Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
2. Как правило, заявленные предельные ИСО без форсажа (то есть "нормальные") соответствуют истине - позориться с фуфло-рекламой в таком сегменте Никону как-то не к лицу. Поэтому, вангую - ИСО 50000 у нее будет как у моей Д7100 ИСО 6400.

Подробнее

Учитывая общую тенденцию МАТРИЧНОГО шума в "новинках", как то мало в эти Ваши предсказания верится ;)

Re[www user]:
Цитата:

1. Светочувствительность новинки будет, понятное дело, выше, чем у Д810. Скорей всего, и чем Д750. Это новая топ-матрица, разработанная для Д5, и обрезанная под кроп, причем Никон специально подчеркнул - "разработана Никоном".
2. Как правило, заявленные предельные ИСО без форсажа (то есть "нормальные") соответствуют истине - позориться с фуфло-рекламой в таком сегменте Никону как-то не к лицу. Поэтому, вангую - ИСО 50000 у нее будет как у моей Д7100 ИСО 6400.
3. Где тут касса?

Подробнее

Графики Вам уже показали. Извините, но по моему Вы не совсем понимаете как получаются в современных Никонах ИСО отличные от одного базового. Никоем образом при существующих технологиях 20 Мп 1.5 кроп даже близко не подойдет к 36 Мп ФФ, если будет сильно меньше стопа, то это уже хорошо, мне так думается. Что значит топ матрица ? И каким образом кропнутая 20 Мп матрица относится к 20 Мп же матрице 5-ки.
Так что готовте деньги под проигрышь, многовато разницу ожидаете, она будет, но не такая.
Re[www user]:
Цитата:

1. Светочувствительность новинки будет, понятное дело, выше, чем у Д810. Скорей всего, и чем Д750. Это новая топ-матрица, разработанная для Д5, и обрезанная под кроп, причем Никон специально подчеркнул - "разработана Никоном".
3. Где тут касса?

Подробнее

D5 ФФ - 20,8 Мп
D500 кроп - 20,9 Мп

Что и кого обрезалось - не понятно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. Светочувствительность новинки будет, понятное дело, выше, чем у Д810.....
3. Где тут касса?

Матрицу 810-го уменьшим в 2.25 раза и получим кроп 1,5. Таким образом кроп на основе 810-ой матрице имеет 36.3/2.25=16,13мпкс. У Д500 плотность пикселей выше на 30%, чем у Д810(20.9/16.13=1.296) Моё мнение—по шумам пятисотка не дотянет до 810-го, но лучше, чем 7200 это уже круто.
Очередь пока не занимаю,но деньги отложил.
Re[Владимир П-н]:
Вы забываете про 2 года тех. прогресса в технологиях изготовления матриц.
100%, что Д500 будет малошумней ВСЕХ нынешних ФФ, кроме Д4 и Д5.
С Д750 по шумам будет паритет, как и в цене - чтобы никонианцы больше мучились :-)
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Никан не переставал закупаться на стороне, они все матрицы сони/тошиба называют своей разработкой по традиции...
как исключение на кроп могли связаться с гнусмасом - были тёрки по этому поводу.

Различайте Разработку и производство. Иначе Айфон придется признать тайванским миелофоном.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Эхехе...ванговать вам пока рано :)
Если и будут отличия от ИСО от 7100, то не более, чем на стоп.
Не будет прорывных решений при матрицах по текущей технологии.
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
Учитывая общую тенденцию МАТРИЧНОГО шума в "новинках", как то мало в эти Ваши предсказания верится ;)

Подробнее
Да, это ценный ресурс - Д90 у них до сих пор всех побиваху.
Да вот незадача - она у меня есть...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Графики Вам уже показали. Извините, но по моему Вы не совсем понимаете как получаются в современных Никонах ИСО отличные от одного базового. Никоем образом при существующих технологиях 20 Мп 1.5 кроп даже близко не подойдет к 36 Мп ФФ, если будет сильно меньше стопа, то это уже хорошо, мне так думается. Что значит топ матрица ? И каким образом кропнутая 20 Мп матрица относится к 20 Мп же матрице 5-ки.
Так что готовте деньги под проигрышь, многовато разницу ожидаете, она будет, но не такая.

Подробнее

Извините, но это вы не понимаете, как работает современная электронная промышленность. Разница между топ-продуктом для про-использования, и консьюмерским продуктом (как Д750) - огромна и приниципиальна, она закладывается во ВСЕ этапы разработки и производства продукта.
То есть, Лексус - это не навороченная и увеличенная Тойота. Это просто ДРУГАЯ машина ИНОГО уровня, где отличается ВСЕ.
Re[Nik79]:
Этим разговорам - 100 лет . Я их помню с 2006 г. - "Зачем тратить деньги на Д200, когда есть Д80 с таким же АФ и с такой же матрицей"?

