Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23301 - 23320
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Пока разбираюсь... где-то в GIMPе что-то не так... линекс,

GIMP сохраняет exif только из jpeg в jpeg.
Re[syakerin]:
Цитата:

от:syakerin
Купил 5100 кит 18-55 месяц назад. Настрел 1700 кадров.
Первоначальные впечатления (из минусов, непоняток):
- авто режим в помещении. ИСО 1600-3200 выставляет даже в достаточно хорошо освещенных помещениях (класс школы , хол театра и т.д.). Ставлю Р и ограничения на ИСО 400. Заметно лучше фото.
- Видео. Автофокус. Не всё так просто. Нужна практика.
- Резкость. Постоянно хочеться побольше. Люблю каждую складочку на лице видеть, волоски. Тут может нужна консультация как добиться четких фото.

Подробнее

Авто исо вещь в себе. Я пользовался 10 минут. После выключил и закрыл данный вопрос.
При съемке видео пользуйтесь фокусом вручную. В конце концов сабж является фотоаппаратом, а не видеокамерой.
Кит киту рознь. У кого-то кит хорош, у других не очень. Если вы уверены, что нет микросмаза или ФФ/БФ, то показана покупка более качественного объектива.
Re[Touristo]:
Тычинко-пестиковое из сегодняшних. А вообще цветы действительно сложно фотографируются - здесь респект Нафане и V2006

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Авто исо вещь в себе. Я пользовался 10 минут. После выключил и закрыл данный вопрос.
При съемке видео пользуйтесь фокусом вручную. В конце концов сабж является фотоаппаратом, а не видеокамерой.
Кит киту рознь. У кого-то кит хорош, у других не очень. Если вы уверены, что нет микросмаза или ФФ/БФ, то показана покупка более качественного объектива.

Подробнее

Там немножко не о том но по этому: Авто исо вещь в себе. Я пользовался 10 минут. После выключил и закрыл данный вопрос. полностью поддерживаю и поступил так-же. Поэтому и на функциональную кнопку "навесил" управление ИСО. Только я должен управлять ИСО.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Там немножко не о том но по этому: Авто исо вещь в себе. Я пользовался 10 минут. После выключил и закрыл данный вопрос. полностью поддерживаю и поступил так-же. Поэтому и на функциональную кнопку "навесил" управление ИСО. Только я должен управлять ИСО.

Подробнее

+1
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Подробнее

А я на Fn повесил ББ. Думал, что там будет ручной ББ - а вот хрен.
Re[Touristo]:
Последняя из сегодняшних на сегодня

Re[Yu_Na]:
Цитата:

Люблю каждую складочку на лице видеть, волоски. Тут может нужна консультация...
А это почему без внимания осталось ;) Вы тут признанный мастер

Подробнее

Не надо так жестоко шутить. Я как редактор могу профессионально оценить картинку, причем в диапазоне газетной полиграфии (у глянца уже несколько иные требования). А фотограф-цифровик из меня никакой, тем более - портретист. Три нестыдных работы за прошлый год - когда сынка старшего женил (все показывал уже).
Re[Touristo]:
У меня авто исо вполне корректно работает, по крайней мере вне помещений.
Чаще всего пользуюсь приоритетом выдержки когда снимаю ребенка. Длиннее 1/200 в данном случае уже куча смазов идет. Исо автоматом увеличивается только когда исчерпаны возможности выдержки и диафрагмы.
В помещениях чаще всего ставлю вспышку и снимаю на исо 200 и выдержку 1/200, диафрагма по вкусу, но обычно раскрыта максимально.

Честно говоря никогда не понимал смысла ручного ограничения исо. Исо возрастает только если нет возможности открыть шире диафгарму и увеличить выдержку, при съемке с рук это допустим 1/30. Допустим так же, что текущее освещение требует экспотройки 1/30-1.8-iso1600, у вас же исо ограничено на 800. Как результат снимок будет недоэкспонирован. Объясните, в чем же тогда смысл?
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Подробнее

А у меня автоИСО до 400 при мах выдержке 1/125.
В режиме А при необходимости увеличить экспозицию автоматика упирается в 1/125 и начинает поднимать ИСО. Т.о. все три параметра у меня под контролем. А на программируемой кнопке висит серийная съемка.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Не надо так жестоко шутить. Я как редактор могу профессионально оценить картинку, причем в диапазоне газетной полиграфии (у глянца уже несколько иные требования). А фотограф-цифровик из меня никакой, тем более - портретист. Три нестыдных работы за прошлый год - когда сынка старшего женил (все показывал уже).

Подробнее

Я как раз и не шутил. Вы как никто другой, и с замечательным юмором, можете объяснить начинающему пользователю о "прелестях" складок и волосинок на лице фотографируемого :D
Цитата:

от:Edvin
А у меня автоИСО до 400 при мах выдержке 1/125.
В режиме А при необходимости увеличить экспозицию автоматика упирается в 1/125 и начинает поднимать ИСО. Т.о. все три параметра у меня под контролем. А на программируемой кнопке висит серийная съемка.

