Nikon d40 vs d5000

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
д40 тока похоже купить можно тока б\у . оно вам надо с б\у техникой связыватся

Это самый большой минус d40 для меня. Если бы его еще не сняли с производства и можно было купить новый,наверное вопрос выбора бы не стоял. Покупка б\у как лотерея.
Re[Olga307]:
Цитата:
от: Olga307
Помимо более приятных цветов,мне показалось что картинка с d40 более четкая что ли,видно все до мельчайших деталей(не знаю как это называется).Мне кажется или так и есть?

на 100% увеличении д40 дает резкость, которую я не видел больше ни на каких других камерах.
если же вы смотрите уменьшенные фото - то кажется. при уменьшении раза в 2 любая камера дает попиксельную резкость.
правда д40 позволяет снимать на более длинных выдержках, из за электронного затвора.
а так же менее требовательна ( что часто видно даже на сильно уменьшенных фото) к оптике. например мой тамрон на 2.8 на д40 давал резкую картинку, на д90 - мыло мылом. даже уменьшение не спасает ( только если совсем до WEB размера уменьшать).
еще возможно - что вам более четкими кадры кажутся из за более хороших цветов и их баланса. ну или настроек контраста\яркости\ББ - это тоже очень не маловажно для визуальной резкости картинки
Re[Olga307]:
может правда стоит подумать над покупкой более современного фотоаппарата . д40 - конечно клевая тушка. но с нее очень сложно переходить. те кто не работал на ццд камерах - вполне нормально управляются с кмоп камерами и рады и счастливы. те кто долго снимал на д40 или другие ццд камеры - очень тяжело переходят на кмоп.
я до сих пор не освоился до конца. все же оооочень разных подход у них к формированию картинки.
Re[Камушкин]:
скорее более короткую выдержку при синхронизации со вспышкой))))
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Если ждёте от камеры того, что она за Вас будет всё делать, то ничего не дождётесь.

Плёночная камера нуждалась в грамотном подборе плёнки и светофильтров.

Цифровая - в обработке, которая есть по сути перекладывание подбора плёнки и фильтров на потом.

Подумайте над этим.

Подробнее

Надо,значит будем осваивать.

One of us писал(а)
[quot]Осваивайте! Без этого никуда! Лайтрум рекомендую. Это бесплатно. А результата больше чем от покпки самого дорогого фотика. Фотик можете взять практически любой с вменяемым разрешением. Фотик ничто, обработка все. Все красивые фотки что вы видели сделаны с обработкой[/quot]
А этот Лайтрум бывает на русском языке?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
.... Лайтрум рекомендую. Это бесплатно...

Вы это...поаккуратнее с такими высказываниями.
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
скорее более короткую выдержку при синхронизации со вспышкой))))

я имел в виду - что у д40 из за того что затвор полуэлектронный - он срабатывает очень мягко. на д90 мне не удается получить несмазанный кадр на выдержках вдвое более коротких, чем те, которые мне нужны были на д40 для получения не смазанного кадра.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я имел в виду - что у д40 из за того что затвор полуэлектронный - он срабатывает очень мягко. на д90 мне не удается получить несмазанный кадр на выдержках вдвое более коротких, чем те, которые мне нужны были на д40 для получения не смазанного кадра.

Подробнее

Возможно, тут дело не только в электронном затворе, но и в величине пиксела (мелкие пикселы более чувствительны к смазу), скорости самого затвора (у д40 2,5 к/с, у д90 5 к/с).

PS: Вроде не упоминался какой еще аспект - у новых тушек небольшие зоны АФ и наличие ЛВ, что очень удобно для портретов.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Возможно, тут дело не только в электронном затворе, но и в величине пиксела (мелкие пикселы более чувствительны к смазу), скорости самого затвора (у д40 2,5 к/с, у д90 5 к/с).

PS: Вроде не упоминался какой еще аспект - у новых тушек небольшие зоны АФ и наличие ЛВ, что очень удобно для портретов.

Подробнее

малопиксельность конечно тоже влияет. но основная причина - электронный затвор.
по поводу небольших зон АФ - на новых тушках они ровно настолько же меньше, насколько критичнее точность поподания аф из за большей пиксельности. я никогда не страдал на д40 из за того что точка АФ слишком большая...
Re[Olga307]:
Цитата:
от: Olga307
Это самый большой минус d40 для меня. Если бы его еще не сняли с производства и можно было купить новый,наверное вопрос выбора бы не стоял. Покупка б\у как лотерея.

Зачем тогда вообще D40 рассматривать? Ведь изначально понятно, что он только б/у. Вам и советы давали исходя из того, что б/у Вас не пугает!
Из выпускаемых сейчас любительских камер Никон я бы посоветовал D3100 или 5000 или 7000.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
малопиксельность конечно тоже влияет. но основная причина - электронный затвор.
по поводу небольших зон АФ - на новых тушках они ровно настолько же меньше, насколько критичнее точность поподания аф из за большей пиксельности. я никогда не страдал на д40 из за того что точка АФ слишком большая...

Подробнее

Не на всех новых тушках мелкие точки АФ одинаково полезны ;)
На д40 я тоже не страдал (почти :) ), но вот с д5000...
Все-таки у них направленность АФ разная. У д40 это динамика и плохое освещение, а у д5000 - портреты и хороший свет. Д90 объединяет оба этих варианта.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
малопиксельность конечно тоже влияет. но основная причина - электронный затвор

Бред какой-то. Не может такого быть.
Re[Olga307]:
На Ибее встречаются новые тушки Д40.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Бред какой-то. Не может такого быть.

что?
Re[Камушкин]:
просто 6мп, вот и причина "резкости", эл.затвор здесь не причем, он кстати не чисто электронный, а гибридный, насколько я в курсе
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
просто 6мп, вот и причина "резкости", эл.затвор здесь не причем, он кстати не чисто электронный, а гибридный, насколько я в курсе

еще в тонком аа фильтре, маленькой плотности пекселей, хорошей цветопередаче.
затвор действительно комбинированный. до 1\90 отрабатывает механика, короче - уже механика+электроника.
Re[Камушкин]:
цвет да, был, хорош, отличная тревел камера кстати была из д40.

а аппаратов с толстым АА не так уж много в общем то.

а 6мп многое прощает оптике, я для себя сравнивал как то кит на д40, и кит на д300, разница есть, хотя при ресайзе она мала, а при апсайзе уже больше ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.