Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[my-ilich]:
купил себе тут пару недель назад д50 .. за копейки - понастальгировать - заодно сравнил с д7100и д800... и что вот картинка с одного места - д7100 и д50 снятые на исо 800 - в шопе тока ресайз и конвертация.... прорыв видно невооруженным глазом да?)

по чесноку - старая cdd 6mp матрица - всётаки похуже в плане шумов чем 7100 - гдето на стоп по исо... но 2005 год - 10 лет разницы... и один стоп..... както неособо впечатляет
Re[sla007]:
[quot]в шопе тока ресайз и конвертация[/quot]
чую лукавство я
и с точкой черного и белого прямо ничего-ничего не делалось?)
Re[...]:
Вот мне не понятно, чего тогда ныть что всё устарело нет прорыва, дайте что нибудь новое, а зачем тогда новое если нет улучшения. Купите себе 50 которые сейчас копейки стоят и снимайте раз они не лучше чем 7100,7200 или 500. А про исо, я так скажу в хороших условиях освещения разница не так видна как в условиях плохого освещения.
Re[sla007]:
Ну еще можно сравнить на ISO400 и размер ужать до 500х333 - там вообще разницы никто не увидит. Никогда. Прогресса нет :D
Re[sla007]:
Как тут любят говорить, с таким размером и с мобилы разницу не увидеть. И вопрос кадры без вспышки (спец. освещения) сняты?
Re[Nik79]:
ИМХО все претензии к камере сводятся лишь к одному ее недостатку -ценнику.
Тут, все будет зависеть только от того, как продавец будет держать вилку между отпускной ценой завода и рекомендованной розницей в конкретном регионе.

Вот например если отбросить стартовую цену D300S, и взять его последнюю цену до плясок с курсом, в РФ, понятное дело. У меня была покупка за 27360р тушки в медиамаркт. это был курс 31.70. Сегодня мы имеем цену трехсотки на поисковике аж 89 990 Р. При этом камера постарела на два календарных года.

Так что все упрется в размер хотелки продавца, и его упертость.
Re[humax67]:
Ну почему только к ценнику, тут многие сетуют на то, что корпус пластиковый, мол в цельнометаллическом был бы танк, а так любительская поделка.

Да, и чтобы закрыть вопрос с ценами, RRP на d300S составляла $1799 в США и €1821 в Европе Разница совершенно незначительная с текущей моделью.

27000 цена в России при долларе 31 была:

1. Мегараспродажной (обычный ценник составлял около 37тр).
2. На закате "каръеры" камеры, когда уже вовсю продавался д7000, с которым многие и сравнивали д300с.

Вероятнее всего ценник в этот же период для д500 упадет до ~$1000, т.е. устаканится на уровне ~70-80т. российских рублей.

А что до характеристик, наверное надо вспомнить, с какой скоростью д300(с) снимали серийку в 14-битных равах ;)
Нет, спору нет, можно снимать (и даже очень хорошо) и на д50. Но зачем отрицать очевидные различия?
Re[Nik79]:
дааа
300s был у меня
лучший кроп кмк
пикселей маловато по нынешним временам
но 4 года назад мне так не казалось
снимал себе в удовольствие, с цетом конечно...возился постоянно.
но цвет после д200 не смогли повторить уже.
в принципе можно было ничего и не выдумывать
взять д300с ему матрицу и проц побольше...ни и плюшек для любителей плюшек.
причем это можно было сделать года 3 назад кмк.
а для профи ценник вообще роли не играет
профям платят в у.е.
Re[шурик.н]:
я не знаю как тут запостить норм размер - дам ссылку на яндекс диске - 1500 по длинной стороне, только ресайз никаких шаманств - зачем - понятно что д50 и медленная и старая и экран хреновый и много чего - но по шумам это матрица хороша - лучше чем д300 точно...и гораздо лучше 10мп ССД... я не защищаю старьё и тд - я работаю на д800 - и переходить на 50 не собираюсь ) ... просто скачка - даже в сравнении с 800 я не увидел - за 10 лет.... в смартфонах - да это скаЧОООк в зеркалках - медленное развитие.

