от: PHANTOM1956
Проще сказать что фуджик использует "двойной" фильтр Байера. Это никак не касается шумов матрицы. Это шумы интерполяции.
ИМХО, думаю что нагляднее открыть два РАВа от никона и фуджа в лайтруме и равдигере. и самому сделать выводы.
от: PHANTOM1956
Проще сказать что фуджик использует "двойной" фильтр Байера. Это никак не касается шумов матрицы. Это шумы интерполяции.
от: Nik79Почти 9.
предзаказы оказались судя по всему больше чем рассчитывал никон, точных цифр нет, основная масса предзаказов - профи. как один из них высказался - наконец-то! мы ждали эту камеру 6 лет.
от: www user
Почти 9.
от: Дмитрий АнтиповЕсть такие любители с бородой, что прекрасно знают, что хотят. Д500 ждал давно и куплю, другая ни одна тушка не нужна(акромя Д5 ;) )
отвратно что производители не выкладывают сроки когда и что должно выйти. сидим гадаем.....легко только профессионалам. что им выбирать? d5 или 1dx ii. на любителя же выбор действует деструктивно.
от:www user
Д7200 - камера сугубо любительская, Д500 - сугубо профессиональный инструмент.
Конечно, какое-то кол-во техногиков и дрочеров (вроде меня) ее непременно купит, и одно это уже отобьет Никону вложения в разработку и выпуск.
Но настоящую прибыль они получат со спортивных, военных, политических репортеров и папарацци.Подробнее
от:Nik79
согласен. но вот только Д500 уж очень долго не было и думаю, есть немало народа которые купили Д7100 и Д7200.
(точно так же как как покупает народ Д750, любительскую камеру, просто потому как нет замены Д700).
пока что с острожностью можно сказать что предзаказов реально много.
выпуск успешной камеры никоном - это заставит шевелиться всех производителей кропа, подтягивать свои продукты к новой планке. ИМХО.
что очень хорошо для покупателей любых брендов и систем :)Подробнее
от:Nik79
текущие результаты голосования предсказуемо показывают что основной конкурент для сабжа - это бюджетный ФФ.
суммарно из-за конкуренции внутри линейки самого никона сабж не купят около 60% проголосовавших.Подробнее
от: Дмитрий Антипов
все зависит от исо. если реальные исо хотя бы 2800 то камера конечно бомба если 1800 то очередной кроп. просто 2800 это уже уровень фф
от:Nik79В профессиональной репортерской нише "других производителей", кроме Никона и Кенона, нет, и, скорей всего, уже и не будет.
пока что с острожностью можно сказать что предзаказов реально много.
выпуск успешной камеры никоном - это заставит шевелиться всех производителей кропа, подтягивать свои продукты к новой планке. ИМХО.
что очень хорошо для покупателей любых брендов и систем :)Подробнее
от: Nik79
ФФ и есть ФФ, не кроп матрице с супер мелким пикселем с ним тягаться по высоким ИСО. не думаю что будет прорыв по ИСО. ИМХО
предзаказов много уже сейчас, думаю что это некритично.
от: www user
Это новая топ-матрица, разработанная для Д5, и обрезанная под кроп, причем Никон специально подчеркнул - "разработана Никоном".
от:Дмитрий Антипов
зачем держать у себя 4 камеры? вы коллекционер? по массе я уже сказал D500=D750=df=760гр. по поводу позиционирования читаем про 7d m2
http://www.3dnews.ru/911011/#Технические характеристики, заявленные производителемПодробнее