Я так понял, что «неудобные» вопросы Вы оставляете вне своего внимания, ладно давайте обсуждать то, на что отвечаете.
Цитата:от: www user
Вот Д90, 100% кроп с ИСО 1600
Согласно EXIF, который ВШИТ в файл и перепутать его нельзя: ИСО 200, 1\160, f\4, 85mm f\1.8 на 85mm, Знач.Кор.Эксп. 0.67 eV, 03.03.2011 правильно?
Так что умысла считаем здесь нет, скорее просто перепутали снимок для примера, ничего бывает. ;)
Д80 у меня не было, но я брал ее у друга, снимал ей. Последнее рабочее ИСО в УСЛОВИЯХ ПЛОХОГО ОСВЕЩЕНИЯ (я ведь это подчеркнул...) у нее, на мой взгляд - это ИСО 400.
Вот видите, а у меня они есть и обеими снимаю по сей день, так что сравниваю не "по памяти", а реально и часто.
Так как Вы скептически относитесь к информации тестов и данных с DxO и прочих сайтов, приводить примеры от туда не буду, лучше просто выложу снимок с D60 ;)
Да и потом вот опять: Мы говорим о РАБОЧИХ ИСО, или о СРАВНЕНИИ ШУМОВ на определённых ИСО?
Такой же примерно результат был бы с Д80 на ИСО 800.
Это и есть - 2,5 стопа разницы.
Опять, то утверждаете , то «примерно», Вы уж определитесь.
Вот ИСО 4000 с Д90 (четыре тысячи), кроп 100%, без обработки вообще.
Учитывая что Д90 у меня есть позволю себе усомниться, в "отсутствии обработки".
Обосную: по характеру шума (полного отсутствия цветного) и его пикселизации на черном пиджаке, шумодав сработал, скорее всего он просто зашит в профиль при проявке.
По поводу шума .... вот 100% КРОП с Д60 на 1600, проявка "нулевым" профилем , характер освещения, я думаю будет понятен по данным EXIF ;)

И .....? ;) Нет 2-3 стопов по шумам - НЕТ !!!