Подробнее

Да я и не против авто ИСО. Но что-то оно.... В общем точнее, чем Паровоз и не скажешь: Авто исо вещь в себе
Re[Yu_Na]:
Вещь в себе она (или оно), пока ее поведение кажется непредсказуемым. А когда понимаешь логику и можешь управлять, это отличный инструмент.
ЗЫ Полтора года назад я купил Д5100 с намерением прежде всего освоить обработку РАВ и рисование в фотошопе (хотел проиллюстрировать свою детскую книжку про танки). И ни один процесс не освоил толком. Топчусь на пороге, всовываю нос, более или менее ясно вижу проблемы. И всё.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Тычинко-пестиковое из сегодняшних. А вообще цветы действительно сложно фотографируются - здесь респект Нафане и V2006

Подробнее

[/quote]
 [/quote]
Да ладно Вам скромничать.Оч красивые фотографии. Я вот ток соберусь сваё выложить и глядя на ваши и подобные работы, понимаю что смысла нету выкладывать :)

Цитата:
от: V2006
Получил от жены задание сделать фото ирисов.Хочет напечатать в большом размере и кому-то подарить.
Вот уменьшенный вариант того,что у меня получилось.Самое главное жене понравилось. ;)
70-300VR

Красиво,больше и не знаю что сказать.
Цитата:
от: Edvin
Еще про синичек.
Курильщик личинок.

Интересное фото, гордые ОРЛЫ тоже понравились.
Вообще много красивых фотографий у FonSergij,Star-Gazer и остальных участников ветки,просто всех цитировать долго.Всегда с удовольствием смотрю.

Цитата:

от:syakerin
Купил 5100 кит 18-55 месяц назад. Настрел 1700 кадров.
Первоначальные впечатления (из минусов, непоняток):
- авто режим в помещении. ИСО 1600-3200 выставляет даже в достаточно хорошо освещенных помещениях (класс школы , хол театра и т.д.). Ставлю Р и ограничения на ИСО 400. Заметно лучше фото.
- Видео. Автофокус. Не всё так просто. Нужна практика.
- Резкость. Постоянно хочеться побольше. Люблю каждую складочку на лице видеть, волоски. Тут может нужна консультация как добиться четких фото.

Подробнее

Я уже не раз пытался в хорошо освещенных помещениях фотографировать, резкости ни какой,резкость получал только когда статичные объекты фотографировал и то со штатива(правда китайский). Тут без внешней вспышки как я понял и смысла уже нету фотографировать.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
GIMP сохраняет exif только из jpeg в jpeg.

Точно!!! Как я лоханулся-то! Спасибо. Действительно, я ж редактирую с сохранением тифа, а это другой стандарт данных. :D
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вещь в себе она (или оно), пока ее поведение кажется непредсказуемым. А когда понимаешь логику и можешь управлять, это отличный инструмент.

А чем можно управлять в авто исо? Там доступны только настройки. А вот вручную крутить ИСО гораздо быстрее. По-крайней мере на улице могу представить на каком исо какая будет выдержка. Пару нажатий и готово. В помещении ещё проще (с незнакомым искусственным освещением сложно предугадать съёмочные параметры) - достаточно один раз посмотреть на экспонометр. Далее всё быстро пересчитывается в стопах.
И это... Однажды подняв ИСО, фот его не торопится опускать.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Точно!!! Как я лоханулся-то! Спасибо. Действительно, я ж редактирую с сохранением тифа, а это другой стандарт данных. :D

Тем не менее фотошопЪ более лоялен - с тифа exif сохраняет.
Re[Touristo]:
Сколько ни пытался использовать автоисо, всякий раз результат мне не нравился, у автоисо есть склонность завышать исо неоправданно, и, если на улице ещё хоть иногда проскакивает ISO 200, про ISO 100 даже не говорю...., то в помещении, автомат наровит воткнуть 600 800 и выше.... вне зависимость от минимальной выдержки и т.д.... Есть что-то непредсказуемое в этом авто-исо, всякий раз не знаешь в ответственный момент, что он тебе 800 днём не воткнёт..., а зачем оно нужно, когда вручную всё за полсекунды делается колесом с зажатой кнопочкой Fn не отрываясь от видоискателя.... На Fn как раз-таки назначил ISO, люблю контролировать сам экспотройку, жаль, что на 5100 только одна программируемая кнопочка, так, как было бы удобно, одна кнопочка на режим затвора (серия, покадровый и т.д..), другая кнопочка - режим автофокуса... и т.д...
Re[Touristo]:
У меня лично не было проблем с автоисо. Работает оно всегда так как мне хочется. И избавляет от необходимости думать о дополнительных параметрах. С автоисо всегда можно быть уверенным что выдержка будет достаточно короткой, что бы избежать смаза.
У кого проблемы с автоисо - возможно стоит не последняя прошивка. Или еще в чем-то дело...
Re[Star-Gazer]:
Да неее... просто все говорят про Автоизо, но не говорят в каком режиме снимают.
Лично мне в режиме "М" автоизо реально не нравится. А в режиме "А" - это то что мне надо и то что вы написали, если смаз, то всё, изо не хватает и аппарат начал душить выдержку.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
А чем можно управлять в авто исо? Там доступны только настройки.

Объяснял уже. Но для Вас повторю.
Ставлю автоИСО до 400 при мах выдержке 1/125. Барабан в режиме А или Р. Пока освещения хватает, автоматика держит ИСО 100. Управляю экспопарой, на ИСО поглядываю в глазок, чтобы не убежало. Допустим, зашел в лесную тень, освещение упало. Дырка полностью открыта, выдержка уперлась в заданный предел 1/125. Теперь автоматика начнёт поднимать ИСО. В принципе я против этого не возражал еще когда задавал параметры автоИСО. Но сейчас ради сохранения низких значений ИСО готов удлинить выдержку. Перехожу в режим S. Поскольку диафрагма открыта до предела, теперь барабан управляет парой выдержка-ИСО.
Цитата:
И это... Однажды подняв ИСО, фот его не торопится опускать.

Off – ON. И текущее значение ИСО сбросилось.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.