Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[my-ilich]:
В JPG снимаете?

Если в раве - то только 24, увы. (если не считать 1.3х режим, где кроп из центра матрицы).
Re[шурик.н]:
Скорей всего, просто другая технология изготовления матриц. Переход Д4->Д5 кол-во пикселей не уменьшил.
Интересно, как скоро матрица от д500 пойдет в "низы", если пойдет вообще.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Скорей всего, просто другая технология изготовления матриц. Переход Д4->Д5 кол-во пикселей не уменьшил.

Я думаю в следующих кропах и пойдёт, только с другой обвязкой.
Я вот например не снимаю в рав, у меня руки кривые, сколько раз не пробовал проявлять из рава в разных конвертерах получается хуже чем после обработки джипега в ФШ. Поэтому забил и снимаю в джипеге с последующей обработкой, как правило минимальной.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
В JPG снимаете?

).

Невижу смыcла в NEF если камера позволяет делать огромное количество настроек jpeg-a, режим Управления сниками можно наделать профилей подочто угодно..,часто пользуюсь,и даже точна подстройка экспозамера.. в меню;) NEF если что-то реально сложное..типа высокое исо или сложный ББ(реальный случай на свадьбе у родни загсе были одни теплые энергосберегающие лампы.. ББ НОЛЬ с минусом вот NEF и помог..Да и родной 16-85 и ширик10-24.. дают оффигенные цвета..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Невижу смыcла в NEF если камера позволяет делать огромное количество настроек jpeg-a, режим Управления сниками можно наделать профилей подочто угодно..,часто пользуюсь,и даже точна подстройка экспозамера.. в меню;) NEF если что-то реально сложное..типа высокое исо или сложный ББ(реальный случай на свадьбе у родни загсе были одни теплые энергосберегающие лампы.. ББ НОЛЬ с минусом вот NEF и помог..Да и родной 16-85 и ширик10-24.. дают оффигенные цвета..

Подробнее

Это пока вы не вперлись в Nikon sRGB 4.0.0.3002.
Re[humax67]:
"А знаете, в чем вся соль то? В том, что это вы сейчас так говорите, в скором будущем просто не останется альтернатив. Пока работает любимая трехсотка (двухсотка семисотка пропятка или что там еще), вы будете ей пользоваться, потому что вам "12мп за глаза". Но настанет момент когда она все-таки поломается, от старости (даже если вы затвор пять раз смените, там найдется чему ломаться), и что будете делать? В сервис, а там запчастей нет (на д2 серию их уже нет), по барахолкам такие же убитые экземпляры."

Так в том-то и "бяда". Время, когда делали приличные камеры, - так оно ушло безвозвратно. Хитрый Маркетинг предлагает либо кирпич "Д5" за совсем уж неприличные деньги (хотя это можно вытерпеть, при необходимости) в неудобном мне форм-факторе (а вот это уже не вытерпеть, к сожалению), либо - полный набор компромиссов. Д300/Д700 были удачными в плане "суммы технологий", а "д500" - это как раз "сумма компромиссов", а не технологий. В общем, "Никон" чётко развёл сегменты в двух направлениях: либо откровенно любительские, напичканные "фишками для метросексуала", либо сугубо профи размером с холодильник. Тот самый "удачный компромисс" просто испарился.
Кстати, Д300 а потом 300с ронял и на камни, и топил.. всякое случалось. Ни разу не приходилось после этого даже юстировать. такое ощущение, что там зеркальный блок действительно подвешен на мистических резиночках. В 300с единственное, что отказала накамерная вспышка после падения на кафельный пол с 2 метров - обрыв проводов от платы управления при ударе. И та, и другая до сих поры живы-здоровы (300 - пробег 270 000, 300с - пробег 25 000).
Страшно подумать, что будет с "Д500" после падения на пол... а "игрушка" отнюдь не дешёвая, кстати. Так что кроме раздражения политика "Никона" ничего не вызывает - хотя камеры как были отличными, так и остались. Но исчезла возможность выбора в пользу высасывания из потребителя максимальной прибыли. Если бы не шумы и полное отсутствие сервиса на 4/3, давно купил бы "Олимпус" и горя не знал.
Re[ichnevmon]:
Цитата:

от:ichnevmon
"А знаете, в чем вся соль то? В том, что это вы сейчас так говорите, в скором будущем просто не останется альтернатив. Пока работает любимая трехсотка (двухсотка семисотка пропятка или что там еще), вы будете ей пользоваться, потому что вам "12мп за глаза". Но настанет момент когда она все-таки поломается, от старости (даже если вы затвор пять раз смените, там найдется чему ломаться), и что будете делать? В сервис, а там запчастей нет (на д2 серию их уже нет), по барахолкам такие же убитые экземпляры."

Так в том-то и "бяда". Время, когда делали приличные камеры, - так оно ушло безвозвратно. Хитрый Маркетинг предлагает либо кирпич "Д5" за совсем уж неприличные деньги (хотя это можно вытерпеть, при необходимости) в неудобном мне форм-факторе (а вот это уже не вытерпеть, к сожалению), либо - полный набор компромиссов. Д300/Д700 были удачными в плане "суммы технологий", а "д500" - это как раз "сумма компромиссов", а не технологий. В общем, "Никон" чётко развёл сегменты в двух направлениях: либо откровенно любительские, напичканные "фишками для метросексуала", либо сугубо профи размером с холодильник. Тот самый "удачный компромисс" просто испарился.
Кстати, Д300 а потом 300с ронял и на камни, и топил.. всякое случалось. Ни разу не приходилось после этого даже юстировать. такое ощущение, что там зеркальный блок действительно подвешен на мистических резиночках. В 300с единственное, что отказала накамерная вспышка после падения на кафельный пол с 2 метров - обрыв проводов от платы управления при ударе. И та, и другая до сих поры живы-здоровы (300 - пробег 270 000, 300с - пробег 25 000).
Страшно подумать, что будет с "Д500" после падения на пол... а "игрушка" отнюдь не дешёвая, кстати. Так что кроме раздражения политика "Никона" ничего не вызывает - хотя камеры как были отличными, так и остались. Но исчезла возможность выбора в пользу высасывания из потребителя максимальной прибыли. Если бы не шумы и полное отсутствие сервиса на 4/3, давно купил бы "Олимпус" и горя не знал.

