"Я со своей Муркой ни за что не расстанусь..
Я раньше счастливый, а теперь в двойне счастливым стану"..(с)...
от:Дмитрий Антипов
d300s была моя 1 камера из зеркалок. просто нравился внешний вид имидж,.......... видел как пара фоткала на d700. он на вскидку больше и удобнее d300s могу сказать даже не держав в руках и фото на экране крайне красиво смотрелись. вот он настоящая легенда а не d300sПодробнее
от: Дмитрий Антипов
видео про олдфагов такая чушь
от:AV78почитал по ссылке вверху про точную подстройку, учитыващую дистанцию—так это просто сказка какая-то. Родные зумы так косячат фокусом, что никакие таблицы не помогают. Где бы об этом почитать если правда?
Точная подстройка автофокуса
Если это действительно работает - это прорыв! На самом же деле, я не могу поверить, что Nikon упустил данную функцию из своего аннонса, так как эта функция может взорвать рынок. Оказывается, что обе новые модели камер от Nikon - D500 и D5 содержат новую функцию автоматической подстройки автофокуса, при которой после фокусировки в режиме Live View камера автоматически подстраивает тонкую настройку автофокуса для присоединенного объектива. И все это происходит всего навсего по нажатию пары кнопок!...Я могу только представить, как это здорово мгновенно калибровать линзы на лету для данного конкретного фокусного расстояния!Подробнее
от:Владимир П-н
почитал по ссылке вверху про точную подстройку, учитыващую дистанцию—так это просто сказка какая-то. Родные зумы так косячат фокусом, что никакие таблицы не помогают. Где бы об этом почитать если правда?Подробнее
от:KOt
А что тут революционного?![]()
На Кенонах уже много лет работает автоматическая подстройка объективов в прошивке МЛ.
Прочный штатив, правильная контрастная мишень, правильный свет, все делать аккуратно и тщательно.Подробнее
почитал по ссылке вверху про точную подстройку, учитыващую дистанцию—так это просто сказка какая-то. Родные зумы так косячат фокусом, что никакие таблицы не помогают. Где бы об этом почитать если правда?Подробнее
от:Doctor_EVIL
на счёт Д700, да это реально камера из золотого пантеона фотографической истории
я как бы рад, что не сделал в своё время ошибку и добавил до Д700
очень много знакомых с Д90/300 перешли на Д700 и поголовно все отметили, что первые после 700-ки уже брать в руки не хочетсяПодробнее
от: Владимир Минаев
Но Д750 таки существенно лучше по картинке (даже без учёта мпикс). Да и 7100, пожалуй, тоже.
от: Владимир Минаев
Но Д750 таки существенно лучше по картинке (даже без учёта мпикс). Да и 7100, пожалуй, тоже.
от: Владимир МинаевЖаль только что у 750 сохраняется цвет 750 при iso 3200 :)
Цвет более ясный и насыщенный без утрирования. А уж на ИСО 1250 и выше 700 превращается в невнятное нечто, у 750 цвет сохраняется и на 3200.
Приходилось ли делать? На какой оптике? И самое главное—итог?
А может ли юстировка понимать промежуточные значения, например на 90mm я не юстировал, а только 70 и 100. Тоже с дистанцией, на 5 и 8 метров сделал, а как будет работать на 7-ми?Подробнее
от:tfefirf
1) байонет пластик или титан... Да даже пистолеты уже из пластика делают!! Настоящими пулями между прочим выстрелить могут.
2) маркетологи не дураки - мы уже все живем в мире построенном ими. Вы какой порошок стиральный покупаете? А зубную пасту? А лекарство от простуды? Не все маркетологи профессиональны - но вы не путайте тех с кем вам приходитсч общаться по работе которые заказывают у вас корпоративный календарь и тех кто придумывает целые отрасли и заставляет людей реально покупать новые продукты без которых они прекрасно жили до того.
3) встроенная вспышка - как вы собираетесь что либо подсвечивать ей с надетым 24-70 с блендой или с 70-200? У вас половина кадра будет закрыта обьективом. Да она хороша для блика в глазах или для поджига внешних вспышек, но большинство давно уже пользуются более надежными радиосинхронизаторами. Как инструмент она скорее полезна, но на практике имея внешнюю вспышку вряд ли вы будете особо часто (больше раза в год) ей пользоваться. Да ещети камера у вас теперь iso 12800 выдавать будет без проблем и фокусироваться при свете луны...Подробнее
от:МихаилАнтонович
1. Вот если придётся воевать, то с пластиковыми пистолетами на войну придут только придурки. А любой человек способный мыслить предпочтёт надёжный автомат Калашникова. Сколько раз можно выстрелить из этого пластикового пистолета, чтобы он не развалился? Это оружие для очень редкого применения, одноразовое, а точнее для лохов обывателей, чтобы разозлить нападающих, чтоб они сильнее настучали по голове, мозгов в такой голове всё равно нету...
2. Зубы чищу самой дешёвой зубной пастой(правильнее порошком), для стирки пользую концентрат(тот который используется в химчистках), он дешевле и не воняет всякими ароматизаторами, для лечения простуды таблеток не применяю никаких, тупо отлёживаюсь, и молоко пью самое обычное, без актимэлей и всякой другой ерунды. Надо не рекламу смотреть по телевизору, а понимать что и для чего, особенно когда это засовывается внутрь себя.
3. Чтобы не было блендирования с большим объективом пользуйте рассеиватель. Да и то актуально это только на широком угле и на очень малых расстояниях съёмки. Внешнюю вспышку имею, но вот её как раз пользую два раза в году. потому что с ней неудобно, громоздкая конструкция получается.
ИСО 12800 - это типичная маркетинговая лапша на уши. При недостатке освещённости на матрице Д4 падение качества начинается уже после ИСО3200, на 20Мп матрицах это произойдёт на ИСО1600, то есть на 12800 там будет постеризованная засранная картинка. Такие высокие ИСО реально приносят пользу только в случаях очень хорошей освещённости, но когда требуется максимально уменьшить выдержку. В случаях длинных выдержек когда света совсем мало уже не так всё шоколадно.Подробнее