Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[osklen]:
Цитата:
от: osklen
Для работы я понимаю, что любая подойдет. Просто хочется новое попробовать (видео поснимать и.т.д.) ну и на вырост...

А чем 7200 не нравится? 6 к/с! На мой взгляд, более чем достаточно для репортажной съёмки)
Re[my-ilich]:
Спасибо!

Про вспышку, что нет ее в D500 - забыл - не хватает. Удобно синхронизировать с нормальной вспышкой, когда еду снимаешь в помещении.

А 4K видео - бред считаете?
Re[AV78]:
Хочу pro) 7200 не продашь потом..
Re[osklen]:
Цитата:
Хочу pro)

:laugh:
Re[Doctor_EVIL]:
Попобовал в студии в связке с 24-85 2.8-4.0D

Объектив никуда не спешит (да и куда спешить со стареньким Bowens'ом?) Надо всегда тщательно проверять резкость после каждого кадра. Благо с тачскрином это делать удобно привычным свайпом (обожечтозапоколениерастет).

Продолжаем наблюдение...

З.Ы. Никто не работал с NiceFoto - китайские моноблоки на аккумах? А то Profoto че-то многовато стоит...
Re[osklen]:
Цитата:
Спасибо!

Про вспышку, что нет ее в D500 - забыл - не хватает. Удобно синхронизировать с нормальной вспышкой, когда еду снимаешь в помещении.

А 4K видео - бред считаете?

С такой камерой конечно надо иметь серьёзную вспышку если у вас журналистская съёмка.. ,но можно и совсем маленькие..они есть
А про 4К видео.. испытал тут намедне это 4К..но на фуджи мало того, что карта памяти для полноценной без тормозов записи этого видео стоит прим от 100 баксови выше так ещё и монитор надо 4К, а видео редакторы.. ;) :?: это ж сразу комп надо с мощным железом.. и закачивается всё это или теликом в 4К раз снимаем надо как-то смотреть, или простым DVD, вот думайте..сами.. вполне возможно ,что всё это вас устроит.. и по деньгам и по пользованию
Re[osklen]:
Цитата:
Хочу pro) 7200 не продашь потом..

А D500... вообще не продать..как минимум ближайшие лет 5..Такая мощность в фототехнике нужна.. очень мало кому.., а 7200 как раз для массового пользования.
Хотя можно раз купить..и снимать спокойно обновляя объективы.это всегда продаётся
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Скелет в таких шумах.....ещё страшнее..) :P

:D на Д500 верхний предел 16000 ставлю. До этого нигде выше 12800 никогда не ставил даже в полном кадре. Ну это все исключения, просто все было в сильной темноте вчера.
Re[Timsabiroff]:
Цитата:
от: Timsabiroff

З.Ы. Никто не работал с NiceFoto - китайские моноблоки на аккумах? А то Profoto че-то многовато стоит...

Про nicefoto даже не слышал, если нужен бюджетный вариант то надо искать бу что нибудь вроде эйнштейнов или элинхромы последние.

У самого профото.
Re[Timsabiroff]:
Цитата:
от: Timsabiroff

Эйнштейны тебя спасут. Или последние Элинхромы скоростные. Профото не найдешь на вторичке - никто не продает в нормальном уме.
Набирай если что. Найду где посмотреть в работе все.
У меня то Бовенс тоже
По поводу шумов на базовом ISO
Хочу немного выссказаться по поводу шумов на базовом ISO (D500 ISO100). Возможно, это будет полезно некоторым новичкам.

Да, иногда они встречаются, причем не только на D500. В некоторых, очень редких случаях, любая камера, а не только D500, способна выдать кадр с шумами на базовом ISO. Во всяком случае, у меня так случалось и никакого криминала в этом я не вижу. Простейшее объяснение - перегрета матрица после длительных серий. Наверное, существуют куча сложных объяснений этому, но смысла в них я не вижу.

Критерий для принятия решения по поводу регулярного наличия шумов на каком-либо ISO - статистика. Я одинаково скептически отношусь к заявлениям типа "Смотрите, вот один кадр с шумами на ISO100 - камера отстой!", "Смотрите, вот один кадр без шумов на ISO51200 - камера рулёз!". ИМХО, только заявления реальных владельцев после какого-то периода эксплуатации способны пролить свет на ситуацию.

Но, если честно, никогда не понимал шум вокруг шумов в любительском сегменте (а профессионалы вряд ли читают нашу ветку). Существует куча софта, который эффективно его давит. Лично мне нравится DxO OpticsPro, но это вопрос предпочтения. Естественно, при уменьшении разрешения картинки проблема шумов снижается.

А теперь немного конкретики. У меня D500 недавно, основной формат приведения снимка - 2560*1440 (разрешение моего монитора). Текущие результаты таковы - на ISO 100-200 шумы убирал один раз. На высоких ISO удавалось забираться до 10000-20000 (была вечерняя съемка концерта), шумы нормально давились. Выше еще не забирался, не было случая (я про реальные съемки, а не про тестовую съемку темного горшка в темной комнате с темным котиком на переднем плане).

Re[Doctor_EVIL]:
Прогулялся вчера по крышам

Кстати, встроенный электронный стаб для видео мало для чего подходит: слишком сильно картинка плавает из стороны в сторону.

Продолжаем наблюдение...
Re[Doctor_EVIL]:
Осень

Re[Doctor_EVIL]:
50/1.4
Re[]:D500+NIKKOR 28mm f/1.8G

Re[]:D500+NIKKOR 28mm f/1.8G

Re[Helgert_01]:
Имхо скинтон безупречный... да и цвет в целом хорош.
Re[Timsabiroff]:
Зачем ставить такую короткую выдержку? для тенниса и 1/800-1/1000 более чем достаточно. В этом случае и ISO 2500 достаточно
Re[lemonsparks]:
Цитата:
от: lemonsparks
Зачем ставить такую короткую выдержку? для тенниса и 1/800-1/1000 более чем достаточно. В этом случае и ISO 2500 достаточно

Мяч, летящий со скоростью 200 км/ч, пролетает за 1/1000 сек 5,6см. Автор ставил своей целью заморозить касание мяча и ракетки. Ему даже 1/2500с не хватило, что видно на снимке.
Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
Мяч, летящий со скоростью 200 км/ч, пролетает за 1/1000 сек 5,6см. Автор ставил своей целью заморозить касание мяча и ракетки. Ему даже 1/2500с не хватило, что видно на снимке.

Ну не в скорости предмета дело. Например при сьемке летящего истребителя, шевеленка в разы быстрее чем обьекта сьемки. Надо учитывать угловую скорость а не скорость снимаемого обьекта. И шевеленка в данном случае -имеет угловую скорость выше, чем линейная скорость мячика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.