Подробнее

Я честно говоря совсем не понял к чему, и не совсем понял о чем….
Re[ichnevmon]:
Цитата:
от: ichnevmon
"А знаете, в чем вся соль то? В...

Для меня сабж - идеальная камера для работы. Гвозди забивать и асфальт взламываю ею я не собираюсь, картинку даст не хуже, чем в 7100 (скорее всего, намного лучше), корпус, АФ - всё отлично, и за разумные деньги (особенно если не бежать впереди паровоза, а хладнокровно выждать с полгода). Дорогой ФФ не нужен, дешевый уже есть, лепота!
Re[ichnevmon]:
Цитата:

от:ichnevmon

Подробнее
Страшно подумать, что будет с вашим символом веры, если я вам расскажу, что моя "любительская" Д7100 благополучно пережила не падение - а швыряние мордой об асфальт со всей силы (она лежала сверху на куртке на сидении джипа- я подбежал ночью в дождь, открыл дверь , и, что было сил, рванул куртку на себя...). Думал, даже на запчасти не пригодится... А на поверку - чуть обтерся угол. И даже фокус остался абсолютно точным, как и был.
Про "просто" падения с плеча на асфальт и говорить нечего - пару раз падала, и вообще ничего и никак.
А Д500 как минимум в разы прочнее.

ЗЫ:
и что уж самое удивительное (люди скажут - "невероятное"), что и пластиковый 10-24, который на ней стоял в этот момент, тоже каким-то образом выжил в катаклизьме. И с тех пор - пребывает в оптимизьме :-)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Это пока вы не вперлись в Nikon sRGB 4.0.0.3002.

:)
----
После 10 лет никонинства..в одном абсолютно уверен ..,что если сделать кадр на D50 и D500 с одними настройками по экспозиции и прочим параметрам и показать людям которые никогда не видели кадры с никона..разницы они не увидят..это 100%..))
А ведь между ними ровно 10 лет и один нолик..)
Re[my-ilich]:
Цитата:

----
После 10 лет никонинства..в одном абсолютно уверен ..,что если сделать кадр на D50 и D500 с одними настройками по экспозиции и прочим параметрам и показать людям которые никогда не видели кадры с никона..разницы они не увидят..это 100%..))

Подробнее

Если сделать два снимка в солнечную погоду, да ещё и правильно проэкспонировать, то кадр с D50 будет смотреться заметно интересней по цвету.
Re[my-ilich]:
Цитата:

----

Подробнее

Человек писал что не видит смысла снимать в NEF . И писал что всегда можно обойтись камерным JPEG , на что я и отписал, что если пороться например в то что редактор не принимает ничего, кроме TIFF в стандартном SRGB и ему по барабану что NIKON SRGB на глаз не отличается -то придется снимать в сырЦЕ.

Теперь проанализируйте -к чему вы все выше для меня отписали?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

матрицы делает Соня. никакие патенты на матрицы производства сони никон не имеет. или у вас есть другая информация? :)
какая из матриц сони которые ставит никон не продавалась другим заказчикам?
из новейших разработок сони - это 42Мп сенсор, но он вроде как только в сонях и ставится :)
тех процесс у сони не менялся, это ну очень дорого будет по деньгам.
разве что обратную засветку сделали, но по тем камерам что уже ее используют, особого выигрыша там нет.
так что все изменения, возможные изменения скорее всего будут в софте.
Re[Nik79]:
[quot]из новейших разработок сони - это 42Мп сенсор, но он вроде как только в сонях и ставится [/quot]

20мп сенсор из д500 - не новейшая разработка разве???
А то тут уже было мнение, что, де, матрицы в а58 и д500 одинаковые
Re[v1ctorych]:
поменять количество пикселей - да, будет новейшая разработка. :)
но она будет мало отличаться от любой другой матрицы сделанной по этой же технологии и этому же тех процессу, с сравнимым количеством пикслелей.
т.е. 20Мп кроп сенсор и 24Мп кроп сенсор будут иметь сходные характеристики.
Она изготовлена с применением технологии задней подсветки BSI?
далее. чья это разработка? ))) никона или сони? :D
с учетом того что после Д700 у никона нет ни одной своей разработки, логично предположить что все таки сони. значит соня и будет решать что с ней делать и кому продавать.
Re[Nik79]:
http://www.dpreview.com/interviews/7694931348/cp-plus-2016-nikon-interview
Кто не читал - рекомендую. Такое ощущение, что Никон все еще продолжает "летать в облаках". Но, новые DX-стекла обещают :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть тема:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/727663[/quote]
Что-то я прошляпил топик. Сорри :)
Re[Nik79]:
касательно "новых технологий" в матрицах.
никон руморс (nikonrumors.com) сообщает
[quot]Dpreview reports a "step backwards in terms of low ISO dynamic range" - the Nikon D5 has the lowest base ISO dynamic range of any current full frame Nikon DSLR cameras:[/quot]

что несколько настораживает и ставит под вопрос - а что там в Д500 будет?
Re[Nik79]:
Это типа 750 ка чище 5 ки? Или я что то не правильно понял. Пардон, языками не владею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.