Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а 17-55/2,8 чем не устраивает?
лучший кропнутый зум на никон.
тем более их сливают потихоньку сейчас.

Есть у меня стойкое подозрение, что скоро появится новое стекло с подобным фокусным. Ибо уже и 24-70 поменялся, и 70-200, и многие другие линзы (20/24/28мм) появились.
И тут "вываливается" D500 без нового топового стекла! )
Думаю, что нет смысла торопиться - что-то должно у них прийти на замену.
Ибо новое стекло стОит сейчас 130 тыров, а с рук оно в продаже 40-50 сейчас. Как только выйдет новое, то бу еще дешевле будет стОит. Заниматься перепродажами - не мой профиль.
Сейчас пока буду работать на 24-70. Единственое, будет не 28, а 36 минимальное фокусное. Но это мой случай - у меня есть что выбрать. Не у всех же есть аналогичные возможности!
Короче - супертушка есть, а суперлинзы - нет! )
Re[Филипп Полищук]:
1. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3569

+

2. https://kaddr.com/2016/02/anons-sigma-50-100mm-f1-8-dc-hsm-art-polnyj-kadr-uzhe-ne-nuzhen/
Re[www user]:
А вам приходилось с Сигмами работать?
Мне - приходилось. И поэтому я от них избавился - у них проблемы с автофокусом при работе в темных условиях. Единственная линза, которая у меня живет и работает от Сигмы - это 150-600 Sport - вполне рабочий объектив.
А Арт-серия у них - это для неспешной съемки, в комфортных условиях, когда есть возможность делать по несколько шотов одной сцены.

PS: хотя, именно на SIGMA AF 18-35 mm f/1.8 DC HSM работать не приходилось. Но, все же, на завтра я заказал в прокате 2 линзы - именно ее и никоновскую 17-55/2.8, чтобы сравнить между собой и понять - может, Сигмы "подтянулись"? ;) Во всяком случае, их Sprot-серию могу порекомендовать к рассмотрению. Просто у них все Sport-ы - длиннофокусные.
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук

В общем-то, стандартом для кропа считается 17-55/2.8. Но несколько жаба давит платить за стекло 10-ти летней давности столько же, а то и бОльше, чем стОят современные объективы.

Так что, имея такую кроп-репортажку, у никона нет под нее подходящего ультимативного объектива, с фокусными, аналогичными 24-70 на ФФ!

Подробнее

Дата выпуска 24-70/2,8 - 2007 год
Дата выпуска 17-55/2,8 - 2003 год

24-70 на ФФ не сказать что современный, 10 годков ему, но к нему аналогичная претензия почему то не относится ;)
Да и пригодность или не пригодность объектива для съёмки не определяется годом его производства.

17-55/2,8 во все времена был дорог, никогда не был заметно дешевле, чем 24-70/2,8, поэтому в данном сегменте правят балом Тамроны, Токины и Сигмы аналогичные при всём их модельном разнообразии в данной линейке и разбросе качества.

Может с выходом Д500 Никон вернётся в сегмент кроп-объективов. А с другой стороны всё что надо там есть для кроп-камер, которые играют или начальную или переходную к ФФ роль, и смысл заморачиваться ради микро продаж дорогого кроп-объектива. Д500 играет и третью роль - нишевую и по моему Никон её позиционирует больше на теле-диапазон: птички, зверюшки, спорт, авиа и т.д.
Re[Doctor_EVIL]:
Зумов репортажных современных от никона на кроп банально нет. Что-то мне подсказывает, что и не будет. Топовые кроп объективы никон не выпускает уже лет 10. Честно говоря, 17-55/2.8 не самый лучший вариант, слишком слабоват на текущий день для своей цены. С ШУ вообще на кропе проблемы. Я, пока сидел на кропе и копил на ФФ, больше всего для этой цели использовал 14-24/2.8 :D. Тоже не лучший вариант, но зато ФР более-менее удобные.
Линзы на D500
Ну да, ну да... есть такая проблема с линзами на кроп.
А инфы никакой никто не знает по ожиданиями от Никона?
Re[-WingfirE-]:
Цитата:
от: -WingfirE-
Я, пока сидел на кропе и копил на ФФ, больше всего для этой цели использовал 14-24/2.8 :D. Тоже не лучший вариант, но зато ФР более-менее удобные.

1 - начальное использование кроп
2 - заведомо переходное на ФФ
3 - нишевое использование (теле-диапазон: птички, зверюшки, спорт, авиа и т.д.)

Смысл производителю вкладываться туда, чего нет - широкое про-применение кропа. У них и так проблем и заморочек хватает.
Но может Д500 внесёт свои коррективы, но пока тишина.
Да и есть объективо-специализированные производители, они плодовиты по всем направлениям.

Из объективов на кроп, если прям плотно на нём сидеть, я бы рассматривал Сигмы: 18-35/1,8 и 50-100/1,8.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

24-70 на ФФ не сказать что современный, 10 годков ему, но к нему аналогичная претензия почему то не относится ;)

Тут все просто: 24-70 - это не тот диапазон фокусных для кропа, чтобы рассматривать его основным. Специально покупать его для этого нет никакого смысла.

