Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук
Друзья, добрый вечер.
Вопрос про шумность D500, в сравнении с D7200, озвученный ранее, заставил меня задуматься о том, насколько велика разница.
По ссылке внизу вы можете посмотреть и изучить РАВы с обеих камер, снятые с одинаковыми параметрами, на один объектив, с одной и той же сценой.
Кроме этого, сделал картинки по сравнению (левая часть - D500, правая - D7200). По 2 варианта каждой картинки: верхняя, светлая часть кадра, и середина. Фокус - по центру. Названия файлов - это ИСО, на котором были сняты кадры.
Смотрите, сравнивайте, делайте выводы :)
Я свой вывод сделал, но озвучивать его не буду. Думаю, что и так все довольно однозначно ;)

http://dropmefiles.com/OTPSk

Подробнее

А нет такого сравнения, что бы в кадре были предметы с мелкими деталями?
Просто присматриваю эти камеры для съемки птичек.

А исходя из представленного вами сравнения, то если привести размер кадра на Д7200 к размеру Д500,разница минимальна.
А вот цвета на Д500 странные. Как будто линялые,с грязноватым оттенком.
Re[avatorikus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Этот пост от меня в твоей ветке уже был, да ты удалил его успешно и моментально. Если бы оставил, он бы здесь не появился. Ты дискутировать не умеешь, ты просто удаляешь, ты даже элементарного юмора не увидел.

Подробнее

+1 Он там дофига безобидных шуток от AV78 посносил и других ЧКФР, кто против объекта его поклонения. А потом начинает валять ваньку. ХЗ: то ли чувство юмора атрофировано, то ли объект поклонения превознесен до небес.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[SVK M]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Какие глаза! Похоже у вас есть шикарная модеь :)

)) просто преподаватель танца у дочки)
Re[Doctor_EVIL]:

Просто так)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А нет такого сравнения, что бы в кадре были предметы с мелкими деталями?
Просто присматриваю эти камеры для съемки птичек.

На DPreview очень много тем с птичками на D500. С совершенно нормальными цветами. Другой вопрос, что солнца может не хватать для обоих камер (D500, D7200). Я тут в январе приперся в парк рано утром и на F8 1/400 получил ISO 40000.
Пришлось чутка погулять и на F6,3 1/400 получил ISO10000. Шумы пришлось чистить, структура пера все равно грязная. То есть выбирая D500/D7200 для птичек, Вы должны четко понимать, что нормальные кадры получите при ярком освещении.

Есть еще один аспект - фокусировка. Про D7200 сказать ничего не могу, но и D500 на F6.3 на бюджетных линзах (Сигма 150-600 С, первый Tamron 150-600) не сильно Вас порадует цепкостью и скоростью. И это вполне объяснимо, так как для F2.8 в модуле автофокуса D500 есть другие, более быстрые сенсоры.
Re[Doctor_EVIL]:
Тесты карт Lexar и Д500.
Lexar 64GB Professional 2000x UHS-II SDXC
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6xp-asz2Qxc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/6xp-asz2Qxc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Lexar 64GB 2933x XQD 2.0
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DDTRs2jUSHk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DDTRs2jUSHk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

А вот цвета на Д500 странные. Как будто линялые,с грязноватым оттенком.

Смотрю на разных форумах темы про Д500 и не оставляют меня ощущение, что люди покупают Д7000 по 150 тыс. рублей.
Re[Doctor_EVIL]:
В отношении карт XQD в России более распространена SONY. Lexar увидел на Яндексе увидел только в одном месте. Приобретение первой XQD-карты с картридером, ИМХО, предпочтительнее, тут предложения в России нашел только у SONY.

Картинка по ценам изменилась в лучшую сторону - если я прошлой осенью покупал XQD-карту серии G 64Gb с картридером за 20т.р., то сейчас можно купить за 21т.р. картридер и карту 128Gb.

