Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24181 - 24200
Re[Kornevert]:
Цитата:

от:Kornevert
Мои первые снимки зеркальным фотоаппаратом)
Пока только разбираюсь,пробежался по даче)

Как уменьшить фотку с минимальной потерей качества?

Подробнее

В фотошопе метод "бибикубическая с улучшением резкости для уменьшения"
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Сергей, покидая эту ветку, ВЫ будете неимоверно страдать от недостатка общения. :D Зачем так себя наказывать. Фотографии выкладывать необязательно. Можно просто общаться. :)
Re[Kornevert]:
1. Это что за объектив 60мм f/2,2?
2. Понравилась фактура железок, но не хватает ГРИП.
3.Я по умолчанию уменьшаю (в редакторе Zoner) NEF по алгоритму "Избыточная выборка", сохраняю в JPEG. На мониторе уменьшенная до 50% картинка смотрится хорошо, если есть микросмазы, шумы - все исчезает.

А когда снимок для печати, пробую другие алгоритмы (в Зонере их больше, чем в ФШ). В зависимости от оригинала результаты различаются где в резкости, где в шумах.
(Зонер особо не рекомендую - он банальный, просто на слабом компе работает побыстрее, чем ФШ).
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
1. Это что за объектив 60мм f/2,2?
2. Понравилась фактура железок, но не хватает ГРИП.
3.Я по умолчанию уменьшаю (в редакторе Zoner) NEF по алгоритму "Избыточная выборка", сохраняю в JPEG. На мониторе уменьшенная до 50% картинка смотрится хорошо, если есть микросмазы, шумы - все исчезает.

А когда снимок для печати, пробую другие алгоритмы (в Зонере их больше, чем в ФШ). В зависимости от оригинала результаты различаются где в резкости, где в шумах.
(Зонер особо не рекомендую - он банальный, просто на слабом компе работает побыстрее, чем ФШ).

Подробнее

1.Tamron 60mm f/2.0 macro
2.Темнело,пришлось дырку открыть,руки еще не привыкли дрожат и стабилизатора в объективе нет :) Отмазак тьма :D И еще бэк фокус наблюдается небольшой помойму :(
3.Спасибо,у меня как раз слабый комп.
70-300 VR
70-300 VR

Смотрящий
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
70-300 VR

Неплохо. :) У Вас, наконец-то, лето наступило? :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Мой персональный баянчик. Часто там бываю.

Подробнее

Красивый такой баянчик :)
Цитата:

от:Igor Serov

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Оч понравилась фотография.
Цитата:
от: FonSergij
Да, вспоминайте меня как доброжелательного отца... по всей видимости, теперь вам больше никто ничего не предложит, кроме х...я.... и ни каких подробностей...

А может не стоит уходить с ветки, Вас же ни кто не выгоняет и не грубит, мне всегда было интересно смотреть ваши фото с резкостью. А если бы ешо подробно описали влияние настроек на резкость и общую картину в РАВ, было бы оч познавательно многим.
Re[]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
70-300 VR

Дождались лета? :D Приятные снимки.

Цитата:

от:Ewgeny_G
А может не стоит уходить с ветки, Вас же ни кто не выгоняет и не грубит, мне всегда было интересно смотреть ваши фото с резкостью. А если бы ешо подробно описали влияние настроек на резкость и общую картину в РАВ, было бы оч познавательно многим.

Подробнее

+500
Re[Kornevert]:
Цитата:

от:Kornevert

Подробнее

Хороший объектив тамрон 60-ка. Вот этот снимак на диафрагме 5,6 КМК лучше всех получился. На остальных 2 - 2,8 и ГРИП уже, резкость меньше.
Re[Kornevert]:
Цитата:
от: Kornevert
...Спасибо,у меня как раз слабый комп.

Тогда, скорее всего, Вам понравится. Простой редактор для простых случаев. Чаще всего достаточно нажать кнопку "Быстрая фиксация" (Еще люблю подправить кривыми). Полное название Zoner Photo Studio 14. Можно цеплять к нему фотошоповские плагины, но я не пробовал.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Дождались лета? Приятные снимки.

Цитата:
от: Мишмиш
Неплохо. :) У Вас, наконец-то, лето наступило? :D

Ага, жара +25 +27 ... была. :(
Сейчас +6, ливни. Сегодня взял чехол погонять, прозрачный дождевик, должны были быть соревнования на джипах, но всё отменили.. Думал экшн будет.
А оказалось, что экшн был вчера. Мы с приятелем поехали посмотреть трассу перед сегодняшним заездом и утопили его ниву. Фотика к сожалению не было, зато видео снял знатное. :D
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Красивый такой баянчик

Цитата:
от: Nik 73
Красивое место ! Классное фото !

Спасибо. :)

Re[Kornevert]:
Цитата:

Отличные снимки. Для первых - и вовсе прекрасные.
Ну так просто и начали сразу с качественного объектива.
Тамрон 60 - прекрасный макрик, как посмотрю.

P.S. Загружайте лучше фото в персональный альбом, здесь на форуме. Так вам будет проще вставлять их в сообщение. А нам проще будет их цитировать.
Re[Touristo]:
...что-то форум косит...
Re[Kornevert]:
Цитата:

Как уменьшить фотку с минимальной потерей качества?

Понравились снимки!
Если и малое ГРИП, то расположения объекта съемки смысл картинки мне нравятся. :-)
Re[Star-Gazer]: Re[GROOZ]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Отличные снимки. Для первых - и вовсе прекрасные.
Ну так просто и начали сразу с качественного объектива.
Тамрон 60 - прекрасный макрик, как посмотрю.

Цитата:
от: GROOZ
Понравились снимки!
Если и малое ГРИП, то расположения объекта съемки смысл картинки мне нравятся. :-)

Спасибо!
В камере есть настройка резкости получаемых фото?В этой ветке форума читал что поднимают значения в +...Не могу найти в меню эту настройку.
Re[Kornevert]:
Цитата:
Спасибо!
В камере есть настройка резкости получаемых фото?В этой ветке форума читал что поднимают значения в +...Не могу найти в меню эту настройку.

Называется PictureControl. Правда если будете снимать в NEF не все конвертеры будут эти настройки подхватывать. По себе знаю - Lightroom и ACR эти настройки не воспринимают.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Называется PictureControl. Правда если будете снимать в NEF не все конвертеры будут эти настройки подхватывать. По себе знаю - Lightroom и ACR эти настройки не воспринимают.

Спасибо,разобрался.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.