Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Redy]:
Цитата:
от: Redy
проблема фазового матода фокусировки - в объективах

Когда датчики фаз на матрице - проблем нет с бэк/фронт-фокусом нет. У меня 70D с Dual Pixel CMOS AF - т.е. в LiveView доступна фазовая автофокусировка с датчиками на матрице. Все объективы попадают, даже те, которые при съёмке с видоискателем требуют поправку.
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
Набирается то немало, только всё это "чуть" больше или "чуть" лучше, хотя есть уже "отличный" (как Вы пишите), а не просто "больше" и "лучше" ;), что Вы и сами признали, звучит не убедительно , особенно при разнице в цене в 4 раза у нас .
А относительно ИСО в 3 стопа ....... Вы явный оптимист, может приведете пример ХОТЬ ОДНОГО обновления модели Никона с такой разницей по ИСО, а то может я что то упустил или Вы, как оптимист полагаете что нас ждет революция? ;)

Подробнее

Да, могу - Д300 превосходил Д200 именно на 2-3 стопа, но то был переход на CMOS. Сейчас такое вряд ли возможно.
Однако, новая матрица, меньшее разрешение, оптимизация под высокие ИСО вполне могут дать 1.5-2 стопа разницы для работы в спортзале.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Я думаю что это "старая песня на новый лад"

Фазовый АФ - можно было легко и дешево (2-3$ набор ключей -шестирганников) дома подстроить. Если мы имеем классическую линзу, то она имеет сферическую ГРИП, поэтому для пейзажа - центр надо выводить в Бэк-фокус в ~1/3 ГРИП - тогда края еще в ГРИП и не мыльные - Кэнон 300-400D, 5DI.

Но гораздо удобнее поправки в тушке - 50D например.

И опять же - если нет подстройки контрастного АФ - то он будет давать на краю мыло на таких линзах. Что собсвенно и было у меня на мыльницах Кэнон А70-А75 (когда выбирал центральную точку). А510 - пошел дальше и сделал в линзах плоскую ГРИП, но ИМХО картинка в чём-то стала хуже - примерно как EF 50 1.8 II(I) и EF 40 2.8 STM - Второй по картинке - это пресная картинка кита 18-55/18-55ISII. Когда на картинку с 50 1.8 даже на зажатых до F4-8 - просто приятно смотреть (снимал и тем и тем одновременно).

Подробнее

С таким то бэкграундом и в ветке про d500? Видимл собрались таки переходить на Никон?! ;)
Re[Nik79]:
кстати вас не смущает некомпетентность работников самого никона?
https://help.nikon.ca/app/answers/detail/a_id/8133
что это за линза AF-S 16-85 F/2.8-4E DX VR?
даже люди не связанные с фотоаппаратами понимают что AF-S 16-80 F/2.8-4E DX VR. такое чувство что им глубоко по*ер, лишь бы деньги несли
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, могу - Д300 превосходил Д200 именно на 2-3 стопа...

Что-то вы путаете, как мне кажется за давностью лет :) Никакиз 2-3 стопов там не было и в помине (1-1,5 стопа максимум). Или хотите сказать D300 на ISO3200 (а тем более 6400) сопоставим с 800 на D200?
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Когда датчики фаз на матрице - проблем нет с бэк/фронт-фокусом нет. У меня 70D с Dual Pixel CMOS AF - т.е. в LiveView доступна фазовая автофокусировка с датчиками на матрице. Все объективы попадают, даже те, которые при съёмке с видоискателем требуют поправку.

Подробнее
что ты заладил про фазовый фокус?никаких "фаз"на матрице нет!фазовый аф-он не на матрице,ЭТО электронный модуль под днищем зеркального блока и главная его часть-это маленькое зеркало позади основного.контрастный метод на всех камерах включая 40д,а на 70дэ он дополнен дуал пиксел-это особые пиксели непосредственно на самой матрице.Фазовый работает по принципу дальномера-он неточен,так как требует тонкой регулировки.Сам по себе Контрастный метод(в лайвью)-не может быть в принципе неточен(ОН-это эталонная проверка вашего фазового аф),матрицу хоть как верти-все равно фокус будет.Это всеравно,если бы вы сказали третьекласснику-земля плоская и на трех китах стоит.Чтоб сие действо хоть немного производилось быстрей-на матрицах 650/700/70/7д2/750/760/д/1дх2 выделили большУю часть пикселей отвечающих непосредственно за фокусировку по контрасту.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, могу - Д300 превосходил Д200 именно на 2-3 стопа, но то был переход на CMOS. Сейчас такое вряд ли возможно.
Однако, новая матрица, меньшее разрешение, оптимизация под высокие ИСО вполне могут дать 2 стопа разницы для работы в спортзале.

