Nikon D5000 или Nikon D90

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
некоторые вещи работают, независимо от того знает ли о них человек.

Подкиньте пожалуйста точное местонахождение фразы из мануала, если помните, про ШП на ИСО 800+, чтобы вечером его не искать.

Мне кажется, он в руководстве конкретно путается :)
Re[Mike_P]:

[quot]Подкиньте пожалуйста точное местонахождение фразы из мануала[/quot]

Пожалуйста. Страница 168. Можете просто скачать мануал, чтобы не ждать до вечера.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мне кажется, он в руководстве конкретно путается :)

Если "кажется" то это не ко мне. Это к Марсу в третьем доме.
Я привёл конкретный номер страницы мануала. Казаться перестало?
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Пожалуйста. Страница 168. Можете просто скачать мануал, чтобы не ждать до вечера.

Спасибо! Я подожду до вечера, куда спешить.
Re[Холивар]:
Цитата:
Если "кажется" то это не ко мне. Это к Марсу в третьем доме.
Я привёл конкретный номер страницы мануала. Казаться перестало?

Ладно, хорошо, в теории вы подкованы
Теперь давайте посмотрим, как у нас дело обстоит на практике 8)

Камерный JPEG (ИСО 400)

RAW без шумодава с конвертера, дебайеризация которого очень близка к камерному JPEG

Более "тонкая" дебайеризация

Видно, что РАВы содержат не только больше шума, но и больше деталей.
Re[Ne11yVi11e]:
Цитата:
от: Ne11yVi11e
Еще вопрос возник по поводу мануальной оптики на D5000. Камера как нибудь сигнализирует о наведении на резкозть или может быть отслежавает этот процесс? Работает ли экспонометр?

В видоискателе есть точка подтверждения фокуса, а также в режимах А и S доступен "цифровой дальномер" (но безчиповая оптика не работает в А и S ;) ). Имхо максимальную точность фокусировки можно получить только в ЛВ при 100% увеличении части кадра. Но и тут есть засада. При включении ЛВ, камера сразу же закрывает диафрагму до установленного значения. и если вы хотите снимать фиксом с Ф1.8 на Ф4, то приходится сначала при Ф1.8 включать ЛВ, а потом ставить нужную диафрагму. У д90 точно также.
Экспонометр на безчиповой оптике не работает.
Re[Алексей2000]:
Не утешили) Но думаю стоит приноровиться и можно без затруднений снимать с мануальной. А по поводу шумов: нашел сравнение сапога 50Д и Д90 и все сомнения в шумах отпали. Считаю целесообразным закрыть тему)
Re[Ne11yVi11e]:
Цитата:
Считаю целесообразным закрыть тему)

Мне кажется, лучше не надо, т.к. еще не закончили осуждать работу камерного шумодава
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ладно, хорошо, в теории вы подкованы
Теперь давайте посмотрим, как у нас дело обстоит на практике 8)

Камерный JPEG (ИСО 400)

RAW без шумодава с конвертера, дебайеризация которого очень близка к камерному JPEG

Более "тонкая" дебайеризация

Видно, что РАВы содержат не только больше шума, но и больше деталей.

Подробнее

Я бы ответил, но общаться с вами мне претит, т.к. не люблю людей, которые бегают жаловаться модераторам.

Re[Холивар]:
Цитата:
Я бы ответил, но общаться с вами мне претит, т.к. не люблю людей, которые бегают жаловаться модераторам.

Вы не поверите, но я на вас вобще ни разу не жаловался :?
Дело в том, что вы и так достаточно народа затерроризировали.
А если хотите ответить по делу, то вам никакой модер не страшен. Но на наезды получите сдачи
Re[Холивар]:
Цитата:

+1 энто хобот научил таким методам, а вообще они там сЦуко хитро пудрят мозги пользователям, лажу оставляют путёвую инфу трут безбожно и банят хто говорит что СОНИ ФУФЛО! Проверено временем :)
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
+1 энто хобот научил таким методам, а вообще они там сЦуко хитро пудрят мозги пользователям, лажу оставляют путёвую инфу трут безбожно и банят хто говорит что СОНИ ФУФЛО! Проверено временем :)

Подробнее

Ну здесь модераторы гораздо справедливее и честнее и наказывают только если участник действительно допускает личные оскорбления в чей-нибудь адрес. Так что если Холивару и стоит на кого обижаться, то только на себя и свой грубый стиль общения.
А со мной Холивар боится спорить, т.к. я его неоднократно сажал в лужу с его незнанием матчасти и дешевыми понтами.
PS: вся история наших взаимоотношений задокументирована форумным движком
Re[Алексей2000]:
:D Давайте жить дружно МЫ ведь мальчишки что нам и нужно о железках побольше узнать, ну а дефочки те сразу на личность переходят САМА ДУРА мол.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну здесь модераторы гораздо справедливее и честнее

Просто этот сайт не под крышей СОНИ так что можно про неё говорить здесь всю правду ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

А со мной Холивар боится спорить, т.к. я его неоднократно сажал в лужу с его незнанием матчасти и дешевыми понта

Я не боюсь. Мне просто западло. Со стукачами общаться.
Так называемые "лужи" за котами своими убирайте.
Re[Vans]:
+500. И модеры тут нормальные люди. А не придурки с хобота.
А насчёт стукачей их просто игнорить надо. Жизнь их полюбому научит.
Re[Холивар]:
Цитата:
Я не боюсь. Мне просто западло. Со стукачами общаться.

+1 Павликов Морозовых нужно сразу того...
Re[Холивар]:
Вот ругаться вы можете, а по теме сказать почему то нет
Re[Ne11yVi11e]:
Да по существу. Выходит шум на низких исо это следствие того, откуда руки растут и не более
Re[Ne11yVi11e]:
Цитата:
Да по существу. Выходит шум на низких исо это следствие того, откуда руки растут и не более

Нет, почему же, это объективное свойство матрицы, чему есть куча подтверждений. Да хоть гляньте кропы, которые я тут запостил - полно шума в тенях на ИСО 400. При этом JPEG сравнительно чистый, т.к. работает шумодав. Если вы хотите работать с РАВом, то вам скорее всего придется искать способы избавления от шума, помимо штатного шумодава.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.