Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Да имею в виду этот пост. Про Д3200 я в нем не писал. А всё остальное я уже сказал. Про смартфон ничего Вам не скажу, не имею данной безделушки. А на мониторе разницы не видно, вот только не надо мне сейчас рассказывать про неправильных пчёл, которые делают неправильные мониторы, брр МЁД.... ;)

Подробнее

Да какая разница, 3200-3300- да хоть 3400 или 3500. Вы писалиЦитата:

Я уже писал, поснимал на 3300, 5500, 7200, 610, 750, ДФ при одинаковых условиях на исо 3200. Специально снимал на таком исо, так как считаю что выше 3200 уже все не приемлемы. Результат порадовал только на ДФ, остальные по сигнал-шуму одинаковы! . :)

Подробнее

Вы все еще утверждаете что нет разницы по шумам между этими камерами???
Если старенький полный кадр уделывает наглухо любой современный кроп…..
Вот мой динозавр . Камерный жпег. Импорт капча NX2

http://wdfiles.ру/1TS1 ру заменить на ru - камерный оригинал.

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
нет, не принимаю. :D

Несколько смущает ваше выражение - "не отключаемый шумодав". Если он не отключаем, то как вам его удалось отключить? ТОЛЬКО в том случае если "шумодав" является частью тела алгоритма интерполяции и вы сменили его разновидность. И получили другой результат. По сути оно так и есть. Любая разновидность алгоритма интерполяции есть в какой то мере шумодав. :)
http://www.compression.ru/dv/course/compr_bayer_v.1.1.pdf
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Да какая разница, 3200-3300- да хоть 3400 или 3500. Вы писали
Вы все еще утверждаете что нет разницы по шумам между этими камерами???
Если старенький полный кадр уделывает наглухо любой современный кроп…..

Подробнее

Да разница огромна, особо между 3400 и 3500.

Утверждаю, разницы в шумах между теми камерами что я в пример приводил, а не тем что Вы тут пытаетесь всунуть, нет.
Сравнивайте дальше 3600, 3700 и тд. Удачи.
И хватит уже на свои ФФ она........, нет у них преимущества по шумам в сравнении с современными кропами.
P.S. Я не умаляю достоинства ФФ по другим характеристикам, но по шум-сигналу, они с современными кропами почти сравнялись. Всё дело в обработке.
Re[шурик.н]:
Цитата:

Да разница огромна, особо между 3400 и 3500.

Утверждаю, разницы в шумах между теми камерами что я в пример приводил, а не тем что Вы тут пытаетесь всунуть, нет.
Сравнивайте дальше 3600, 3700 и тд. Удачи.
И хватит уже на свои ФФ она........, нет у них преимущества по шумам в сравнении с современными кропами.
P.S. Я не умаляю достоинства ФФ по другим характеристикам, но по шум-сигналу, они с современными кропами почти сравнялись. Всё дело в обработке.

Подробнее

Эще одно голословное утверждение. Дайте камерный жпег из кропа, оригинальный, где на ИСО 3200 он хотя бы близко будет равным с тем что я вам привел, не говоря уже о том что вы утверждаете , что нет отличий от D610 -750.
Я вам специально снял против света, прозрачный обьект, шрифты и деревянную повехность. Самые шумящие детали. С полностью отключенными шумодавами, и включено в камере функции проверки подлинности снимка.
Дайте мне аналогичный результат с кропа, хотя бы на ИСО1000.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Эще одно голословное утверждение. Дайте камерный жпег из кропа, оригинальный, где на ИСО 3200 он хотя бы близко будет равным с тем что я вам привел.

Да пожалуйста. Только снято на кит, а не макрик 105 как у Вас и не так зажата диафрагма как у Вас. Камера 5500 камджипег из камеры без обработки.

К сожалению с таким фоном как у Вас фото предоставить не могу, не имею в постоянном пользовании ни одной камеры из приведённого мною списка. Но ведь Вы можете в схожих условиях снять на свою камеру, пусть даже на 105й макрик. Уменьшение размера до разрешения Вашей камеры, я делать не стал.
Re[шурик.н]:
Цитата:

Да пожалуйста. Только снято на кит, а не макрик 105 как у Вас и не так зажата диафрагма как у Вас. Камера 5500 камджипег из камеры без обработки.

Подробнее

Не нужно мне картинок. Камжпег файлом давайте, из камеры.
Re[humax67]:
Цитата:
Не нужно мне картинок. Камжпег файлом давайте, из камеры.

Ну во первых тон смените, во вторых чем Вам это не подходит?
Ну, а третьих пожалуйста, если это что то меняет http://wdfiles.ру/2jTD
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну во первых тон смените, во вторых чем Вам это не подходит?
Ну, а третьих пожалуйста, если это что то меняет http://wdfiles.ру/2jTD

И что? Пустая ссыль.
Re[humax67]:
Цитата:
И что? Пустая ссыль.