Подробнее

Что такое ISO в цифровой камере Ваше понимание?
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
что ты заладил про фазовый фокус?никаких "фаз"на матрице нет!фазовый аф-он не на матрице

http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/dual_pixel_cmos_af/
[quot]Каждый эффективный пиксель на поверхности датчика изображения CMOS состоит из двух независимых фотодиодов, которые считывают световые сигналы по отдельности для автофокусировки с фазовым детектированием и вместе для создания изображения.[/quot]
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic
Что-то вы путаете, как мне кажется за давностью лет :) Никакиз 2-3 стопов там не было и в помине (1-1,5 стопа максимум). Или хотите сказать D300 на ISO3200 (а тем более 6400) сопоставим с 800 на D200?

Подробнее
Именно так.
По личному опыту могу сказать , что в условиях плохой освещенности ИСО 800 Д80 = ИСО 3200 Д90.
Re[eugene-r]:
Цитата:

http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/dual_pixel_cmos_af/
[quot]Каждый эффективный пиксель на поверхности датчика изображения CMOS состоит из двух независимых фотодиодов, которые считывают световые сигналы по отдельности для автофокусировки с фазовым детектированием и вместе для создания изображения.[/quot]

Подробнее
это называется,читаю книгу-вижу фигу.Не надо разных ссылок,надо понять и объяснять самому.Еще раз-фазовый аф это модуль состоящий из фотоприемника,микролинз,зеркала(механика с электроникой).Контрастный-по матрице(программный без механики)-работает в пределах рабочего отрезка камеры и физических параметрах объектива.На 70д используется фазовый и контрастный аф,как и на всех современных цзк.Чтоб увеличить быстродействие контрастного метода аф,кенон внедрил в матрицы своих цзк дополнительные двойные пиксели,перепрограммировал ос,задействовав эти фотоприемники программно.Метод совершенствуется.Сейчас существует три версии дуал пиксел симос аф.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
это называется,читаю книгу-вижу фигу.Не надо разных ссылок,надо понять и объяснять самому.

Ну, я прекрасно вижу разницу, если переключить фокус в LiveView на чисто контрастный - то объектив рыскает как и положено при контрастной фокусировке. Если же Dual Pixel - рысканье полностью отсутствует, фокусировка мгновенная.
Доводка с помощью контрастного автофокуса используется в Hibrid CMOS AF (EOS M/M2/M3/100D/700D/750D/760D) - но фотика с Hibrid CMOS AF не имею, поэтому сравнить не могу.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Ну, я прекрасно вижу разницу, если переключить фокус в LiveView на чисто контрастный - то объектив рыскает как и положено при контрастной фокусировке. Если же Dual Pixel - рысканье полностью отсутствует, фокусировка мгновенная.
Доводка с помощью контрастного автофокуса используется в Hibrid CMOS AF (EOS M/M2/M3/100D/700D/750D/760D) - но фотика с Hibrid CMOS AF не имею, поэтому сравнить не могу.

Подробнее
естественно присутствует рысканье-говорю как бывший владелец подобной камеры.и Hibrid CMOS AF не заменяет...пока крестовые датчики фазового аф.
Re[Nik79]:
Что то я уже совсем запутался в ваших высказываниях.

Сначала Вы написали:
Цитата:

от:www user
"Сказу за себя", - поскольку я собираюсь ее купить в апреле.
1. Мне не интересно, что тут вопят флудерасты, и я знаю точно, что разница в 3 стопа в рабочем ИСО в офиц. спеке означает огромную реальную разницу в реальной съемочной ситуации. Может, и не точно 3 стопа - но явная, на глаз заметная разница точно будет. В этом я абсолютно уверен.

Подробнее

Затем сами и опровергли ;) :
Цитата:

Потом, на возражение (не моё заметьте ;) ) относительно этого Вашего утверждения, хоть и разговор был о переходе с Д200-Д300 и несмотря на то что у них даже такая разница не заявлена в офф. спеке, как Вы утверждали в приведенной цитате выше, вдруг написали:
Цитата:
Именно так.
По личному опыту могу сказать , что в условиях плохой освещенности ИСО 800 Д80 = ИСО 3200 Д90.

Так всё таки у какого перехода (смены модели) было 2-3 стопа улучшения по ИСО ??? И какому утверждению, из первых двух цитат, верить?
И ещё: Д80 у меня нет, но есть Д60(читай Д80) и Д90, и то что Вы пишите про равенство у них 800 и 3200, простите но не соответствует истине, стоп - максимум полтора, да возможно, но не более.
Re[doriangrey]:
Д80 у меня не было, но я брал ее у друга, снимал ей. Последнее рабочее ИСО в УСЛОВИЯХ ПЛОХОГО ОСВЕЩЕНИЯ (я ведь это подчеркнул...) у нее, на мой взгляд - это ИСО 400.
Уже на ИСО 800 прет безобразный шум, который корежит цвета и рушит детализацию.
Тогда как с Д90 совершенно спокойно можно снимать на ИСО 1600, и даже на ИСО 3200. Это 2-3 стопа разницы.

