Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Может быть. :cannabis:

Отож. :D
Re[Nik79]:
не успев появиться в продаже, сабж уже на скидке:
Nikon D500 now 10% off in Europe

что подтверждает мысль о том что никон промахнулся с начальной ценой и сейчас спешно ее корректирует вниз.
косвенно это также говорит о том что предзаказов оказалось меньше чем рассчитывал производитель.
Re[Nik79]:
Рекомендованная цена же была $2000 за боди в момент анонса, а здесь вместе с "скорретированной" ценой - 2100 евро.

А, докумекал. Рекомендованная цена для европы была около 2300 евро. Изначально.
Значит, в компании полагают, что европейцы более платежеспособные граждане.

А на штатовском амазоне - мегаскидка в 3 доллара

List Price: $1,999.95
Price: $1,996.95
Re[v1ctorych]:
да, рекомендованные цены для разных регионов - разные.
Re[Nik79]:
Цены странные штуки..как пример..новейший сматрофон от майкрософта LUMIA 650 под России цену первые дни врубили в 20500...!! прошло чуть больше месяца сейчас 17500 ясно дело систем WinPhone популярность по Миру падает быстрее чем наш рубль.)) а на рынонке России эта система ещё дышит .то и Nikon-ом будет ..популярность системы падает..рынок буквально забит..фототехникой под завязку.. да и потребитель(Мы с ВАМИ) насытился..никому больше фотографии не нужны есть фотки и достаточно..а для этого обновлять высоконадёжную технику не надо..)) полный ТУПИК!!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Изначально.
Значит, в компании полагают, что европейцы более платежеспособные граждане.

А на штатовском амазоне - мегаскидка в 3 доллара

List Price: $1,999.95
Price: $1,996.95

Подробнее

То то все евпропейские туристы по Питеру ходят с копеешными мыльницами или старенькие зеркалки, а больше смартфоны.
Не дале как в это воскресение в Петергофе наткнулся на группу туристов говорили по итальянски..и что..)) специально наблюдал смартфоны.. да какие-то мыльницы,
хотя одеты были.. не в китайский ширпотреб.. меха.. им у нас всегда холодно..))
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Цены странные штуки..как пример..новейший сматрофон от майкрософта LUMIA 650 под России цену первые дни врубили в 20500...!! прошло чуть больше месяца сейчас 17500 ясно дело систем WinPhone популярность по Миру падает быстрее чем наш рубль.)) а на рынонке России эта система ещё дышит .то и Nikon-ом будет ..популярность системы падает..рынок буквально забит..фототехникой под завязку.. да и потребитель(Мы с ВАМИ) насытился..никому больше фотографии не нужны есть фотки и достаточно..а для этого обновлять высоконадёжную технику не надо..)) полный ТУПИК!!

Подробнее

Да, без высоконадёжной техники никуда, фото не сделать на старую, только обновление нужно для шедевров :laugh:
Re[my-ilich]:
[quot]То то все евпропейские туристы по Питеру ходят с копеешными мыльницами или старенькие зеркалки, а больше смартфоны. [/quot]
Они просто наслышаны о РУССКИХ мафия, которые не стесняясь отбирают у доверчивых граждан цивилизованных государств дорогую технику прямо на улицах, и не рискуют с собой везти что-то дороже бюджетной мыльницы :D
Re[v1ctorych]:
Какие пугливые.. и правельно... :P ) не то что китайцы ничего не бояться обвешаны как новогоднии ёлки самым последним и дорогим
Re[Nik79]:
Nikon D500 поддержка добавлена в Adobe Camera Raw 9.5 и в Lightroom CC 2015.5
Re[Nik79]:
Д500 - очень и очень недалеко ушёл от Д300 (за исключением цены).
Оптика на кроп - как "Никон" в целом - упёрлась в 46,5 мм, и никакой оптики под кроп НЕ БУДЕТ, кроме 17-55, - единственного вообще, что жаль.
Так что этот мертворождённый "уникум" издохнет, видимо, во младенчестве. Если за наклонный экранчик люди просят 2000 баксов - это, извините, "ни в какие ворота не лезет".
Что-то "Никон" в последнее время вообще с головой раздружился: стёкол адекватных нет, запчасти "на сторону" продавать перестали, в проф-сегмент стали корпус из "псевдокарбона" лепить... бяда, в опщем!
Ну кто может убедить, что Д500 даст СУЩЕСТВЕННЫЙ вцыигрыш в качестве по сравнению с д300 в картинке в съёмке репортажа, макро и природы?
Новую камеру ждали, но... но не ЭТО. Или ЭТО - но ведь не по цене 2000 долларов!
Re[ichnevmon]:
Да с нашим курсом камера конечно получается дорогая. Но зачем же глупости то писать. А 300 ку уже 7100 давно обогнала, переехавшие на 7100 про это уже писали и не раз. Вы если пишите такие вещи, хоть обосновали бы свои слова. Мне тоже откидной тач скрин не нравится в про сегменте, ну чтож теперь, тенденция такая сейчас. А то что с нашим курсом камера дорогая, это 200% из 100.
Re[ichnevmon]:
Цитата:
от: ichnevmon
Д500 - очень и очень недалеко ушёл от Д300 (за исключением цены).

Еще один :cannabis:

Предлагаю вспомнить рекомендованную цену на д300с и сравнить ее с анонсированной ценой на д500.

"Очень и очень недалеко", ну хз, может для вас было бы далеко, если бы камера умела снимать 50fps с буфером в 1000 кадров, рабочее ISO под 51600, ну и конечно же (конечно же, это непременное условие!!!!!) корпус как минимум из авиационного алюминия, но лучше из нержавейки, весом под полтора кило.

