Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Очень темно и много коричневого.
По яркости нужно как-то вот так

Подробнее

С якостью - в точку. Подправил в Яндексе... так... не радикально :)

Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
По первому вопросу -
По второму - не шедевр, можно как угодно, но так как-то незаконченно больно выглядит, нет?

Считается, что горизонт не должен быть посередине. http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_третей
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Считается, что горизонт не должен быть посередине. http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_третей

Ну да... но при этом обрезается "дорожка" солнечная на льду...
Ну вот такая версия еще не стерта...

Re[NikHermit]:
Цитата:

от:NikHermit
Ну так как мы в профильной ветке хотелось бы чтобы заценили связку тушки с объективом. :)
Ну и остальное тоже - мне было бы интересно послушать мнение насчет композиции, недостатков обработки например. Какие фото понравились больше\меньше.

Подробнее

Могу сказать, что со скином близко к норме, проявляли в толковом конвертере для сабжа. Может еще тонирования и кроспроцессинга добавляли, поэтому скину не совсем точные. А так кадры хорошие.
фото
Парк вечером
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin

Ну вот такая версия еще не стерта...

Подробнее

Так эта версия более правильная с точки зрения третей ... нежели предложенная выше ... в данном случае у вас горизонт ... забит строениями ... и снизу опять достаточно ровная поверхность воды ... посему единственная содержащая информацию для глаза полоска - береговая линия и постройки - именно они должны быть в 1/3 снизу...
сверху есть наиболее яркое пятно от источника света, оно должно находится в верхней трети ... все остальное уже мелочи ...
Re[Touristo]:
подскажите как избежать такого эффекта неба? использовал только конвертирование из RAW в JPEG через View NX2.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Я тоже стараюсь правило третей использовать, но иногда хочется и пополам рубануть.
Re[iggyt]:
Цитата:

от:iggyt
подскажите как избежать такого эффекта неба? использовал только конвертирование из RAW в JPEG через View NX2.

Подробнее

Снять с объектива полярик?! :D
А какое цветовое пространство? adobeRGB?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Снять с объектива полярик?! :D
А какое цветовое пространство? adobeRGB?

стрыдно признать но полярика нет, нацеплен UV (Kenko). снимаю в sRGB и во всех редакторах тот же sRGB.
может при конвертировании что-то, в RAW вроде не заметил.
Re[iggyt]:
таааак, видимо все дело в макинтоше, перешел на настольный, старый, добрый Windows (monitor LG) и все другое. некоторые фото лучше смотрятся глазами макинтоша, другие же стареньким LG.
Re[iggyt]:
Цитата:

от:iggyt

Подробнее

подскажите, как добиться такого эффекта неба? ))) у меня и с поляриком такого не бывает.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Я тоже стараюсь правило третей использовать, но иногда хочется и пополам рубануть.

Подробнее

Так здесь Вы "золотое сечение" почти нащупали. :)
Re[Edvin]:
Вот так будет lege artis

Re[Touristo]:
Вчера в Медиа Маркте выбирал тамрон 17-50 без стаба, и все 6 или 7, которые там были, оказались с фф! Плюнул, поехал в один из фотомагазов за бэушным тамроном, заранее вычитав инфу на ихнем сайте. Продавец попался торопливый, и пришлось проверить только на бэк-фронт. Кстати на длинном конце небольшой бэк в пределах грипа, на коротком фронт тоже в пределах, а посередке норма. Приехав домой, обнаружил, что нет автофокуса в LV, ну и ессно, в видеорежиме (af-c включал). Сфоткав стену, увидел, что купил какой-то рыбий глаз на коротком... :D
Сами понимаете, что диван, лампы и картина на самом деле стоят, висят ровно. Посоветуйте, отнести ли мне его назад, или они все такие?

Выравниваю горизонтом диван - картина влево падает :D
Кста, в медиа маркте они стОят 13999, в фото+ 15 с чем-то, б\у взял за 11900
Re[0015nokin]:
По тамрону.
Естественно возвращать. На кой оно надо, за родные кровные получать обрубок?
Re[iggyt]:
По-моему кадр просто недоэкспонирован. Выдержка слишком короткая, хотя и диафрагма открыта. На автомате снимали или в ручном режиме?
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
По тамрону.
Естественно возвращать. На кой оно надо, за родные кровные получать обрубок?

Спасибо, значит это все же косяк.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

О, да! Иногда хочется :) рубануть :)
Re[Touristo]:
На выходных весна была, а вчера вот такое за окном обнаружил

...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.