Тема закрыта
Nikon D500 - официально
Всего 1847 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Владимир Минаев]:
Я не лезу далеко в глубь, там веселья еще бодьше, и не говорю про случайные ошибки, предпологая что когда говорим бек фокус, то это повторяемая ситуация. На счет спектра света на датчиках, очень часто слышу, у себя не видел ни разу, вменяемого объяснения проблемы не слышал.
Re[Redy]:
от: Redy
необоснованный ничем и технический бред.
Представляете подвальную мастерскую, это неверно.
вы в курсе наличия внутренних циркуляров никона и что такое "пределы толеранс"? они же есть у кенона, сигмы и т.д. пределы толеранс- это допуски.
вы понимаете что такое измерительная аппаратура, что такое допуски, чем и как она настраивается? сколько времени занимает юстировка тушка на ней? рекомендую изучить дисциплину "метрология". да, и сама юстировочная аппаратура тоже подлежит юстировке через определенный период.
с точки зрения понимания, допуски на тушке и линзе должны быть нулевыми чтобы любая линза на любой совместимой тушке не имела ФФ/БФ (все еще говорим о фазовом АФ). что в условиях поточного производства сделать практически нереально.
ваше утверждение чем-то обосновано?
если нет, то или исправьте что это ваше мнение и ваше понимание или оно будет расценено как попытка троллить.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Я не лезу далеко в глубь, там веселья еще бодьше, и не говорю про случайные ошибки, предпологая что когда говорим бек фокус, то это повторяемая ситуация. На счет спектра света на датчиках, очень часто слышу, у себя не видел ни разу, вменяемого объяснения проблемы не слышал.Подробнее
Один из моих объективов в магазине при смешанном (преимущественно люминесцентном) освещении давал стабильный БФ порядка 20, не устраняемый поправками. Тот же комплект на улице и в концертном зале, студии попадал точно.
Объяснение может быть такое: перед датчиками АФ своя линзовая система с неизвестным спектром пропускания и пр. Возможно, на краях спектра преломление избыточное (или недостаточное), если спектр "неполноценный", то возникает систематическая ошибка.
Re[Владимир Минаев]:
в ситуации когда фокусировка идет не на матрице, всегда есть погрешность.
которая должна укладываться в допуски.
решить эту проблему в принципе невозможно в условиях серийного производства.
костыли - юстировка линзы, тушки в сервисе и подстройка АФ в тушке, док станция у сигмы.
при этом погрешность полностью не убирается, она может меняться на разных расстояниях и разных фокусных.
добавочный костыль сделал кенон- ввел две точки юстировки у зумов.
свой вариант костыля предложила сигма - док станция с возможностью подстройки по 3-м диапазонам расстояния.
Фазовый АФ и его проблемы не новость. но раньше промахи АФ, ФФ/БФ маскировались жирным пикселем, сейчас все малейшие промахи АФ которые не маскирует ГРИП сразу видны.
идеологически решить проблему можно только перейдя на фокусировку непосредственно на матрице. что производители и делают.
которая должна укладываться в допуски.
решить эту проблему в принципе невозможно в условиях серийного производства.
костыли - юстировка линзы, тушки в сервисе и подстройка АФ в тушке, док станция у сигмы.
при этом погрешность полностью не убирается, она может меняться на разных расстояниях и разных фокусных.
добавочный костыль сделал кенон- ввел две точки юстировки у зумов.
свой вариант костыля предложила сигма - док станция с возможностью подстройки по 3-м диапазонам расстояния.
Фазовый АФ и его проблемы не новость. но раньше промахи АФ, ФФ/БФ маскировались жирным пикселем, сейчас все малейшие промахи АФ которые не маскирует ГРИП сразу видны.
идеологически решить проблему можно только перейдя на фокусировку непосредственно на матрице. что производители и делают.
Re[goshavpl]:
del
Re[Владимир Минаев]:
для начала посмотрите в характеристиках камеры диапазон градусов баланса белого, в котором гарантируется работоспособность. и многие станет понятнее.
Re[Nik79]:
проблема допусков решается на этапе конструирования и технологической проработки процесса. нет никаких причин для "производство в серии" не решить проблему допусков и гнать брак... del
Re[Nik79]:
я да, представляю и занимаюсь этим метрологическим обеспечением ежедневно, а Вы?
Кстати, во всех написанных буквах нет никакого шаманства, а при регулярной работе - обычная рутина. допуски не могут быть нулевыми по определению, что такое кружок рассеяния знаете? если ошибки тракта его не превышают - все ошибки АФ - психосоматика. и еще раз - допуски на механические погрешности не должны влиять на точность АФ, которая контролируется электроникой. причина не в этом, кстати, разрешение датчиков АФ сейчас уже превышает разрешение первых матриц. клин уразработчиков какой-то :(
Кстати, во всех написанных буквах нет никакого шаманства, а при регулярной работе - обычная рутина. допуски не могут быть нулевыми по определению, что такое кружок рассеяния знаете? если ошибки тракта его не превышают - все ошибки АФ - психосоматика. и еще раз - допуски на механические погрешности не должны влиять на точность АФ, которая контролируется электроникой. причина не в этом, кстати, разрешение датчиков АФ сейчас уже превышает разрешение первых матриц. клин уразработчиков какой-то :(
Re[doriangrey]:
от:doriangrey
Оказывается всеми ожидаемая новинка, вполне себе уже старушка :D
Шесть лет назад .... ;) : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/29/39Подробнее
Да лучше не скажешь. Появись D500 шесть лет назад... в итоге за время пребывания в чреве NIKON по пути к рождению она успела не только состарица, но и умереть. Только она еще об этом не знает.
