Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
...решить проблему[точного автофокуса] можно только перейдя на фокусировку непосредственно на матрице. что производители и делают.
А будет ли у Д500 контрастный АФ, кто знает? И есть ли у 810-го?
Re[Владимир П-н]:
Цитата:
от: Владимир П-н
А будет ли у Д500 контрастный АФ, кто знает? И есть ли у 810-го?

В LiveView конечно контрастный, какой же ещё?
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н

Причём добавлю, жил бы я где нибудь, где солнышко хотя бы дней 200 в году, даже и не думал бы про исо (чистое высокое) имея 7100 на руках.

Думали бы точно так же.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:
от: PHANTOM1956
Прежде чем "думать" потыкали пальцем в интернет.
- Nikon AF-S DX 16-80mm f/2.8-4E ED очень средненький объектив при конской цене
- аналог sigma в два раза дешевле.
Ага-ага...
Амазон/product-reviews/B010RAAOIK/ref=acr_search_see_all?ie=UTF8&showViewpoints=1

И вообще, для вас скоро будет Зенит - "аналог Никон, но в два раза дешевле."
Re[doriangrey]:
Цитата:
от: doriangrey
Т
Т.е. на сегодня разница D500- D7100 без малого почти ЧЕТЫРЕ !!! раза ;)

d7100 до фокусимы, цунами и мирового кризиса потребления и FUJI X серии..или я что-то забыл..)???
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
То что её будут ПОкупать, а не РАСкупать, собственно сомнений я думаю ни у кого и нет ;)
Однако есть вопрос: Что КОНКРЕТНО привлекает в новинке (то без чего НЕЛЬЗЯ, а не было бы неплохо иметь), относительно имеющихся 7100-7200 и стоят ли эти улучшения двукратного увеличения цены ?

Подробнее

"Сказу за себя", - поскольку я собираюсь ее купить в апреле.
1. Мне не интересно, что тут вопят флудерасты, и я знаю точно, что разница в 3 стопа в рабочем ИСО в офиц. спеке означает огромную реальную разницу в реальной съемочной ситуации. Может, и не точно 3 стопа - но явная, на глаз заметная разница точно будет.
В этом я абсолютно уверен.

2. Д500 будет намного более ОТЗЫВЧИВОЙ, надежной и стабильной в работе, чем Д7100 и Д7200. Так всегда с разницей между про-боди, и даже самым хай-энд, но любительским боди - , так, по опыту тех. кто юзал обе, Д3 намного более быстрая, предсказуемая и стабильно-работающая, чем "как-будто такая же" Д700.

3. Больший видоискатель (поскольку ОВИ - это главное, что есть в зеркалке как зеркалке, этот пункт - уже достаточная причина купить Д500).

4. Лучшее, более гибкое управление. 4 функции на верхней кнопке (плюс еще кнопки) - это серьезно.

5. Еще более точный экспонометр (хотя и в Д7100 отличный).

6. Еще более точный АФ (хотя и в Д7100 отличный).

7. Подстройка АФ.

8. Тач-экран - это офигенно удобно - и при плейбэке, мигом увеличить, и для быстрого листания меню пальцем.

9. Скорей всего, новая матрица и менее нагруженная пикселями матрица даст более широкий ДД.

10. Еще масса вкусностей, которые непременно выявятся в реальном использовании.

Немало набирается...

Re[www user]:
Почему- то..., всё это помнишь до покупки.., потом-то практически сразу забываешь..)
Re[my-ilich]:
Если не используешь.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если не используешь.

Да нет.. ,может это старомодно..) но всё таки это фотоаппарат ;) ..потом коробочка с прибамбашками..
смтр пункт 10
Re[www user]:
Цитата:
Немало набирается...

