Други, приветствую!
Сейчас немного о том, как я лично смотрю на ту форму общения, которая доминирует в этой теме (в других темах не общаюсь, поэтому про них промолчу, ибо не знаю что там). Это не про D500. Это про ситуацию.
Оставлю тот момент, что кто-то чего-то от кого-то требует ("предоставьте то", "покажите это", "это неправильно" и прочая-прочая)...
Я лично с уважением отношусь к знающим людям, к коллегам. Но "никак" - к теоретикам, читателям-писателям, провокаторам и прочим личностям, смуту вносящим. Ибо, как показывает жизнь, интернет-ссообщества - это благодатная почва для ... ну, как поле для зверюшек, короче :)
Так вот. Некоторое время назад разместил где-то в форуме вот это фото (или из этой серии - точно уже не помню)...

И что я только не услышал по нему в комментах! И пыль на матрице, и стекло грязное, и руки кривые, и зайцы в кадре, и зайцы еще и неправильные в кадре, еще что-то и что-то, чуть ли не претензия, что "самолеты не мытые", "солнце - не круглое"и "ноги воняют"! )))
Сначала я приуныл. Потом - покумекал. Потом еще покумекал, и докумекал...
А критикуны-то были теми самыми "диванными генералами"! В общем-то, как и здесь: все знают, все могут, все умеют. Только не хотят. Или лень. Или - некогда. Или просто болеют все в данный момент. Или "фотоаппарат сломался". Ну, короче, понятно, да? )
И плюнул я на эту критику. Ибо она ерша дохлого не стОит. А нервы потрепать лучше на рыбалке ;)
С каждым респондентом здесь я лично пытаюсь наладить нормальное общение. Как, к примеру, с тем же "www user"-ом: у него много фигни, но изредка проскакивает толковые фразы. И я на них реагирую - начинаю отвечать, с чувством, с толком, с расстановкой. Пока не убеждаюсь, что все это лишнее, не нужное этому респонденту. С другой целью он здесь. Которая не совпадает с моей...
Часть респондентов гораздо лучше разбираются в реальной фотографии (тот же
v1ctorych). Да, он не учитывает некоторые "мелочи" (например, проводит параллели между уличной съемкой спорта при дневном свете и репортажем на вспышку в ночном помещении), но это можно списать на недостаток практики в данном виде съемке. Ибо многое кажется легким и простым. Пока с этим не столкнулся.
Но человек, все же, имеет некоторый багаж знаний и опыта. И я готов продолжать общаться с такими людьми, если это не будет переходить в хамство, или в требовательность, или в менторство, или в прочие неприятные и недостойные формы общения.
Я не занимаюсь критикой чужих работ (только на работе, относительно своих сотрудников и коллег, но это не относится к общению на данном сайте). И не считаю нужным озвучивать не обсуждаемые проблемы в снимках, здесь выкладываемых разными респондентами. Спросят - отвечу. Но писать в духе "ты урод, потому что неправильно ИСО выставил!" или "чудак, кто же так режет по суставам!?" не делаю и не буду делать.
И, соответственно, не принимаю в ответ аналогичные претензии. И, если обсуждаем резкость глаз модели, то только этот момент, а не длину ее трусов и скинтон ее ладошек :)
PS: вчера в ВК пишет мне девушка "Сколько будет стОить фотосессия с Хаммером?" и ссылается на мое фото из одной из предыдущих фотосессий.
Отвечаю: "моя работа стОит столько-то", "Аренда студии стоит столько-то", "Взять Хаммер в аренду - не знаю, надо уточнить у владельца"
Она пишет: "Да вы что!? Я за 2000 рублей и модель накрашу, и сфотографирую, и 15 фоток отдам! И еще и 10000 хотите за Хаммер?!?!"
Пипец! Чуть со стула не упал! И что мне с того?! Откуда взяла цену за Хаммер? Нахрена мне этот крик души?! Я что - просил чего-то? Вообще первый раз ее вижу! Зачем мне вообще писАла? Чтобы показать, какая крутая? Или - какая дешевая? Или что еще-то? )))
Вот и здесь - общение чуть что "сваливается" в подобное русло.
Други, давайте проявлять адекватность! Зачем быть глупыми и не уважаемыми, а? :)