Кстати - кто скажет где что? да снято зимой исо 800 + пыха на 1\16 мощности - чуток подбелить передний план... еслли порытся есть гдето кадры 6летней давности - 10мп ссд - там понятно дело 800 нельзя было ставить - максимум 400... 1600 вабще анрил

https://yadi.sk/i/Q-8jjSdlqJ5Yw
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я не знаю как тут запостить норм размер - дам ссылку на яндекс диске - 1500 по длинной стороне, только ресайз никаких шаманств - зачем - понятно что д50 и медленная и старая и экран хреновый и много чего - но по шумам это матрица хороша - лучше чем д300 точно...и гораздо лучше 10мп ССД...

https://yadi.sk/i/Q-8jjSdlqJ5Yw

Подробнее

Надо было запилить только 0 и получилось бы Nikon D5
Re[sla007]:
Предположу д50 сверху.
Re[Roma1956]:
я подумываю покрасить тушку в золотой цвет) понтоватся буду!)))) на номер токда вабще всем будет - долампочки)))
Re[v1ctorych]:
пока неотвечу - чтоб сохранить интригу)... и как разница - режет глаз?
Re[sla007]:
Мелкий размер, неплохой свет, не запредельное ISO (сравните их на 3200 :D ) разница минимальна. Глаз не режет, но немного видна, да.
Re[v1ctorych]:
как у д50 максимум 1600 - вот нашёл на исо 1600 при 1\25сек + ровно 1 стоп в коверторе + шумодав в конверторе ( современные камеры включают его прямо в раве)

у д50 проц то слабоват - но матрица тянет и нет прорыва - нету есть за 10 лет улучшения на кропе разве что сони выпустит 6мп кроп новый с супер параметрами) 24мп реально по шумам и цвету нешибко ушли...

https://yadi.sk/i/k5i1YuZaqJ98e

Re[sla007]:
Еще один :cannabis:
Предлагаю вспомнить рекомендованную цену на д300с и сравнить ее с анонсированной ценой на д500.

"Очень и очень недалеко", ну хз, может для вас было бы далеко, если бы камера умела снимать 50fps с буфером в 1000 кадров, рабочее ISO под 51600, ну и конечно же (конечно же, это непременное условие!!!!!) корпус как минимум из авиационного алюминия, но лучше из нержавейки, весом под полтора кило.

Да даже 7200 уже достаточно далеко оторвалась от 300с.

Вообще-то "видеоплюшки" для проф-ФОТО-камеры - это к "Олимпусу" или "Фуджи" - у них там всё хорошо с этим.
Что вы понимаете под "Да даже 7200 уже достаточно далеко оторвалась от 300с." ? "Д-300" - это профи-сегмент, который оценивается по СОВОКУПНОСТИ качеств под конкретную задачу. Д7ххх серии - это ведь откровенно любительский сегмент. И не говорите, что на Д7100 ИСО 6400 - "абсолютно рабочие". Это сильно натянуто... так вот по СОВОКУПНОСТИ качеств Д500 мало чем от Д300 отличается - судя про превью (для полной убеждённости нужно ждать реальных владельцев, а не мифического Вонга).
Д300с я брал в 2012 за 40 000 при курсе по доллару порядка 28 "рэ", итого - м-м-м... порядка 1400 баксов в не самом дешёвом магазине в России, камера "белее белого" (в Штатах цена была порядка 950 долларов на тот момент). Сейчас на старте хотят 2000 баксов (это "там", за бугром: у нас наверняка не менее 2500) при том, что основные "улучшалки" направлены на видео и вай-фай, буфер 1000 кадров (легче уж видеокамеру купить)... в общем, с ориентацией на видео. Фото разительных улучшений не претерпело. 12МП за глаза и на ФФ хватало, поворотный дисплей - удобно, но сомнительно в проф-сегменте, и никак не за 1300 долларов, корпус перекочевал в чисто любительский формат (Д300 приходилось ронять и топить на порогах, этот будет очень жаль ронять даже на персидский ковёр). В общем - очередная маркетинговая "бурда", направленная на фраера ушастого.
Камера стала, возможно, удобнее, и возможно, более "ми-ми-ми", но если "Д-300" был "автоматом Калашникова", то это - в лучшем случае мушкет. Зато красивый - много завитушек и разных виньеток... главное не уронить. А не то с ремонтом замучаетесь.
Re[ichnevmon]:
"я подумываю покрасить тушку в золотой цвет) понтоватся буду!)))) на номер токда вабще всем будет - долампочки)))"