Re[Redy]:
я да, представляю и занимаюсь этим метрологическим обеспечением ежедневно, а Вы?(
Логорея и дилетантство
Re[PHANTOM1956]:
от: PHANTOM1956Будет раскупаться так же, как в свое время Д100, Д200 и Д300.
Да лучше не скажешь. Появись D500 шесть лет назад... в итоге за время пребывания в чреве NIKON по пути к рождению она успела не только состарица, но и умереть. Только она еще об этом не знает.
Каждый раз писали "Кому она нужна"?, и каждый раз оказывалось, что Никон знает о фотобизнесе немного больше форумных болтологов.
Re[Nik79]:
Такая вот еще мысль - я думаю, что сабж более всего раскрывается с новым китовым (для Д500) объективом Nikon AF-S DX 16-80mm f/2.8-4E ED .
Вместе с новой вспышкой, это уже целая системная камера для репортера. Легкий универсальной и, как кажется, поразительно-резкий зум, мощная скоростная пыха и сверхбыстрая камера с лучшим среди ЦЗ фокусом.
Думаю, что и не только репортерам полезна она будет, но и "просто" родителям", у которых чадо в хоккей/футбол/баскетбол/волейбол играет.
Вместе с новой вспышкой, это уже целая системная камера для репортера. Легкий универсальной и, как кажется, поразительно-резкий зум, мощная скоростная пыха и сверхбыстрая камера с лучшим среди ЦЗ фокусом.
Думаю, что и не только репортерам полезна она будет, но и "просто" родителям", у которых чадо в хоккей/футбол/баскетбол/волейбол играет.
Re[www user]:
от: www user
Будет раскупаться так же, как в свое время Д100, Д200 и Д300.
То что её будут ПОкупать, а не РАСкупать, собственно сомнений я думаю ни у кого и нет ;)
Однако есть вопрос: Что КОНКРЕТНО привлекает в новинке (то без чего НЕЛЬЗЯ, а не было бы неплохо иметь), относительно имеющихся 7100-7200 и стоят ли эти улучшения двукратного увеличения цены ?
Re[Redy]:
необоснованный ничем и технический бред.
Представляете подвальную мастерскую, это неверно.
Ок, значит по вашему мнению, всё отюстировано идеально и проблем с фронт/бэк-фокусом быть не может. А они есть. Значит?...
Re[doriangrey]:
от:doriangrey
То что её будут ПОкупать, а не РАСкупать, собственно сомнений я думаю ни у кого и нет ;)
Однако есть вопрос: Что КОНКРЕТНО привлекает в новинке (то без чего НЕЛЬЗЯ, а не было бы неплохо иметь), относительно имеющихся 7100-7200 и стоят ли эти улучшения двукратного увеличения цены ?Подробнее
Если исо 6400 на 500ке будет равно исо1000 на 7100 только по этому параметру я бы переплатил ДВУХ кратно. Я уже после подорожания 7100 покупал за 46000 рублей. Так что 500 ку готов купить за 90000 сразу. Но боюсь относительно 7100 цена четырёх кратная будет. И не надо нам говорить про баксы и евро, мы в России живём у нас рубли.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Если исо 6400 на 500ке будет равно исо1000 на 7100 только по этому параметру
Откуда вы все берете эту ерунду?
С большим натягом я могу предположить, что ИСО800 на 7100 будет равно ИСО1600 на Д500.
Это при условии сравнения 100% кропов. Если же 7100 уменьшить до размера Д500 - в выигрыше будет около трети стопа, имхо.
Re[KOt]:
от:KOt
Откуда вы все берете эту ерунду?
С большим натягом я могу предположить, что ИСО800 на 7100 будет равно ИСО1600 на Д500.
Это при условии сравнения 100% кропов. Если же 7100 уменьшить до размера Д500 - в выигрыше будет около трети стопа, имхо.Подробнее
От туда же, от куда и вы берёте всю свою ерунду. Или вы единственный у кого уже есть эта камера и вы знаете про неё всё. Покажите примеры, а если это ваши думки-выдумки. То не надо так остро реагировать.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
И не надо нам говорить про баксы и евро, мы в России живём у нас рубли.
Тогда уточню по цене
ПОКА реалии России таковы: D500 - 160000, D7200- 63900 (средняя) 55500(минимальная), D7100- 48000 (средняя) 42000(минимальная) по данным маркета на 14.02.2016.
Т.е. на сегодня разница D500- D7100 без малого почти ЧЕТЫРЕ !!! раза ;)
Re[www user]:
от:www user
Такая вот еще мысль - я думаю, что сабж более всего раскрывается с новым китовым (для Д500) объективом Nikon AF-S DX 16-80mm f/2.8-4E ED .
Думаю, что и не только репортерам полезна она будет, но и "просто" родителям", у которых чадо в хоккей/футбол/баскетбол/волейбол играет.Подробнее
Прежде чем "думать" потыкали пальцем в интернет.
- Nikon AF-S DX 16-80mm f/2.8-4E ED очень средненький объектив при конской цене
- аналог Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM|С в два раза дешевле.
Когда успели убедиться в "... сверхбыстрая камера с лучшим среди ЦЗ фокусом"
И что такое "ЦЗ фокус" вообще
Re[doriangrey]:
от: doriangrey
Тогда уточню по цене![]()
...
Т.е. на сегодня разница D500- D7100 без малого почти ЧЕТЫРЕ !!! раза ;)
К сожалению это так.
Причём добавлю, жил бы я где нибудь, где солнышко хотя бы дней 200 в году, даже и не думал бы про исо (чистое высокое) имея 7100 на руках.