Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Andrey_ks]:
Цитата:
от: Andrey_ks
Подскажите, китовый 16-80 достоин, чтобы его использовать с сабжем, или есть получше зум для кропа? Фокусные кита устраивают, а вот качество картинки с него как?

Я им активно пользуюсь. Хороший зум, нетяжелый, резкий и быстрый. Да и сделан с применением новых технологий никона (стаб, компенсирующий 4 ступени экспозиции, электромагнитное управление диафрагмой, флюорин на линзах). Как тревелобъектив идеален, но для рисунка ищите что-то другое.
Re[Doctor_EVIL]:
35 1.8 DX

24-120/4

Re[Doctor_EVIL]:
Ув. юзеры, если знаете - как сабж в сравнении с ФФ и с Д7100?
Re[www user]:
7100 рядом не стоял: у 500 лучше ДД, скорость съемки 10 кадров даже без бат.блока, в целом быстрее и т.д.

с ФФ разница в размере пикселя: сказывается в потере детализации при увеличении (лично для меня). Про ISO писать не вижу смысла: кому-то 12800 рабочее, а мне и 640 брак...
Re[Timsabiroff]:
Это вряд ли. ДД Д500 уже вплоть до ИСО 1600, и это технически-верифицированный факт. Детализация зависит только от разрешения, а не от величины матрицы.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня была пара D700/D7100. В D7100 не нравился следящий, в D700 - низкая детализация (люблю снимать динамику и приходится потом кропить).

D500 заменил эту пару. С точки зрения съемки динамики все отлично. На съемке всякой живности не хватает ISO, но это вполне ожидаемо. Не хватает режимов U1/U2, к которым привык в D7100. Во всем остальном - позитив. Не жалею.
Re[Meridian2014]:
Но ведь ИСО у Д700 было намного хуже чем у Д500!!!
Т.е. Вас и раньше не устраивала съёмка "живности"?
Re[Дробков Сергей]:
Угу, не устраивала. Потому и поменял.

Когда менял, рассматривал в качестве кандидата б/у D4, теперь каждый раз, глядя на шумный снимок, про это вспоминаю :D
Re[Meridian2014]:
Куда идут снимкм и ИСО нужное ВАм???
Re[Doctor_EVIL]:
Снимаю исключительно для себя. ISO много не бывает. На прошлой съемке (морозное утро, солнце заволокло) много кадров ISO 15000-30000. Чистятся плохо.

Но я не жалуюсь, скорее брюзжу :D До этой камеры все было сложнее.
Re[Meridian2014]:
О, камеры для Ваших нужд пока ещё нет...
Re[Doctor_EVIL]:
Это всё фигня и капризы (мы хотим снимать при любых условиях шедевры)

Но вот когда научат матрицы самоочищаться от любой грязи и пыли... Вот тогда заживем.
Re[Doctor_EVIL]:
Самоочищение - фигня :D Вот сменная матрица - это да! Вынул почистил, поставил другую Тогда заживем ;)
Re[Meridian2014]:
Самоочищение- фигня! Сменные сенсоры с разной чувствительностью и разрешением- всё наше!!! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Молодо-зелено, вот когда будет: "ОК, Никон, сделай шедевр!" и камера не вынутая из сумки всё сделала в лучшем виде и обработала и отослала на домашний комп. Тогда заживём.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
У меня была пара D700/D7100. В D7100 не нравился следящий, в D700 - низкая детализация (люблю снимать динамику и приходится потом кропить).

D500 заменил эту пару. С точки зрения съемки динамики все отлично. На съемке всякой живности не хватает ISO, но это вполне ожидаемо. Не хватает режимов U1/U2, к которым привык в D7100. Во всем остальном - позитив. Не жалею.

Подробнее
Как вам цветопередача в сравнении с Д7100? И, в частности, скинтоны?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как вам цветопередача в сравнении с Д7100? И, в частности, скинтоны?

Я плохо понимаю цвет, ибо в начале пути :) Из всех камер, которые у меня были, мне только у D7000 цвет не очень нравился, а на всех остальных (D3100, D7100, D700) - скинтон пучком :)

Нареканий по цвету D500 у меня нет, но это взгляд дилетанта-энтузиаста :)
Re[Doctor_EVIL]:

Первая проба нового аппарата с новым же объективом Принимайте в ряды)
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK

Первая проба нового аппарата с новым же объективом Принимайте в ряды)

Подробнее

С обновкой!!! Фронт фокус, не?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.