И только хорошо спустя, стало понятно, что и матрица не та, и АФ не "тот же самый".
Точно так будет и с Д500.
Можете утешать себя мыслью, что Д3300 "даже еще лучше" - 24 Мп, как никак! ;)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Если и будут отличия от ИСО от 7100, то не более, чем на стоп.

Ну дык чудесно, если на стоп! Если по DxO, то 1256х2=2512, что на 10% ниже уровня Д810. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D500-versus-Nikon-D810-versus-Nikon-D7100___1061_963_865
Re[www user]:
Цитата:

И вы реально заметили, что ваши фото после перехода с Д90 на Д7100 стали в разы лучше?
Re[Владимир П-н]:
Цитата:

от:Владимир П-н
Ну дык чудесно, если на стоп! Если по DxO, то 1256х2=2512, что на 10% ниже уровня Д810. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D500-versus-Nikon-D810-versus-Nikon-D7100___1061_963_865

Подробнее

А если посмотреть "реально"?
Сделайте ресайз с 36мп до 24 - вот там разница будет пожирнее.
Кстати, с 24 до 20 - тоже есть какой-никакой задел.
Так что если спорт или жесткий репортаж не снимаете - а я не помню у вас таких кадров - реальной разницы после 7100 той же не ощутите.
Re[www user]:
Цитата:
Различайте Разработку и производство. Иначе Айфон придется признать тайванским миелофоном.

Что там разработал никан кроме маркетингого хода "разработано никаном" ?

То что в айфонах побывали дисплеи от шарпа до гнусмаса с лг - что с того, об этом многие знают, а многие наголову-упоротые думают ваще, что торгаш@новатор джовс что-то ещё и придумал@изобрёл сам
Re[www user]:
Цитата:

Не знаю как коллега получил сии графики, вот ссылка с выбранными 90, 7200 и 5500, все корректно и понятно, 90 конечно в попе, но на сколько, и сколько лет прошло ? С графиком для ФФ та же лада, лень копировать, но 4s практически ничем не лучше 810, можете зайти и сравнить сами.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7200-versus-Nikon-D5500-versus-Nikon-D90___1020_998_439
Re[www user]:
Цитата:

Вы забываете про 2 года тех. прогресса в технологиях изготовления матриц.
100%, что Д500 будет малошумней ВСЕХ нынешних ФФ, кроме Д4 и Д5.
С Д750 по шумам будет паритет, как и в цене - чтобы никонианцы больше мучились :-)

Подробнее

99.9%, что Д500 будет шумней ВСЕХ нынешних ФФ.

Главный минус D500- высокая цена... все понимают, что зеркалка отличная, да вот цена для многих неподъемная, вот и ищут минусы, дабы оправдать невозможность покупки из за высокой цены.

Re[VolodyaL]:
Володь, да причем тут поиск минусов, просто фантазировать не надо, если практически за 10 лет выигрышь 4s против 3s/700 именно по высоким ИСО около полустопа с учетом ресайза, то с какой такой революции у 500 появится что то сверхестественное. Революции нет и не может пока быть, эволюция да, так она же в процентах, десятках процентов, а в не разы. И пофигу, что мы там производим топы или не топы, топы будут отличатося более суровой отбраковкой комплектующих, а так же применением более дорогих схемотехнических решений, но это опять же все те же проценты улучшения. Это как с стеклами, цена в трое, а улучшений аж процентов на 20.
Re[goshavpl]:
Цитата:

И у меня есть.
Только, как и многие, Вы видимо сравниваете снимки своей новой камеры со снимками D90 приводя их к одному размеру.
Тем самым снимок с D90 - "из матрицы", а 7100 например ресайзнутый, до размеров D90, т.е. ОБРАБОТАННЫЙ ;)

Если сравнивать так, то да на 7100 шумов естественно будет меньше :D

У DXO это вкладка не "скрин", а "принт".

Мы ведь о шумности матриц, а не о ВОЗМОЖНОМ конечном результате, путём "манипуляций" с полученным изображением ;)
Re[Nik79]:
Матрица d500
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Не знаю как коллега получил сии графики, вот ссылка с выбранными 90, 7200 и 5500, все корректно и понятно, 90 конечно в попе, но на сколько, и сколько лет прошло ?

Сравните шум НЕ ресайзнутого размера - вкладка "принт", а истинного с матрицы - вкладка "скрин" и тогда 90 уже не в ...., а в лидерах ПО ШУМАМ МАТРИЦЫ БЕЗ ОБРАБОТКИ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.