А входной уровень (серия G 32Гб) без картридера упал до 8т.р., что не может не радовать. Правда, забивается такая карточка почти мгновенно :D . Я стал активно использовать ограничитель серии, ибо палец с гашетки иногда очень сложно оторвать.
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Смотрю на разных форумах темы про Д500 и не оставляют меня ощущение, что люди покупают Д7000 по 150 тыс. рублей.

Здравствуйте, уважаемый bugimen! Вы задавали уже этот вопрос в профильной ветке на club-nikon.ru. Но, видимо, качество ответов там Вас не устроило и глубокое переживание за деньги людей, желающих потратить 150 000 рублей, сохранилось.

Должен Вам сказать, что Вы абсолютно правы - деньги тратятся ужасно огромные и совершенно несоизмеримы приросту по качеству. Но давайте будем последовательны : D7000 - тоже очень дорогая камера. Я, например, на прошлой неделе приобрел чудесную камеру D40 за 4000 рублей (плюс 500 руб. пересылка) и в настоящий момент не понимаю - зачем покупать/владеть D7000, когда есть D40.

Поверьте мне, я знаю, о чем говорю - D7000 у меня была и период владения этой камерой не был безоблачным.

Поэтому, если "Вас не оставляет ощущение, что... " - не противьтесь этому ощущению, продайте D7000, купите D40, а на разницу можно купить приличный объектив.

И будет Вам счастье :D
Re[Meridian2014]:
Дело не в деньгах. После Д300с у Никон долго не было приемника топкропа, я ожидал чуда, а тут как-то не оно.
Re[bugimen]:
откуда чуду взяться, если начиная с д7000 все никоны одинаковые по цвету? Слава богу, что хуже не сделали и наработки по проявке можно применять без изменения ;)
Re[bugimen]:
Цитата:
Дело не в деньгах. После Д300с у Никон долго не было приемника топкропа, я ожидал чуда, а тут как-то не оно.

Чудо - это D40. Она за эти деньги (4000) еще и фотографирует :)
Re[bugimen]:
Цитата:

тоже самое в темах камер класса Д7000 - что смотрю и не покидают ощущения что это Д5000
в ветках Д5000, что это Д3000
и т.д.
Re[IVX]:
А вот на счет хуже - не уверен. Тут кроме студийных снимков и до Д7000 недолет.
Re[Meridian2014]:
Ну и зря Вы на до мной смеетесь. На сегодняшний день все производители фотокамер технически обуздали большие мегапиксели и запредельные ISO, поэтому, я надеялся, что с долгожданной камерой вернется знаменитый "фирменный цвет Никон", а нам вместо профессионального "мачете" представили "швейцарский ножик" в котором напиханы блютусы, вайфаи и прочая лабуда не имеющая к фото ни какого отношения.
Re[bugimen]:
да ну, бросьте, идите снимите дочку под жёлтой энергосберегайкой, а я за три движения в ФШ поправлю "зелёную девушку" с этой страницы и выиграю вашу д7000 ;)
Re[bugimen]:
Цитата:

между Д100 и Д200 была разница? Да, была, но она меньше, чем:
разница между Д200 и Д300, но и эта разница меньше, чем между:
Д300 и Д500 - между ними пропасть.
Так почему предыдущие шаги чудо, а нынешний прыжок это "хм, я ожидал нааааааамного бооооооооольшего"....а чего такого большего от репортажного кропа?
На секундочку, но Д500 обладает лучшим АФ в мире среди зеркалок. Выше, чем у Д500 скорости серийной съёмки на кропе нет.
При взгляде в видоискатель должна зрение восстанавливать и это ли не чудо!

[quot]вернется знаменитый "фирменный цвет Никон"[/quot]

знаменитый цвет Д300
для кого то он знаменит, а для кого это прям дно

[quot]на счет хуже - не уверен. Тут кроме студийных снимков и до Д7000 недолет.[/quot]

а если не тут ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.