Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Helgert_01]:
У тебя разрешают посторонним футбол снимать?
У меня только пока дети играли народ спокойно смотрел. И то тренер периодически пытался пособирать денег с родителей за мои фотографии.
А теперь сын судьей работает так вообще табу.

На птичек перешел
 DSC_2046
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_2069
С 1.7 конвертором поигрался
Re[Doctor_EVIL]:
Re[alex_st]:
Да не, я быстро свалил, пока не накостыляли)) Скоро вообще ничего нельзя сфотографировать будет. Идешь по улице, увидел красивый дом, тут же подбегает владелец и спрашивает, для чего я снимаю его дом. Объясняю, что я снял всю улицу, нет, говорит, надо его дом стереть.

Re[Helgert_01]:
Вообще надо бы найти и посчитать законы на эту тему. Здается мне (зная GDPR) там все достаточно хитро. Есть закон о свободе информации. И по нему если я снимаю на улице то я не виноват что кто то попал на кадр. Иное дело что если я опубликовал кадр и кто то понес от этого ущерб они могут на меня наехать. А если я заранее спросил разрешения то это индульгенция.
Re[alex_st]:
Однозначно, с разрешения снимать можно что угодно. Хоть человека, хоть дом, хоть яхту или машину. Во время общественных мероприятий разрешается тоже снимать. А так - только спрашивать. Я удивляюсь некоторым людям здесь на форуме, которые всех подряд снимают на улице - может в России или вна Украине такое проходит, но тут они бы уже разорились оплачивать штрафы и судебные издержки. Если уж даже на газеты в суд подают...
Re[Helgert_01]:
Под общественным мероприятием понимаешь выступление на митинге или проход по улице?
Если общественное мероприятие проходит в помещении или на закрытой территории , как то стадион, то оно уже приватное и строго требует разрешения.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну там карнавал, день города или музыкальный фест. Как правило, люди там даже стараются позировать
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_1999_DxO
Типа такого короче...
Re[Helgert_01]:
да, в России немного по лояльней к этому вопросу.
Re[Doctor_EVIL]:
16-80

А эта фигня через дорогу переползала, еле успел щелкнуть и она сразу в зеленке скрылась.
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_2268
Свет мой, зеркальце, скажи , да всю правду доложи...
Re[Doctor_EVIL]:
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Свет мой, зеркальце, скажи , да всю правду доложи...

Подробнее

Алексей, а что это за птичка? Кулик какой-нибудь? Я как-то снял такую, а потом офигел с ее лапок, разглядывая полноразмер - будто руки Чужого
Оффтопну оликом:
Re[Helgert_01]:
Водяной петух ее называют
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.