Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Боди 5д3, 5д2 уже продал.
Спрыгивать на другую систему резко не буду, погоняю обе, а там видно будет.

1Дх б/у в хорошем состоянии решит все ваши затруднения.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
1Дх б/у в хорошем состоянии решит все ваши затруднения.

100%. по моему скромному разумению причина уйти с полного кадра на кроп, даже с феноменальным АФ, должна быть реально серьезной.. в свое время я искал камеру, которая позволит комфортно снимать динамику, 1Dx по деньгам я не тянул, на вторичке тогда их не было почти, а вот 1D4 решил все задачи, благо кроп-фактор у четверки вполне гуманный :cannabis: а по никонам tfefirf все абсолютно правильно и доходчиво изложил. вот птиц снимать - 500ка самое оно, стрижей например )))
Re[tfefirf]:
del

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
у него начинают "сыпаться" волосы в тенях при высоком исо, когда он весь такой красивый и дорогой сидит в ресторане при слабом освещении.

значит пусть не сидит в тени при слабом освещении, а то весь такой дорогой и красивый, а куда сесть не знает....а коли не знает, то вспышкой ему объясните :)
Re[Alexey_Mo]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
моему клиенту часто видно как у него начинают "сыпаться" волосы в тенях

Вы не сами у себя клиент, часом?
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Я бы вам посоветовал (если можно конечно) взять на пробу поснимать на денек(вечерок) именно при таком проблемном освещении.
Потому что есть вариант что волосы клиента устроят(а возможно и вас) а вот цвет лица уже нет.
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Tech_nic]:
del

Re[plutON]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
быстрота фокуса и чистота картинки никон.

да, есть такое дело

[quot]Сердится они иногда от этого начинают.[/quot]

вроде как должно быть понятно, что если и глаза детально не видят что там в тенях, то и ожидать что камера прорисует чистейше то, что под покровом тени не стоит
яростно тянуть тени тоже не нужно
могу предположить что в эти моменты люди не очень удачно сняты изначально, допустим сидит ну явно плохо освещённым, вы его щёлк, а потом на экране не пойми что и приходится выкручиваться, если зайти с другого края или поросить повернуться иначе, то проблема уйдёт
а если обстановка совсем уж не фотографичная, то надо с внешним светом очень тонко зайти, может быть выносным видео светом немного подсвечивать, потом на коррекции где надо приглушить, и волосики в тенях будут получше

[quot]погоняю и сделаю выводы[/quot]

самый верный вариант

plutON
[quot]Потому что есть вариант что волосы клиента устроят(а возможно и вас) а вот цвет лица уже нет.[/quot]

такое может быть только фоторушных болезненных фанатеев, у здоровых людей всё получается ровно и то и то
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
О, и вы тут. Вас я знаю. С вами разговаривать не хочу.
Это означает базар устраивать не хочу. До свидания и хорошего вечера.

Я вам уже конкретный ответ давал по вашему вопросу, ещё по факту вашего появления на форуме. Но вижу вы всё ещё людям продолжаете кишки мотать.
Видимо, вам интересен сам процЭсс.
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Вы лично, повторяю ЛИЧНО, использовали 1Дх при слабом освещении одновременно например с никон Д4 ?
Еще раз повторюсь, когда сам лично, не слушая никого тестил 5д3 и д700, был мягко говоря в растерянности от быстроты фокуса и чистоты картинки никон.
И теперь я СИЛЬНО призадумался по поводу марки кенон.
Ради Бога, никаких споров на эту тему - мое ИМХО.

Подробнее

Что то очень нервно, неожиданно. Параллельно не снимал а в похожих ситуациях - да. И Дх значительно удобнее 5Дм3 в таких случаях (он был у меня, как и около 8 моделей кенона). По общей красоте картинки Дх превосходит Д4 (сейчас снимаю на Д4). По тянучести рава никон удобнее. Вчера обрабатывал свои кадры с 5м3 снятые в темное время - расстроился, но это не критично.
Картинку можно получить на любую профф камеру почти одинаковую (клиенту точно пофиг).
У меня все. Спорить не собирался.
Re[Tech_nic]:
del
Re[Alexey_Mo]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
...в ожидании тест-обзора от Топтыгина

Официальный обзор предсерийной камеры, ещё в мае был, выложили только вот недавно.
Товарищ ( Джеймс Хилл) рассказывает так, как будто с южных краёв и продаёт ботинки на рынке с замечатлным автафёкусом или вкусные пэрсики сфнтастической чуствителность
забавно :) "уай фай"
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UCsgwPQODDk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/UCsgwPQODDk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Этим криворуким ребяткам не понимаю как на обзор выдали две Д500, при их пяти подписчиках :) зато в 4К
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Br5xOXUxCPQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Br5xOXUxCPQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
...в ожидании тест-обзора от Топтыгина

Да, хочется нормального человеческого обзора от Топтыгина.

Англичанин немного насчет затвора перебрал. Он не такой тихий. Вернее не тихий совсем..... ну тише чем на Д800 конечно....
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
И что Дх в ПЛОХИХ условиях освещения переплюнет Д4 очень сильно сомневаюсь.

Исходя из моего опыта скажу что будет примерное равенство, паритет. Зависит от условий съемки.
нет света - нет картинки, ну это закон, я клиентам просто не показываю такие, либо управляю ситуацией (подвину человека) либо внешний свет.
Думаю что Д500 то же самое покажет. А Дх посоветовал только потому что так вы сохраните большую сумму на оптике. Сейчас сам бы с удовольствием на него снимал если бы мог позволить две системы сразу. Но дорого. И никому не нужно, только мне, редкий клиент разбирается в качестве, разве что фоторедактор журнала какого либо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта