. Сделал пару кадров (даже перекрутил 18-55), нифига не понял, чуть получше у 5100 вроде снимок.
Вот бы от токлового спеца, не в виде http://www.imaging-r...OMP/COMPS01.HTM получить результат, а конкретно несколько фоток одного и того же только в живую!
Что брать-то? Для меня самое главное в фото - итог (качество фотографии). Жду, покупать пока не иду! :!:
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Довольно интересно, но не хватает контрастности на мой взгляд и картинка воспринимается как слишком гладкая что ли. Может это особенность какой то старой технологии, но я бы добавил какого нибудь шума как на старой бумаге.

http://www.wildwestroundup.com/files/old_paper.jpg

ПС я бы еще горизонт немного влево поправил.

Подробнее

Благодарю! Ок, нужно будет покумекать)
Я перспективу ровнял серьезно (программно), горизонт - согласен.
Надо решать что-то с моником. Смотрю на работе фото храма синие, дома было не так, если есть доступная инфа по калибровке/настройке буду признателен.
Re[KTTH]:
Цитата:

от:KTTH
Чего имею 35: AF dx1.8 G, 50 1.8 D (в ручную наводил, вроде ничего было), 55-200 vr, + 30 тыров и большой вопрос!
В магазине 5100 с 18-105 за 32 тыс., D90 c 18-55 за 29900. Сделал пару кадров (даже перекрутил 18-55), нифига не понял, чуть получше у 5100 вроде снимок.
Вот бы от токлового спеца, не в виде http://www.imaging-r...OMP/COMPS01.HTM получить результат, а конкретно несколько фоток одного и того же только в живую!
Что брать-то? Для меня самое главное в фото - итог (качество фотографии). Жду, покупать пока не иду! :!:

Подробнее

д5100 совершенно точно даст лучше фотографии ,чем д 90.
тут даже не сомневайтесь.
Re[KTTH]:
Цитата:
от: KTTH

Nikon D90 - FAQ:
Вопрос:
Я хочу купить Никон, но не лучше ли взять более новые Д3100, Д5100 и Д7000?

Ответ:
Д90 - более "взрослая" камера, чем Д3100 и Д5100. Тех. качество картинки Д90 выше, чем у Д3100, но ниже, чем у Д5100 - но функционал шире а управление удобней.
Re[Dema Junior]:
Цитата:

Благодарю! Ок, нужно будет покумекать)
Я перспективу ровнял серьезно (программно), горизонт - согласен.
Надо решать что-то с моником. Смотрю на работе фото храма синие, дома было не так, если есть доступная инфа по калибровке/настройке буду признателен.

Подробнее

TN я думаю особо не откалибруешь. Нужно задуматься о смене матрицы, что я и сделал, щас жду когда привезут новый моник. Много где слышал про CLTest, и даже сам пробовал, но результат мягко сказать был неоднозначным.

http://resetters.ru/index.php?showtopic=13655
Re[KTTH]:
Цитата:

от:KTTH

Подробнее

А почему продал? В чем он узким стал?
Для 5100 32 тыр это уже дорого, я за эту сумму в начале прошлого года покупал. Он подешевел сильно - можно и за 27 купить. И что хочешь получить от нового фотоаппарата, чего не хватало в предыдущем?

Я например брал из-за поворотного экранчика и матрицы от 7000d. Это чертовски удобно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.