Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Смотрите рав, там всё становится на свои места, и ваш T10 рядом не стоял.

RAF & NEF спор двух гигантов..))
А зачем RAW формат ..вообще..))?? если разницы между камерным jpeg и RAW форматам практически нет никакой
в про Т10 именно Т10 так у неё своя ниша и свои задачи..и справляется она сними на 100 с гаком..) до которого никону ещё надо через пару ФШ-ов проползти и свой jpeg неободрать. .0)
Как и в былые времена.. качество конечно фотографии определял не фотограф /камера/объектив ..а простой банальный химический раствор проявителя.. тут то всё рубилось. Думаю про RAW конверторы рассказывать не надо.)
Да и чего на этот RAW смотреть..мне с него фоток не печатать..))
Re[my-ilich]:
...разницы между камерным jpeg и RAW форматам практически нет никакой... - даже не знаю что и как вам ответить.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
...разницы между камерным jpeg и RAW форматам практически нет никакой... - даже не знаю что и как вам ответить.

Да ничего я подожду, не торопитесь соберитесь с мыслями, проконсультируйтесь с группой товарищей.. и.. поехали .)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
RAF & NEF спор двух гигантов..))
А зачем RAW формат ..вообще..))?? если разницы между камерным jpeg и RAW форматам практически нет никакой
в про Т10 именно Т10 так у неё своя ниша и свои задачи..и справляется она сними на 100 с гаком..) до которого никону ещё надо через пару ФШ-ов проползти и свой jpeg неободрать. .0)
Как и в былые времена.. качество конечно фотографии определял не фотограф /камера/объектив ..а простой банальный химический раствор проявителя.. тут то всё рубилось. Думаю про RAW конверторы рассказывать не надо.)
Да и чего на этот RAW смотреть..мне с него фоток не печатать..))

Подробнее

Не буду за RAF, но NEF это аббревиатура Никон Электроникс Формат. Это расширение, в которое можно упаковать все что угодно ;
1. Несжатый RAW 14 бит
2. Несжатый RAW 12 бит
3. Три степени сжатия 14 бит
4. Три степени сжатия 12 бит
Итого 8 вариатов данных , все из которых превосходят 8 битный Jpeg даже встроенной превьюхой, в случае 14 бит без сжатия это TIFF .
При этом сбрасывается:
1 . Цветовое пространство
2. Баланс белого
3. Камерный стайл
4. Уровень динамического освещения
5. Свойства линзы
6. Построение точки изображения
7.Карта пикселей
8.Вендорные фичи.
И даже лень продолжать, извините……..
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Не буду за RAF, но NEF это аббревиатура Никон Электроникс Формат. Это расширение, в которое можно упаковать все что угодно ;
1. Несжатый RAW 14 бит
2. Несжатый RAW 12 бит
3. Три степени сжатия 14 бит
4. Три степени сжатия 12 бит
Итого 8 вариатов данных , все из которых превосходят 8 битный Jpeg даже встроенной превьюхой, в случае 14 бит без сжатия это TIFF .
При этом сбрасывается:
1 . Цветовое пространство
2. Баланс белого
3. Камерный стайл
4. Уровень динамического освещения
5. Свойства линзы
6. Построение точки изображения
7.Карта пикселей
8.Вендорные фичи.
И даже лень продолжать, извините……..

Подробнее

Ух... . и это всё в NEF ,а где само изображение полученное путём преобразования фотонов света в электрические сигналы с фотоэлементов цифровой матрицы..
;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ух... . и это всё в NEF ,а где само изображение полученное путём преобразования фотонов света в электрические сигналы с фотоэлементов цифровой матрицы..
;)

RAW-файл не графический файл, в нем нет изображения, это массив данных с матрицы. Я бы сказал состояние Вселенной до Большого взрыва. Конвертация в графический файл (jpeg, tiff и т.д.) есть Большой взрыв.
Покрутив ручки настройки конвектора - можете принять на себя функции Бога :D
Re[my-ilich]:
Вот видите, вам почти всё разъяснили чем отличается nef от jpg'а. Другими словами - в Nikon'е вы почти Бог, а в FUJI за вас уже частично решили, что вам надо, местные программеры. Поэтому и jpg от Fuji ближе к его же раву.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956
RAW-файл не графический файл, в нем нет изображения, это массив данных с матрицы. Я бы сказал состояние Вселенной до Большого взрыва. Конвертация в графический файл (jpeg, tiff и т.д.) есть Большой взрыв.
Покрутив ручки настройки конвектора - можете принять на себя функции Бога :D

Подробнее

))))
приятное толкование!
Re[Nik79]:

первые отзывы с возможными проблемами:
[quot]Received mine yesterday. Great camera and a massive leap from my D7000. It is so incredibly responsive, handles well, has a clear viewfinder, and just works.
Just two things that don't work: Unfortunately AF does not function with my Sigma 8-16mm. Reported this to Sigma and probably will have to send it in, as soon as they have figured out how to fix it (and let's hope they do).
Other thing is that I keep getting read errors when transferring files from the XQD to my pc over USB. This might as well be a faulty XQD card, will have to check by using SD card for the next couple of shots.[/quot]

а между тем разгорается очередной (уже который по счету?) скандал с ФФ никона, на сей раз с многострадальной Д750:
New Nikon D750 ERR shutter issue reported online
http://nikonrumors.com/2016/04/26/new-nikon-d750-err-shutter-issue-reported-online.aspx/#more-104318
в профильной ветке об этом уже давно говорили.
интересно, повлияет ли это на продажи Д500?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

первые отзывы с возможными проблемами:
[quot]Received mine yesterday. Great camera and a massive leap from my D7000. It is so incredibly responsive, handles well, has a clear viewfinder, and just works.
Just two things that don't work: Unfortunately AF does not function with my Sigma 8-16mm. Reported this to Sigma and probably will have to send it in, as soon as they have figured out how to fix it (and let's hope they do).
Other thing is that I keep getting read errors when transferring files from the XQD to my pc over USB. This might as well be a faulty XQD card, will have to check by using SD card for the next couple of shots.[/quot]

а между тем разгорается очередной (уже который по счету?) скандал с ФФ никона, на сей раз с многострадальной Д750:
New Nikon D750 ERR shutter issue reported online
http://nikonrumors.com/2016/04/26/new-nikon-d750-err-shutter-issue-reported-online.aspx/#more-104318
в профильной ветке об этом уже давно говорили.
интересно, повлияет ли это на продажи Д500?