Ка Вы могли забыть про "кристаллы Сваровски"? Девушки по ходу будут с тихим вздохом падать в обморок :)). Правда, Вас могут загрести в полицию - как спровоцировавшего массовые аварии.
Re[ichnevmon]:
[quot]Д300с я брал в 2012 за 40 000 при курсе по доллару порядка 28 "рэ", итого - м-м-м... порядка 1400 баксов в не самом дешёвом магазине в России, камера "белее белого" (в Штатах цена была порядка 950 долларов на тот момент).[/quot]

И что? Это ничего, что д300с с 2009 года выпускалась, а 2012 как бы год окончания производства? Вот когда настанет 2019 тогда и сравните

[quot]Вообще-то "видеоплюшки" для проф-ФОТО-камеры - это к "Олимпусу" или "Фуджи" - у них там всё хорошо с этим. [/quot]

А с "видоплюшками" у 7200 весьма так себе, хотя и лучше, чем у 300с. У д500 кстати еще лучше. Хотя я про них и не говорил, сам не пользуюсь видеосъемкой в фотокамере. Точнее очень редко.

[quot] корпус перекочевал в чисто любительский формат (Д300 приходилось ронять и топить на порогах, этот будет очень жаль ронять даже на персидский ковёр). В общем - очередная маркетинговая "бурда", направленная на фраера ушастого. [/quot]

А ну да, уронив на камень 300с, вы всего-то выправите гнутый байонет кияночкой и можно дальше снимать Кроме того, в 300с зеркальный механизм подвешивали на особую конструкцию, которая позволяла любые падения и удары. Именно так. Не то, что в новоделах

[quot]Что вы понимаете под "Да даже 7200 уже достаточно далеко оторвалась от 300с." ? "Д-300" - это профи-сегмент, который оценивается по СОВОКУПНОСТИ качеств под конкретную задачу. Д7ххх серии - это ведь откровенно любительский сегмент. И не говорите, что на Д7100 ИСО 6400 - "абсолютно рабочие". Это сильно натянуто...[/quot]

Ну например, хотя бы в скорости работы с 14-бит равами и все-таки в картинке. И да, я не говорю что там "исо 6400 рабочее" потому что это не так) Но оно все-таки при приведении к "трехсоточным" 12-мп заметно выше. Да и класс, как вы заметили, у 7200 все же ниже, и ценник ее на старте был заметно меньше, чем у 300s.

Короче, исходя из хотелок в теме, все сводится к тому, что будь у 7200 корпус от 300с, была бы ВО камера. Значит, все сводится к корпусу. Корпус должен быть монолитным как у танка, с броней, из цельного куска алюминия желательно. Остальные хар-ки некритичны, главное корпус.

[quot]. Фото разительных улучшений не претерпело. 12МП за глаза и на ФФ хватало, поворотный дисплей - удобно, но сомнительно[/quot]

А знаете, в чем вся соль то? В том, что это вы сейчас так говорите, в скором будущем просто не останется альтернатив. Пока работает любимая трехсотка (двухсотка семисотка пропятка или что там еще), вы будете ей пользоваться, потому что вам "12мп за глаза". Но настанет момент когда она все-таки поломается, от старости (даже если вы затвор пять раз смените, там найдется чему ломаться), и что будете делать? В сервис, а там запчастей нет (на д2 серию их уже нет), по барахолкам такие же убитые экземпляры.
Re[Nik79]:
Мне вот ещё что интересно, ведь они пошли на уменьшение пикселей. Одумались наконец-то или что? С чем связано?
Re[ichnevmon]:
Цитата:
от: ichnevmon
.

Да даже 7200 уже достаточно далеко оторвалась от 300с.

.

Случись ,что страшное с D300s// , конечно взял бы 7200- из-за наличия вспышки и хоть какой-то запас на дальнее будущее,корпус и управление.. можно привыкнуть.
но скорей всего снимал бы как и на D300s в 12 мгпск. т.е в половину... полного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.