Набирается то немало, только всё это "чуть" больше или "чуть" лучше, хотя есть уже "отличный" (как Вы пишите), а не просто "больше" и "лучше" ;), что Вы и сами признали, звучит не убедительно , особенно при разнице в цене в 4 раза у нас .
А относительно ИСО в 3 стопа ....... Вы явный оптимист, может приведете пример ХОТЬ ОДНОГО обновления модели Никона с такой разницей по ИСО, а то может я что то упустил или Вы, как оптимист полагаете что нас ждет революция? ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Сказу за себя", - поскольку я собираюсь ее купить в апреле.
1. Мне не интересно, что тут вопят флудерасты, и я знаю точно, что разница в 3 стопа в рабочем ИСО в офиц. спеке означает огромную реальную разницу в реальной съемочной ситуации. Может, и не точно 3 стопа - но явная, на глаз заметная разница точно будет.
В этом я абсолютно уверен.

2. Д500 будет намного более ОТЗЫВЧИВОЙ, надежной и стабильной в работе, чем Д7100 и Д7200. Так всегда с разницей между про-боди, и даже самым хай-энд, но любительским боди - , так, по опыту тех. кто юзал обе, Д3 намного более быстрая, предсказуемая и стабильно-работающая, чем "как-будто такая же" Д700.

3. Больший видоискатель (поскольку ОВИ - это главное, что есть в зеркалке как зеркалке, этот пункт - уже достаточная причина купить Д500).

4. Лучшее, более гибкое управление. 4 функции на верхней кнопке (плюс еще кнопки) - это серьезно.

5. Еще более точный экспонометр (хотя и в Д7100 отличный).

6. Еще более точный АФ (хотя и в Д7100 отличный).

7. Подстройка АФ.

8. Тач-экран - это офигенно удобно - и при плейбэке, мигом увеличить, и для быстрого листания меню пальцем.

9. Скорей всего, новая матрица и менее нагруженная пикселями матрица даст более широкий ДД.

10. Еще масса вкусностей, которые непременно выявятся в реальном использовании.

Немало набирается...

Подробнее

Солнце сегодня светило более ОТЗЫВЧИВО, надежно и стабильно и т.д.
Re[Nik79]:
Свежий мини обзор от Jeremy Smith.
Кто интересовался верхним дисплеем (его информативностью) сможет увидеть и оценить. http://www.youtube.com/watch?v=dmBU09a85Ng
Re[Redy]:
тогда ваши заявления более чем странные.
чтобы не угулубляться в измерительные комплексы промышленного оборудования и основы метрологии, рекомендую ознакомиться, например, с стат отчетами ленс рентал - там отлично показаны разбросы выборки линз. или почитайте статью Назима, который несмотря на то что он ярый никонист, прямо пишет что разброс +/-10 единиц для линз является не браком.
все просто потому что допуски у фазового АФ - НОРМА, конструктивная особенность. в силу этого получить 0 поправку фазового АФ можно только при трудоемкой юстировке на стенде конкретной тушки и конкретной линзы на конкретном заданном расстоянии.
скажу более, если потрудитесь открыть методичку никона для Д800, мануалы никона и кенона, там производители черным по белому пишут что наибольшая точность АФ достигается в режиме лайв вью - фокусировка по матрице.
впрочем, вы можете оставаться при своем мнении и считать что кенон/никон просто не хотят по каким-то причинам выпускать тушки не требуюущие юстировки фазового АФ.
Re[www user]:
Цитата:
Ага-ага...
Амазон/product-reviews/B010RAAOIK/ref=acr_search_see_all?ie=UTF8&showViewpoints=1 И вообще, для вас скоро будет Зенит - "аналог Никон, но в два раза дешевле."

вы рекомендовали читать это:
[quot]After shooting with the Nikon D7100 and the Nikon 18-105mm f/3.5-5.6 AF-S DX VR ED kit lens for 2 years I decided to upgrade to better glass.
I rented the Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S and the Sigma 24-105mm F4.0 DG OS HSM lenses, and while both showed an improvement over my 18-105 lens, both are FX lenses and better suited for a full frame camera. I then rented the Nikon AF-S DX 16-80mm f/2.8-4E ED lens. I tested
it against my 18-105 lens using the same focal lengths and same apertures, and the shots with the 16-80 lens showed some improvement in color
and contrast. However, in a side-by-side comparison of shots taken with the 18-105 kit lens and the new 16-80 lens there was only a very slight
improvement in sharpness. For a DX lens that costs more than a $1000.00 I expected much more. Glad I rented this lens first before buying it.[/quot]
21 of 38 people found the following review helpful