Вот Д90, 100% кроп с ИСО 1600 :

Re[www user]:
Когда научитесь отключать камерный шумодав - и мыла, и мути такой будет значительно меньше.

И, конечно, топовый репортажный кроп нужен именно для фотканья котов на фоне ковра - очень типичный подход для форума

П.С. а вообще - врать-то зачем? ИСО200 там.
Re[doriangrey]:
Фотограф сходил на презентацию D500, его мнение по ISO
Цитата:

от:Bill Dewey
One test we did tonight was to photograph a person at ISO 100 and then at ISO 10000. Switching back and forth on the LCD is was darned hard to see a difference. I am guessing, just because 10000 is REALLY big, that a larger version you would notice, but zooming in on detail still could not see anything objectionable.
Поздней он добавил.
It dawned on me this morning that it might be interesting to the same ISO 100/10000 test on my D810 to see if I could see noise. And boy could I see noise. All the color splotchy blotchy I would expect on the D810 at 10000, very clear difference. I did this test both at full resolution and then in DX mode to downsize. The DX looks "cleaner", but not nearly as clean as the D500.

Don't know how much is sensor, how much is Expeed5, and don't really care, but to me the difference really I night and day.

I still don't believe that ISO 10000 is something I will use on a regular basis, it just "feels" wrong, but this just further strengthens my enthusiasm for the 3200-6400 range.

Подробнее
Re[Владимир П-н]:
По экранчику камеры?
И, я так понимаю, с включенным шумодавом? :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Когда научитесь отключать камерный шумодав - и мыла, и мути такой будет значительно меньше.

И, конечно, топовый репортажный кроп нужен именно для фотканья котов на фоне ковра - очень типичный подход для форума

П.С. а вообще - врать-то зачем? ИСО200 там.

Подробнее
Окошко с эззифом застыло от другого снимка - по части вранья, - это не ко мне.

И давай, ты мне не будешь советовать, что мне купить на мои деньги, а я не скажу тебе, куда тебе идти? И учить ты будешь своих детей, а не меня - ОК?

Вот ИСО 4000 с Д90 (четыре тысячи), кроп 100%, без обработки вообще.

Такой же примерно результат был бы с Д80 на ИСО 800.
Это и есть - 2,5 стопа разницы.
Re[www user]:
Это как - окошко "застыло"? :)

А я тебе и не советую. Просто поржал слегка над адекватностью техники задачам :)
Впрочем, это и так давно понятно.
Re[Nik79]:
Я так понял, что «неудобные» вопросы Вы оставляете вне своего внимания, ладно давайте обсуждать то, на что отвечаете.
Цитата:
Вот Д90, 100% кроп с ИСО 1600

Согласно EXIF, который ВШИТ в файл и перепутать его нельзя: ИСО 200, 1\160, f\4, 85mm f\1.8 на 85mm, Знач.Кор.Эксп. 0.67 eV, 03.03.2011 правильно?
Так что умысла считаем здесь нет, скорее просто перепутали снимок для примера, ничего бывает. ;)
Цитата:
Д80 у меня не было, но я брал ее у друга, снимал ей. Последнее рабочее ИСО в УСЛОВИЯХ ПЛОХОГО ОСВЕЩЕНИЯ (я ведь это подчеркнул...) у нее, на мой взгляд - это ИСО 400.

Вот видите, а у меня они есть и обеими снимаю по сей день, так что сравниваю не "по памяти", а реально и часто.
Так как Вы скептически относитесь к информации тестов и данных с DxO и прочих сайтов, приводить примеры от туда не буду, лучше просто выложу снимок с D60 ;)
Да и потом вот опять: Мы говорим о РАБОЧИХ ИСО, или о СРАВНЕНИИ ШУМОВ на определённых ИСО?
Цитата:
Такой же примерно результат был бы с Д80 на ИСО 800.
Это и есть - 2,5 стопа разницы.

Опять, то утверждаете , то «примерно», Вы уж определитесь.

Цитата:
Вот ИСО 4000 с Д90 (четыре тысячи), кроп 100%, без обработки вообще.

Учитывая что Д90 у меня есть позволю себе усомниться, в "отсутствии обработки".
Обосную: по характеру шума (полного отсутствия цветного) и его пикселизации на черном пиджаке, шумодав сработал, скорее всего он просто зашит в профиль при проявке.

По поводу шума .... вот 100% КРОП с Д60 на 1600, проявка "нулевым" профилем , характер освещения, я думаю будет понятен по данным EXIF ;)

И .....? ;) Нет 2-3 стопов по шумам - НЕТ !!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.