Да даже 7200 уже достаточно далеко оторвалась от 300с.

[quot]Ну кто может убедить, что Д500 даст СУЩЕСТВЕННЫЙ вцыигрыш в качестве по сравнению с д300 в картинке в съёмке репортажа, макро и природы? [/quot]

Дождаться выхода камеры и сравнить самому, нет?
Re[Nik79]:
В апреле фотофорум, думаю там уже дадут и на свою флешку поснимать. Вот там и будет видно что за камера, хуже условия по освещению не придумаешь. Всё будет видно!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
В апреле фотофорум, думаю там уже дадут и на свою флешку поснимать. Вот там и будет видно что за камера, хуже условия по освещению не придумаешь. Всё будет видно!

Даже лет 7-8 лет назад в тестах доминировало понятие качество получаемой картинки.., а теперь..) качество,по банальному устройству самих матриц как фотоэлемента, дошло до своего физического предела и ждать сильных прорывов вкартинке без каких супер инноваций по конструкции матриц не надо инет смысла обсуждать., а вот пообсуждать wifi ютуб можно будет смотретьили нет,,будет ли никон делать игры под сенсорный дисплей и может ли женщина использовать откидной дисплей как зеркальцем.. вот это дело..))
Re[ichnevmon]:
По поводу стекол на кроп соглашусь. Кэнон, например, выпустил отличный ширик на кроп 10-18ис, а никон все также клепает дорогущие 10-24 и 12-24. Но с другой стороны у никон есть 35 1.8 на кроп - весьма дешевое и достойное стекло. 17-55 уже давно бы надо обновить - это да, у кэнона 17-55 2.8 давно уже со стабом (правда и корпус более паршивый). Но вот по фф стеклам у никона все неплохо. 24-70 2.8вр вообще шикарен, кэнон так и не выпускает стабнутый светлый штатник. Ну а по поводу сравнения д300 и д500 вообще похоже на шутку. По сути все характеристики улучшились, причем некоторые прям заметно. А цена большая для РФ, для европы и США ничего не поменялось. Хотя, вспоминая 7дм2 хотелось бы подешевле.
Re[my-ilich]:
Вы считаете что за последние 7-8 лет мы не получили улучшение картинки? Ну мягко говоря, это ерунда. Согласиться могу только в том случае если речь идёт о съёмке на низких исо, ну так до исо 320. Я не мог лет 7-8 назад снять того что я снимаю сейчас, как раз в виду отвратительного качества картинки на исо выше 400 т.е. в принципе просто не мог снимать, потому как такое качество мне просто не нужно было. А сейчас я могу получить не плохую картинку на исо 1200. Ну разве это не прорыв? А то что я видел с Д500 на исо 3200, я так же не могу получить сейчас на 7100 даже на 1200. Ну разве это не прорыв? На тех же Кмоп матрицах!
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Вы считаете что за последние 7-8 лет мы не получили улучшение картинки? Ну мягко говоря, это ерунда. Согласиться могу только в том случае если речь идёт о съёмке на низких исо, ну так до исо 320. Я не мог лет 7-8 назад снять того что я снимаю сейчас, как раз в виду отвратительного качества картинки на исо выше 400 т.е. в принципе просто не мог снимать, потому как такое качество мне просто не нужно было. А сейчас я могу получить не плохую картинку на исо 1200. Ну разве это не прорыв? А то что я видел с Д500 на исо 3200, я так же не могу получить сейчас на 7100 даже на 1200. Ну разве это не прорыв? На тех же Кмоп матрицах!

Подробнее

Я просто хочу всех вернуть с небес на землю. Вопрос: насколько медленно требуется маркетологам сдвигать эквивалент ИСО от таблицы на коробке с пленками, чтобы пользователь перестал замечать подлог?????? Берем кодак, берем Никон фэшку. Берем полтос, ставим на дыру 5.6 в бесконечность и снимаем на белый фон с приклеенным скотчем- постепенно уменьшая свет. Затем смотрим где экспозиция померла. Переводим ИСО и можно :ohmy:

В данном контексте вспоминается битва производителей DVD плейеров, когда за бешенное бабло, паталогический трупп нагружали прогрессивным сканированием, шумодавами, и сглаживаниями, постоянно раздувая характеристики. В итоге то что НЕ ЛЕЧИТСЯ технологическим пределом, требует просто нового формата. ИМХО с матрицами сегодня происходит то же самое.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н

Ну разве это не прорыв? На тех же Кмоп матрицах!

Прорыв да ещё какой! Вот только когда этот нарыв вскроется....
В молочной промышленности у нас тоже прорыв. Раньше сметана закисала через три дня, а теперь две недели стоит в том же холодильнике и в той же баночке. И не киснет! Ну разве это не прорыв!
Только очень непонятно ведут себя некоторые люди, они хотят кушать сметану которая быстро киснет. Почему то не нравится им пальмовое масло с красителями и ароматизаторами. Странные, да? Не хотят прорыва.
Re[шурик.н]:
Только исо и есть..но это "железо"..
D50 даже на 1000 тех..ISO давал отличную картинку и практически никаких настроек в камере не было, может просто в тех же размерах матрицы пикселей было меньше, а физ.размер их был больше..
а у D500 как с этим? ;) вот и гонять новые процессоры.. в прорыв... чтобы с флангов шумы не задавили картинку
Ну вот почему картинка с Fuji X-Pro2 // да и нисшии модели..,нравиться больше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.