И ничего сами же учили ру заменить!
Re[Nik79]:
Да тут опять тема назревает кроп vs ФФ))) Всегда приятно почитать дружные дебаты)))
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Да тут опять тема назревает кроп vs ФФ))) Всегда приятно почитать дружные дебаты)))

Да причем дебаты. Речь шла о том, что кроп включает шумодав, и чем новее камера, тем сильнее эти шумы маскируются. При большом разрешении матриц это фича, а при реальном размере, это просто замыливание шума. Даже на подобранном кадре, практически в монохроме, шумы просто убийственно душатся, но они там же где и были.

Re[humax67]:
Да мне вообще как-то пофиг на шумы. Стараюсь всё снимать на исо 100! А где нужно исо 3200, там телефон рулит со вспышкой. Всё-равно при таком освещении фото будут
Да, и если этот снимок с 5500 привести к 12 мгп 700, будет не намного хуже 700. А для печати 21х15, чего более чем достаточно для домашних фото, вообще 5 мгпс хватит, 2600 по длинной.
Re[humax67]:
Да согласен пример с 5500 с включенным шумодавом, ну и что, результат то не хуже, ну или ладно не на много хуже чем с Д700.

Но разговор то был про те камеры что в списке см. выше, 700ки там нет. А вот пример с 750ки показать могу. Там кстати шумодавы отключены и картинка такая же как была бы с 5500 с отключенными давилками. Из этого и делал свои выводы!
Вот http://wdfiles.ру/1TT0 ру меняйте
Re[humax67]:
Цитата:
Да причем дебаты. Речь шла о том, что кроп включает шумодав, и чем новее камера, тем сильнее эти шумы маскируются......

Не корректная картинка с 700 ки увеличена на 0.5 крат, картинка с 5500 увеличена 2х кратно. Передёргиваете. ;)

Вот так будет более справедливо.
Ваш кадр с 700ки

С 5500 с шумодавом

И с 750ки

Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Не корректная картинка с 700 ки увеличена на 0.5 крат, картинка с 5500 увеличена 2х кратно. Передёргиваете. ;)

Е мае. 100 процентов на одном разрешении экрана, это ползунок масштабирования а не увеличения.
Утомил меня этот спор.
Re[humax67]:
Цитата:
Е мае. 100 процентов на одном разрешении экрана, это ползунок масштабирования а не увеличения.
Утомил меня этот спор.

Утомил, не реагируйте.
Вам ли не знать, что увеличение, уменьшение масштаба картинки, даёт разный визуальный результат.
Re[Nik79]:
Некорректное сравнение в целом. Отключите шумодав на 5500 и тогда сравнивайте. Думаю, многим будет интересно, потому что таких сравнений не так уж и много.
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Некорректное сравнение в целом. Отключите шумодав на 5500 и тогда сравнивайте. Думаю, многим будет интересно, потому что таких сравнений не так уж и много.

Для меня вполне корректное, объясню почему. Я снимаю исключительно в джипеге, с выставлением шумодава в Norm либо Low . При данных настройках структура шума(зерна) как угодно его называйте, в камерах что я называл практически одинакова(+-). Ну что ещё надо? Я понимаю люди покупают более дорогие камеры, не хочется признавать что более дешёвые могут так же. Не понимаю что в этом такого зазорного. Я когда купил 7100 честно признался что 5100 до исо 800 снимает лучше, после 800 до 1600 лучше 7100, после 1600 уже обе в ж... Но управлять при съёмке 7100 удобнее. Так же и про ФФ было желание покупать глядя на картинки в инете на высоких исо, теперь то я понимаю сколько над ними потели чтоб был хороший результат. Я не хочу тратить своё время на обработку. Поэтому и снимаю в джипеге, а поскольку джипег ФФ и кроп в данных камерах одинаков, не вижу смысла в ФФ, под свои задачи. Вот и всё, такое моё ИМХО.
Re[шурик.н]:
Цитата:

Для меня вполне корректное, объясню почему. Я снимаю исключительно в джипеге, с выставлением шумодава в Norm либо Low . При данных настройках структура шума(зерна) как угодно его называйте, в камерах что я называл практически одинакова(+-). Ну что ещё надо? Я понимаю люди покупают более дорогие камеры, не хочется признавать что более дешёвые могут так же. Не понимаю что в этом такого зазорного. Я когда купил 7100 честно признался что 5100 до исо 800 снимает лучше, после 800 до 1600 лучше 7100, после 1600 уже обе в ж... Но управлять при съёмке 7100 удобнее. Так же и про ФФ было желание покупать глядя на картинки в инете на высоких исо, теперь то я понимаю сколько над ними потели чтоб был хороший результат. Я не хочу тратить своё время на обработку. Поэтому и снимаю в джипеге, а поскольку джипег ФФ и кроп в данных камерах одинаков, не вижу смысла в ФФ, под свои задачи. Вот и всё, такое моё ИМХО.

Подробнее

Здесь можно сделать вывод, что вычислительная мощность никоновских камер мала для серьезной работы камерного jpeg. Сапог, не секрет, имеет большую вычислительную мощность и не один процессор. А значит использовать более продвинутые алгоритмы интерполяции.
Re[Nik79]:

тема топика - Никон Д500
можно и нужно обсуждать шумы на высоких ИСО но в контексте темы, благо камера уже отгружается и обзоры с примерами уже есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.