Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey

Учитывая что Д90 у меня есть позволю себе усомниться, в "отсутствии обработки".
Обосную: по характеру шума (полного отсутствия цветного) и его пикселизации на черном пиджаке, шумодав сработал, скорее всего он просто зашит в профиль при проявке.

Подробнее

Просто автор утверждения считает, что камерный шумодав "не в счет"
Ну, это же не обработка, да? :)))

Кстати, на некоторых камерах Никона - на том же 3100 - шумодав на высоких ИСО неотключаемый. Возможно, на некоторых других моделях - тоже.

Так что сравнивать сабж с другими камерами можно только при реально парных настройках.
А вообще, я все эти шумодавы и улучшайзеры отключал у Никона, отключаю и у Кенона - ерунда все это.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, на некоторых камерах Никона - на том же 3100 - шумодав на высоких ИСО неотключаемый. Возможно, на некоторых других моделях - тоже.
Так что сравнивать сабж с другими камерами можно только при реально парных настройках.
А вообще, я все эти шумодавы и улучшайзеры отключал у Никона, отключаю и у Кенона - ерунда все это.

Подробнее

На Д90 он отключается, правда для Hi-0.3 и выше всё равно включается принудительно, на "умеренный" ;) .
Я тоже НИКОГДА их не включаю, снимаю, как правило: NEF (для себя)+Jpeg (для жены). Ей хочется всё быстро и сразу :D . Правда потом когда обработаю, она понимает, что спешка нужна только при ......... ;)
Сравнивать нужно только NEFки, ИМХО естественно.
Re[doriangrey]:
[quot]Учитывая что Д90 у меня есть позволю себе усомниться, в "отсутствии обработки".
Обосную: по характеру шума (полного отсутствия цветного) и его пикселизации на черном пиджаке, шумодав сработал, скорее всего он просто зашит в профиль при проявке. [/quot]
да не) всё проще же)
там же пыха сработала.
ыыы а не пример одним словом.

как снимают так и примеры выкладывают
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это как - окошко "застыло"? :)
Просто - в Смагмаг для показа Экзифа открывается поп-ап. При переходе между фотками, есть некоторый дилэй - фотка уже другая, а окошко с ЭКЗИФом - от предыдущей фотографии. Поэтому я решил, что тут ИСО много, обрадовался этому факту - и выложил.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Просто автор утверждения считает, что камерный шумодав "не в счет"
Ну, это же не обработка, да? :)))
У автора шумодав ВСЕГДА стоит или на Low, или на Off.
Кроме того, мне совершенно непонятна логика, которая НЕ считает шумодав органической частью камеры. АФ - да, а шумодав - нет?
Апачему, собственно? И то, и то - алгоритм, софт. И да, это часть камеры.

Впрочем, это для меня теория, а на практике я шумодав отключая. И не потому что я такой джедай, а потому что шум меня напрягает меньше потери деталей.
Re[doriangrey]:
Цитата:

Я так понял, что «неудобные» вопросы Вы оставляете вне своего внимания, ладно давайте обсуждать то, на что отвечаете.

Учитывая что Д90 у меня есть позволю себе усомниться, в "отсутствии обработки".
Обосную: по характеру шума (полного отсутствия цветного) и его пикселизации на черном пиджаке, шумодав сработал, скорее всего он просто зашит в профиль при проявке.

По поводу шума .... вот 100% КРОП с Д60 на 1600, проявка "нулевым" профилем , характер освещения, я думаю будет понятен по данным EXIF ;)

И .....? ;) Нет 2-3 стопов по шумам - НЕТ !!!

Подробнее
Про ошибку с ИСО - см. выше. (кстати, фУДЖ ПРЯМО ВРЕТ И ХИМИЧИТ, ТОЛЬКО В ОТЛИЧИИ ОТ МЕНЯ - ОСОЗНАННО. И ниччо, никто не жалуется).

Вы давно снимаете ,я думаю, и понимаете, что ВСЕ тесты ИСО, которые НЕ лицевой портрет - фигня, не стоящая внимания.

