Nikon D5000 или Nikon D90

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет, почему же, это объективное свойство матрицы, чему есть куча подтверждений. Да хоть гляньте кропы, которые я тут запостил - полно шума в тенях на ИСО 400. При этом JPEG сравнительно чистый, т.к. работает шумодав. Если вы хотите работать с РАВом, то вам скорее всего придется искать способы избавления от шума, помимо штатного шумодава.

Подробнее

Re[Ne11yVi11e]:
Не запостите такие же кропы с Д5000? Или равы этих двух камер
Re[Ne11yVi11e]:
Цитата:
от: Ne11yVi11e

Сорри, сейчас уже не успеваю, если только вечером.
Re[Ne11yVi11e]:
https://foto.ru/users/304943/ за регулярное хамство в том числе и в этой теме + игнорирование предупреждений за это-же отстранён от клуба на две недели (бан две недели).
За продолжение в том-же духе санкции будут увеличиваться.

https://foto.ru/users/304943/ выписано предупреждение (хотя стандартно бан неделя) за публичное обсуждение модерирования и офтопик на эту тему. Неважно что за причина, см. правила клуба где один из первичных пунктов - "ЛЮБОЕ ПУБЛИЧНОЕ обсуждение модерирования ресурса запрещено".
Алексей (и всем), просьба не нарушать правила фотоклуба... Ок ?
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
1.Где прочли такую ахинею? Ссылочкой можете поделиться?
2.Nikon D5000 и Nikon D90 абсолютно одинаковые камеры. Одинаковые матрицы и т.д. Разница только в комфорте использования. Ну и по мелочам много чего.

Подробнее

АФ ( скорость и точность) тоже одинаковые?
Re[Ne11yVi11e]:
Цитата:
от: Ne11yVi11e

там кстати вроде у д90 не отключено подшарпливание

д90

д5000

д200

Re[Ne11yVi11e]:
Спасибо. Возник еще вопрос. Буду брать с 50/1,8. Как он годится для портретов ростовых, по грудь и плечи? Как ведет себя 50мм на кропе? Не слишком ли паршивое бокэ? Есть ли виньетирование?
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
1.Где прочли такую ахинею? Ссылочкой можете поделиться?
2.Nikon D5000 и Nikon D90 абсолютно одинаковые камеры. Одинаковые матрицы и т.д. Разница только в комфорте использования. Ну и по мелочам много чего.

Подробнее

Да. Но с учетом китового объектива, цена на них практически одинаковая. А из преимуществ у D5000 только поворотный экран, во всем остальном - хуже именно что в удобстве использования.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Да. Но с учетом китового объектива, цена на них практически одинаковая. А из преимуществ у D5000 только поворотный экран, во всем остальном - хуже именно что в удобстве использования.

Да, а особенно в работе АФ :)
Слабенький (относительно других никонов ;) ) АФ вынудил меня заменить таки д5000 на д90.
Экран, кстати, я бы тоже не назвал преимуществом. Экран высокого разрешения у д90 мне понравился гораздо больше. Как оказалось, поворотность экрана не так уж важна, достаточно, чтобы было ЛВ.
К тому же, д90 в отличии от д5000 имеет стандартный видеоразъем, что позволяет достаточно удобно подключать к нему любой внешний дисплей.
Но если не использовать светосильные фиксы и нестабнутые телевики более 200мм, съемку динамики ночью :) то о неудобствах АФ д5000 можно не думать.
Re[Ne11yVi11e]:
РАЗНИЦЫ большой между D5000 и D90 НЕТ. Лучше присмотреться к б\у D300
Re[asitus64]:
Цитата:
от: asitus64
РАЗНИЦЫ большой между D5000 и D90 НЕТ. Лучше присмотреться к б\у D300

Вы наверное хотели сказать: РАЗНИЦЫ большой между D90 и D300 НЕТ. Лучше присмотреться к б/у D700. Я бы с удовольствием имел бы 35мм... если бы деньги не имели меня
Re[asitus64]:
А если выбирать между D80 и D5000, то что выбрать?.. Просто сейчас D80 б/у продают по цене нового D5000
Re[McRae13]:
Цитата:
от: McRae13
А если выбирать между D80 и D5000, то что выбрать?.. Просто сейчас D80 б/у продают по цене нового D5000

Если не нужны высокие исо и ЛВ, то конечно д80. Но только не с большим пробегом.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если не нужны высокие исо и ЛВ, то конечно д80. Но только не с большим пробегом.

Тогда подскажите плиз, чем Д80 лучше Д5000? Читал - вроде как матрицы одинаковые, в плюсе у Д5000 ЛВ и то что он новый будет за эти деньги :?:
Re[McRae13]:
матрицы совсем разные. в д5000 матрица от д90(д300) в д80 - от д200.
по матрице д5000 лучше, по всему остальному - д80
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
матрицы совсем разные. в д5000 матрица от д90(д300) в д80 - от д200.
по матрице д5000 лучше, по всему остальному - д80

ага, +1
Еще имхо экранчик у д5000 получше :)
Re[Камушкин]:
А зачем все остальное, если матрица D5000 лучше?
Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz

Нет, ну это на высоких исо
А у д80 - АФ, отвертка, управление, другие полезные фичи.
Re[Алексей2000]:
Отвертка и управление - согласен! У меня размер руки мама не горюй, маленькие фотики просто выпадают :)
По поводу АФ и фич можно подробнее?..
Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz

ну лучше - не значит что на д80 она ужасная.
кому то нужны высокие исо более широкий ДД и 12мп. а кому то - эргономика, аф и так далее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.