По годам - я не слежу и не помню, какой объектив когда вышел в свет. Да оно и роли не играет. Давно. Очень давно по сегодняшним меркам )

По поводу направленности. Ну да, шум идет о том, что "зверюшки, птички, спорт и т.д. и т.п.". Но, черт побери, и положа руку на сердце, D500 - прежде всего это замена D300s - главному репортажному кропу от Никона! Которого долго ждали, который давно должен был заменить этого еще живого динозавра! :)
То, что этот фотоаппарат еще и под спорт-зверюшек можно использовать, так по мне это всего лишь бонус, но никак не основное направление. Огромное количество фотографов зарабатывает на репортажке, и мизерное - на съемках дикой природы... А цена у этой "тушки" такая, что "просто так" ее не покупают в массе своей :)
И, могу сказать, что тех же d300s было приобретено очень-очень много. Ибо до сих пор многие репортажники с ними работают. Поэтому не исключаю, что и основная линза к D500 будет раскупаться не в мизерных количествах - к примеру, сейчас Nikkor-ы 17-55 за 40 тыщ "в лет" уходят! 2 дня мониторил, звонил на авито.
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
Огромное количество фотографов зарабатывает на репортажке, и мизерное - на съемках дикой природы..

пруф в студию
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

Тут все просто: 24-70 - это не тот диапазон фокусных для кропа, чтобы рассматривать его основным.
И, могу сказать, что тех же d300s было приобретено очень-очень много. Ибо до сих пор многие репортажники с ними работают. Поэтому не исключаю, что и основная линза к D500 будет раскупаться не в мизерных количествах - к примеру, сейчас Nikkor-ы 17-55 за 40 тыщ "в лет" уходят! 2 дня мониторил, звонил на авито.

Подробнее

24-70 я в общем имел и на ФФ в том числе, что объектив так же давний, а покупается, причём продажи его весьма высоки и нет сноски что он устаревший.

на счёт Д300с, то её продажи всё же не такие большие, точнее маленькие, и виной тому Д700, так как тогда уже все никонисты повально пошли на ФФ, а кому надо было кроп с претензией, то был более интересный 7Д и про-кроп Никона был задвинут в дальний угол, на уровень "просто есть", как самая бесполезная камера.
А вот Д300 это да, крайне популярная камера была, а почему - новый, мощный АФ и пр. плюшки и все никонисты кроповоды, там хошь не хошь, а камера бомбой будет.

17-55 за 40т.р. в лёт уходят, потому как больше за них тяжело отдать
при цене нового 130т.р. продавать за 40т.р. это говорит лишь о невостребованности рынком данных стёкол, а уж за 40т.р., ну ладно, можно взять и за это же и продать, ибо ценовое дно нащупано.
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

Тут все просто: 24-70 - это не тот диапазон фокусных для кропа, чтобы рассматривать его основным. Специально покупать его для этого нет никакого смысла.

По годам - я не слежу и не помню, какой объектив когда вышел в свет. Да оно и роли не играет. Давно. Очень давно по сегодняшним меркам )

По поводу направленности. Ну да, шум идет о том, что "зверюшки, птички, спорт и т.д. и т.п.". Но, черт побери, и положа руку на сердце, D500 - прежде всего это замена D300s - главному репортажному кропу от Никона! Которого долго ждали, который давно должен был заменить этого еще живого динозавра! :)
То, что этот фотоаппарат еще и под спорт-зверюшек можно использовать, так по мне это всего лишь бонус, но никак не основное направление. Огромное количество фотографов зарабатывает на репортажке, и мизерное - на съемках дикой природы... А цена у этой "тушки" такая, что "просто так" ее не покупают в массе своей :)

Подробнее

17-55 сливают потому что уже не разрешают матрицы, сигма 17-50 2.8 за 25000, других вариантов нет по большому счету или 18-35 1.8, но на первом фокусные удобнее.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
17-55 сливают потому что уже не разрешают матрицы, сигма 17-50 2.8 за 25000, других вариантов нет по большому счету или 18-35 1.8, но на первом фокусные удобнее.

Повторюсь еще раз: Сигма - для репортажки продукт не подходящий. Но, чтобы понять линзу 18-35 (вдруг прорыв! ;) ) - завтра буду ее тестить одновременно с 24-70 и17-55...
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
Повторюсь еще раз: Сигма - для репортажки продукт не подходящий. Но, чтобы понять линзу 18-35 (вдруг прорыв! ;) ) - завтра буду ее тестить одновременно с 24-70 и17-55...

берите последнюю. не прогадаете.
хотя бы как временный вариант.
потом, если вдруг выйдет новое стекло , 17-55 сольете с легкостью кмк.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
берите последнюю. не прогадаете.
хотя бы как временный вариант.
потом, если вдруг выйдет новое стекло , 17-55 сольете с легкостью кмк.

А если есть 24-70 - зачем платить бОльше? )
Кроме того, я этим оборудованием деньги зарабатываю, так зачем мне лишние расходы? Был бы я любителем, купюрами разбрасывающийся, то, наверное, чисто для любопытству бы и купил бы... :)

А, вообще, вопрос не так сформулирован: не "Что мне купить?", а "Что есть? Какой выбор?"...
Re[Филипп Полищук]:
Интересно посмотреть фотографии с Nikkor 17-55.

Сколько кадров размер буфера при серийной съемке в NEF?
Re[kolidon]:
Цитата:
от: kolidon
Интересно посмотреть фотографии с Nikkor 17-55.

Сейчас начну тестирование. Ночью или завтра покажу результаты

Цитата:

200 было, как ни странно :)
Re[kolidon]:
Цитата:

Насколько известно с буфером неясно, потому как пока снимаешь, успевает сбрасываться на карту, с разными картами разный результат.
Re[Alexikz]:
А с установленным форматом НЕФ какая цифра в видоискателе?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Насколько известно с буфером неясно, потому как пока снимаешь, успевает сбрасываться на карту, с разными картами разный результат.

У меня XQD G-серии - с ней 200 выдает. Пробовал. Но просто так жалко отстреливать - будет нужда - отсниму. Это были несжатые 14битные равы.
Re[Филипп Полищук]:
Да смысла нет проверять уже проверили http://www.cameramemoryspeed.com/nikon-d500/sd-and-xqd-card-speed-test/#ContinuousShootingResults, может это посмотрите http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12020227
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.