Дайте мне портрет на ИСО 1600 Д60 (которая, за счет шумодава, замыливающего кадр, имеет меньше шума, чем в Д80).

Скажем, в Д40 деградация цвеьта начинается с ИСО 720. ИСО 640 еще цветастое и чистое, а - дальше - фсе.
Д90 в этом плане гораздо лучше. Поскольку у него нормального цвета не бывает ни на каком ИСО, ИСО 3200 у него весьма смотрибельно
Re[www user]:
Просто потому, что так и есть шумодав-внутрикамерный софт.
В камере есть и комп - вот только мощность его и алгоритмы далеки от полноценных - в плагинах тех же.
Поэтому лучше убирать шумы лучшим инструментом.

Ну и еще - а как сранивать-то тогда? Где гарантии того, что Шумодав Normal одинаков на Д800 и 5Д3, к примеру?
Или даже, что он одинаков даже на Д600 и Д800?
Я даже не побоялся бы поспорить, что во всех этих случаях уровень шумодава совсем разный.

Да и вообще я противник автоматики в камере. Автофокус и дефолтный Стандарт - вот и все, что мне реально надо.
На море для пейзажа режим А пользую - чуть быстрее получается по итогу, даже с кручением поправки экспокоррекции. Но в общем, легко бы обходился кручением выдержки в М - если бы был только режим М в камере.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:www user
Вы давно снимаете ,я думаю, и понимаете, что ВСЕ тесты ИСО, которые НЕ лицевой портрет - фигня, не стоящая внимания.

Дайте мне портрет на ИСО 1600 Д60 (которая, за счет шумодава, замыливающего кадр, имеет меньше шума, чем в Д80).

Скажем, в Д40 деградация цвеьта начинается с ИСО 720. ИСО 640 еще цветастое и чистое, а - дальше - фсе.
Д90 в этом плане гораздо лучше. Поскольку у него нормального цвета не бывает ни на каком ИСО, ИСО 3200 у него весьма смотрибельно

Подробнее

От простого к сложному :
про Д90 это Вы зря ;)
Д40 не было , поэтому промолчу.
Портрет если найду, выложу непременно.
Да не фигня это, шум как раз и смотрится в "тенях".
Re[doriangrey]:
Вот нашел с Д90 на ИСО 2800 - снапшот без обработки:

CAMERA NIKON CORPORATION NIKON D90
ISO 2800
FOCAL LENGTH 24mm (36mm in 35mm)
APERTURE f/4.5
NAME DSC_4898.JPG
SIZE 2790 x 2563
FILE SIZE 2.44 MB
DATE TAKEN 2011-04-15 20:15:53
Advanced
EXPOSURE TIME 0.0333s (1/30)
COMPRESSED BITS PER PIXEL fine
FLASH flash did not fire
METERING pattern
EXPOSURE PROGRAM normal program
EXPOSURE BIAS VALUE 0 EV
EXPOSURE MODE auto
LIGHT SOURCE unknown
WHITE BALANCE auto
DIGITAL ZOOM RATIO 1.0x
CONTRAST 0
SATURATION 0
SHARPNESS 0
SUBJECT DISTANCE RANGE unknown
SENSING METHOD one-chip color sensor
COLOR SPACE sRGB
Re[www user]:
тоже с пыхой?

Re[plutON]:
Нет конечно!

CAMERA NIKON CORPORATION NIKON D90
ISO 2800
FOCAL LENGTH 24mm (36mm in 35mm)
APERTURE f/4.5
NAME DSC_4898.JPG
SIZE 2790 x 2563
FILE SIZE 2.44 MB
DATE TAKEN 2011-04-15 20:15:53
Advanced
EXPOSURE TIME 0.0333s (1/30)
COMPRESSED BITS PER PIXEL fine
FLASH flash did not fire
METERING pattern
EXPOSURE PROGRAM normal program
EXPOSURE BIAS VALUE 0 EV
EXPOSURE MODE auto
LIGHT SOURCE unknown
WHITE BALANCE auto
DIGITAL ZOOM RATIO 1.0x
CONTRAST 0
SATURATION 0
SHARPNESS 0
SUBJECT DISTANCE RANGE unknown
SENSING METHOD one-chip color sensor
COLOR SPACE sRGB
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У автора шумодав ВСЕГДА стоит или на Low, или на Off.
Кроме того, мне совершенно непонятна логика, которая НЕ считает шумодав органической частью камеры. АФ - да, а шумодав - нет?
Апачему, собственно? И то, и то - алгоритм, софт. И да, это часть камеры.