перевод на русский главной мысли этого отзыва - в сравнении с 18-105 линза
16-80mm f/2.8-4E ED имеет едва заметное улучшение по разрешению, цвету и контрасту. Человек счастлив что он до покупки имел возможность взять ее на тест.
Re[Nik79]:
Цитата:
...производители черным по белому пишут что наибольшая точность АФ достигается в режиме лайв вью - фокусировка по матрице.
можно вероятно ожидать, что скорость контрастного АФ станет когда-нибудь, с ростом скорости вычислений, достаточно высокой, чтобы датчик автофокуса построить на основе второй матрицы.

Re[Владимир П-н]:
во многих случаях гибридный АФ с фокусировкой на матрице работает уже не хуже фазового . ИМХО, это вопрос времени когда гибридного АФ будет более чем достаточно для 95% случаев.
оставшиеся 5% - наверно так и останутся прерогативой чисто фазового АФ.
Re[Nik79]:
Цитата:
во многих случаях гибридный АФ с фокусировкой на матрице работает уже не хуже фазового.
Так Д500 и 810 кадрирование по экрану всё равно?
Я то догадываюсь, а вдруг что проспал?
Re[Владимир П-н]:
Цитата:
от: Владимир П-н
можно вероятно ожидать, что скорость контрастного АФ станет когда-нибудь, с ростом скорости вычислений, достаточно высокой, чтобы датчик автофокуса построить на основе второй матрицы.

Если построить контрастный AF на основе второй матрицы - то мы получим точно те же грабли что и сейчас. Опять нужно юстировать эту вторую матрицу чтоб она была на том же расстоянии от байонета что и сенсор, опять допуски...

Фазовый AF сам по себе точен. У меня 70D с его фазовым Dual Pixel CMOS AF на матрице. Точность как у контрастного. Скорость почти как у фазового через видоискатель. Нюанс - поправки автофокуса учитываются только при съёмке через видоискатель, при Dual Pixel CMOS AF поправки не нужны, всё точно без поправок. Так что все проблемы фазового AF - из-за отдельного датчика.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Если построить контрастный AF на основе второй матрицы - то мы получим точно те же грабли что и сейчас. Опять нужно юстировать эту вторую матрицу чтоб она была на том же расстоянии от байонета что и сенсор, опять допуски...

Фазовый AF сам по себе точен. У меня 70D с его фазовым Dual Pixel CMOS AF на матрице. Точность как у контрастного. Скорость почти как у фазового через видоискатель. Нюанс - поправки автофокуса учитываются только при съёмке через видоискатель, при Dual Pixel CMOS AF поправки не нужны, всё точно без поправок. Так что все проблемы фазового AF - из-за отдельного датчика.

Подробнее

Я думаю что это "старая песня на новый лад"

Фазовый АФ - можно было легко и дешево (2-3$ набор ключей -шестирганников) дома подстроить. Если мы имеем классическую линзу, то она имеет сферическую ГРИП, поэтому для пейзажа - центр надо выводить в Бэк-фокус в ~1/3 ГРИП - тогда края еще в ГРИП и не мыльные - Кэнон 300-400D, 5DI.

Но гораздо удобнее поправки в тушке - 50D например.

И опять же - если нет подстройки контрастного АФ - то он будет давать на краю мыло на таких линзах. Что собсвенно и было у меня на мыльницах Кэнон А70-А75 (когда выбирал центральную точку). А510 - пошел дальше и сделал в линзах плоскую ГРИП, но ИМХО картинка в чём-то стала хуже - примерно как EF 50 1.8 II(I) и EF 40 2.8 STM - Второй по картинке - это пресная картинка кита 18-55/18-55ISII. Когда на картинку с 50 1.8 даже на зажатых до F4-8 - просто приятно смотреть (снимал и тем и тем одновременно).
Re[Nik79]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.