Подробнее

А чо с шумами у конкурентов?

121160-raw-original.jpg
Re[PHANTOM1956]:
это не совсем конкурент, это же
Canon EOS-1D X Mark II / Canon EF 24-70 f/2.8L II USM
верно?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
это не совсем конкурент, это же
Canon EOS-1D X Mark II / Canon EF 24-70 f/2.8L II USM
верно?

Да. Есть exif. ISO 20 000. Надо видеть на что способны эталоны FF, поскольку некоторые товарищи уже не видят разницу между FF и кропом (см. вашу табл.)
Re[Nik79]:
так вроде уже понятно что Д500 по шумам на высоких ИСО чуть лучше чем Д7200, судя по снимкам - за счет более сильного шумодава.
ИМХО, вполне нормальный уровень для кропа.
по первым отзывам - народ сильно хвалит ее за существенно лучший АФ.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
так вроде уже понятно что Д500 по шумам на высоких ИСО чуть лучше чем Д7200, судя по снимкам - за счет более сильного шумодава.
ИМХО, вполне нормальный уровень для кропа.
по первым отзывам - народ сильно хвалит ее за существенно лучший АФ.

Подробнее

Похоже баеровский шум Вы принимаете за шум матрицы, а различные алгоритмы интерполяции Байера за шумодав.
Re[Nik79]:
Я уже писал, поснимал на 3300, 5500, 7200, 610, 750, ДФ при одинаковых условиях на исо 3200. Специально снимал на таком исо, так как считаю что выше 3200 уже все не приемлемы. Результат порадовал только на ДФ, остальные по сигнал-шуму одинаковы! Желание покупать ФФ пропало (другие модели просто не интересны). Да 7100 шумит чуть больше чем эти камеры, но не настолько чтобы его менять! И понял что с моим 7100 мне ещё очень долго придётся дружить, что меня очень радует! Это я всё к чему видимо по параметру сигнал-шум, смысла в покупке 500ки нет. По поводу автофокуса... ну так к нему и объективы нужны соответствующие. Короче мне как любителю данная камера стала не интересна. Нет у меня объективов которые почеркнут все прелести этой камеры. Всё. :)
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Я уже писал, поснимал на 3300, 5500, 7200, 610, 750, ДФ при одинаковых условиях на исо 3200. Специально снимал на таком исо, так как считаю что выше 3200 уже все не приемлемы. Результат порадовал только на ДФ, остальные по сигнал-шуму одинаковы! Желание покупать ФФ пропало (другие модели просто не интересны). Да 7100 шумит чуть больше чем эти камеры, но не настолько чтобы его менять! И понял что с моим 7100 мне ещё очень долго придётся дружить, что меня очень радует! Это я всё к чему видимо по параметру сигнал-шум, смысла в покупке 500ки нет. По поводу автофокуса... ну так к нему и объективы нужны соответствующие. Короче мне как любителю данная камера стала не интересна. Нет у меня объективов которые почеркнут все прелести этой камеры. Всё. :)

Подробнее

А вы снимите НЕ при одинаковых условиях, а при равном недостаточном освещении. Я имею в виду - не выставлять исо 3200 там где этого не нужно, а там где действительно недостаток света.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А вы снимите НЕ при одинаковых условиях, а при равном недостаточном освещении. Я имею в виду - не выставлять исо 3200 там где этого не нужно, а там где действительно недостаток света.

Как Вы считаете при исо 3200 f 4.5 на 50мм при выдержке 1/60 это достаточное освещение?
P.S. Я не писал о хороших условиях освещения. А вот характер (структура) шума у данных камер одинакова.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Как Вы считаете при исо 3200 f 4.5 на 50мм при выдержке 1/60 это достаточное освещение?
P.S. Я не писал о хороших условиях освещения. А вот характер (структура) шума у данных камер одинакова.

Когда вы говориите о ..данных камерах.. вы имеете в виду этот пост:

Цитата:

от:шурик.н
Я уже писал, поснимал на 3300, 5500, 7200, 610, 750, ДФ при одинаковых условиях на исо 3200. Специально снимал на таком исо, так как считаю что выше 3200 уже все не приемлемы. Результат порадовал только на ДФ, остальные по сигнал-шуму одинаковы! :)

Подробнее

Я считаю что характер шумов у Никон д3200 и Никон Д750 будет аналогичным только если сравнивать их на смартфоне.
Re[PHANTOM1956]:
нет, не принимаю. :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я считаю что характер шумов у Никон д3200 и Никон Д750 будет аналогичным только если сравнивать их на смартфоне.

Да имею в виду этот пост. Про Д3200 я в нем не писал. А всё остальное я уже сказал. Про смартфон ничего Вам не скажу, не имею данной безделушки. А на мониторе разницы не видно, вот только не надо мне сейчас рассказывать про неправильных пчёл, которые делают неправильные мониторы, брр МЁД.... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.