Впрочем, это для меня теория, а на практике я шумодав отключая. И не потому что я такой джедай, а потому что шум меня напрягает меньше потери деталей.

Подробнее

"Автор" похоже вообще не о чем.

"Raw (англ. raw — сырой, необработанный) — формат цифровой фотографии, содержащий необработанные данные, полученные с фотоматрицы. В таких файлах содержится полная информация о хранимом сигнале, не имеющая чёткой спецификации (стандарта)."
"Обработка Raw-файла позволяет менять параметры кадра (такие как экспозиция (в определённых пределах), яркость, контрастность, баланс белого, резкость, насыщенность) непосредственно перед преобразованием, как если бы мы делали их перед съёмкой. Это позволяет получить конечное изображение, не потеряв при этом слишком тёмные или слишком светлые участки одного кадра, например, пейзажа с тёмным лесом и ярким небом или малоконтрастного объекта.
Следует, однако, помнить, что некоторые параметры, например, значительная ошибка экспозиции, отсутствие фокусировки, шевелёнка (смазанность), коррекции не поддаются."
Re[PHANTOM1956]:
Спасибо, сенсэй!

Только чайники самого начального уровня верят, что РО-файл не зависит от настроек камеры (включая ББ) в момент съемки.
Re[www user]:
А если я Вам докажу, что в Вашей 7100 рав данные не зависят от ББ и настроек пикчер контрол (это просто теги в рав файле), тогда что ?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Спасибо, сенсэй!

Только чайники самого начального уровня верят, что РО-файл не зависит от настроек камеры (включая ББ) в момент съемки.

Сенсэй имеет сказать :D
Выбор ББ может повлиять на экспозицию, поскольку сенсор имеет различную чувствительность к участкам спектра. Но это чисто умозрительное заключение. :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

SIZE 2790 x 2563

А можно на неё хотя бы в таком размере и посмотреть, что бы судить о шумах, а не по превьюшке с размером по длинной 653
Если я выложу с фото часов, не 100% кроп, а весь полный снимок НО после такого ресайза (который тоже считается обработкой ;) ), Вы там вообще шумов не увидите, даже шумодав ненужен :D
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:
от: PHANTOM1956
Сенсэй скажет :D
Выбор ББ может повлиять на экспозицию, поскольку сенсор имеет различную чувствительность к спектру. Но это чисто умозрительное заключение. :)

Нет коллега, не влияет (еще раз подчеркну, в современных, известных мне камерах, читал, что были и иные). Камера захватывает изображение как есть, а ББ это фактически координаты источника света, дабы потом можно было перейти в цветовую модель с другим источником света, а в конечном итоге на устройство визуализации с своей цветовой температурой.
Re[Nik79]:
Короче... PENTAX K1 "убил" D500 ещё в чреве... папашины никона.... ;) ;) ;)
Как у классика.."Люблю я тихое природы увядание"...............
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Думали бы точно так же.

Вы не правы, летом снимая в Прибалтике живность пернатую, на D5100, жалел только о том что нет эдак 500-600мм, а вот исо 640 хватало за глаза. И о другой тушке даже не задумывался. Сейчас вроде и 600мм и D7100 есть, а вот света даже на исо 1600 в наших пенатах порой не хватает! Так то.
Re[doriangrey]:
Цитата:

А можно на неё хотя бы в таком размере и посмотреть, что бы судить о шумах, а не по превьюшке с размером по длинной 653
Если я выложу с фото часов, не 100% кроп, а весь полный снимок НО после такого ресайза (который тоже считается обработкой ;) ), Вы там вообще шумов не увидите, даже шумодав ненужен :D

Подробнее

Это кроп 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.