Nikon d40 vs d5000

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d40 vs d5000
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,с какого из этих фотоаппаратов,будет лучше картинка на низких iso? И будет ли вообще разница,заметная на глаз с матрицы d40(ccd 6мп) и d5000(кмоп 12 мп)?

И еще,кто нибудь знает,где можно посмотреть фото с этих камер без обработки?
Re[Olga307]:
Цитата:

от:Olga307
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,с какого из этих фотоаппаратов,будет лучше картинка на низких iso? И будет ли вообще разница,заметная на глаз с матрицы d40(ccd 6мп) и d5000(кмоп 12 мп)?

Подробнее

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Там есть больше, чем необработанные: там есть RAW.

Что касается д40 или д5000, то советую д5000 как более функциональный.
Не парьтесь низкими ИСО. Если о чём и нужно думать, то тогда уж о Высоких. И они лучше у д5000.
Re[Prometej]:
Большое спасибо за ссылку.
Высокими исо практически не пользуюсь. Почему то очень нравятся фотографии с d40. Но почти все фотки выложенные в интернете ,подвергаются обработке,поэтому сложно судить о качестве.
Re[Olga307]:
В своё время я как раз поменял D40 на D5000, но, честно говоря, из-за высоких iso, а не из-за низких. От перехода были только положительные эмоции. Если бы не отсутствие на D5000 "отвёртки", то, наверное, до сих пор бы на него снимал. По сочетанию цена-качество, как мне кажется, альтернатив у него не много.
Re[Olga307]:
6 мп вам быстро начнут жать, поэтому даже не думайте про картинку. Она кстати у d5000 должна быть теоретически лучше ввиду более широкого ДД. Очобенно ценно на низких исо (пейзажи)
Re[Olga307]:
Всем огромное спасибо за ответы.
Re[Olga307]:
Пройдитесь поиском, здесь была большая тема по д40, в т.ч. и со сравнениями с д90 и д5000.
В этой теме, а также в теме по д90 народ высказывался в плане картинки именно за д40. С д90 и д5000 возможны некоторые проблемы.
У меня как-то были и д5000 и д40, но картинкой я не очень заморачивался :)
Вот АФ д5000 при сложных условиях и съемке светосильной оптикой мне очень не понравился.
Также надо отметить, что д5000 тяжелее и имеет чуть менее удобный хват.
Re[One of us]:
Мне уж 4 года 6 Мп D50 совсем не жмут.
Re[Olga307]:
Д40 лучше, не будет мертвечатины на лицах, меньше пикселей-меньше шума, на разницу 35 й фикс купите.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Пройдитесь поиском, здесь была большая тема по д40, в т.ч. и со сравнениями с д90 и д5000.
В этой теме, а также в теме по д90 народ высказывался в плане картинки именно за д40. С д90 и д5000 возможны некоторые проблемы.
У меня как-то были и д5000 и д40, но картинкой я не очень заморачивался :)
Вот АФ д5000 при сложных условиях и съемке светосильной оптикой мне очень не понравился.
Также надо отметить, что д5000 тяжелее и имеет чуть менее удобный хват.

Подробнее

Спасибо.
Вы эту тему имели ввиду?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/410214#p4064104
Сейчас буду читать,там аж 329 страниц. Надеюсь найду там ответы на мои вопросы.

Ведь наверняка тум много людей,которые имели возможность пользоваться и d40 и d5000\d90. С какой камеры,лично по вашим ощущениям,фото получались лучше? В смысле приятней,с более правильной цветопередачей.
По моим ощущениям от просмотра фотографий в интернете,у d40 картинка отличается от картинок сделанных другими фотоаппаратами,в том числе никонами,особенно пейзажи. Насыщенные цвета,полутона,резкость...в общем красота :) Может все дело в ccd матрице?
Re[Olga307]:
Цитата:

Добрый день!

Подробнее
Тысячи в основном необработанных полноразмерных джипегов с Д40 смотрите здесь:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D40
Re[Olga307]:
Цитата:

Спасибо.
Вы эту тему имели ввиду?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/410214#p4064104
Сейчас буду читать,там аж 329 страниц. Надеюсь найду там ответы на мои вопросы.

Ведь наверняка тум много людей,которые имели возможность пользоваться и d40 и d5000\d90. С какой камеры,лично по вашим ощущениям,фото получались лучше? В смысле приятней,с более правильной цветопередачей.
По моим ощущениям от просмотра фотографий в интернете,у d40 картинка отличается от картинок сделанных другими фотоаппаратами,в том числе никонами,особенно пейзажи. Насыщенные цвета,полутона,резкость...в общем красота :) Может все дело в ccd матрице?

Подробнее
Ага...
Re[Olga307]:
Ольга, если вы собрались купить зеркалку, знайте что зеркалка без обработки равов - деньги на ветер. А из равов с любого аппарата можно получить любые цвета, любую насыщенность, любую резкость, любую красоту.
Re[Olga307]:
Цитата:

Подробнее

C D40.
Re[Olga307]:
Цитата:

Добрый день!

Подробнее

О, тут и думать нечего, конечно D5000 намного, намного лучше. Даже и не сомневайтесь. У меня есть и тот, и другой, так что, я могу сравнить.
Re[Touristo]:
И конечно фотографии показать с того и другого?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И конечно фотографии показать с того и другого?

Я могу показать и с того, и с другого.
Вот Nikon D40:

А вот Nikon D5000:

Снято в RAWe. Обработки минимум. Или у меня что-то с глазами, или мне попался какой-то "неправильный" D5000, но скинтоны мне с него нравились намного больше, чем с сороковки. Пейзажи тем более.
Re[Olga307]:
Цитата:
от: Olga307

Ведь наверняка тум много людей,которые имели возможность пользоваться и d40 и d5000\d90.

субъективно - у д40 цвета приятнее
но автоматика фиговая - экспозамер врёт, АФ похуже хотя не намного
затвор электронный (солнце в кадре выжигает помехи) хотя это же и плюс - затвор плавнее. но д5000 не сильно точнее. Я бы выбрал д40

мне D3100 понравился после д40 - там мне показались цвета чуть лучше чем у д5000 (профили поправили видимо)
Re[Ice208]:
Ну а теперь бы еще посмотреть с D40 без подсветки пыхой ;)
И цветовой профиль в sRGB перевести бы ;)
Иначе что мы должны увидеть - непонятно
Re[Olga307]:
Автор темы - новичок, ей откуда знать?

Но КЕМ же надо быть, что бы сидеть месяцами на этом форуме ,и ещё не понимать, что тогда как Д40 - мега-шедевр, одна из лучших и знаменитейших камер во всей истории цифро-фотографии, тогда как Д5000 - обычное проходное фуфло, которое уже сегодня едва кто помнит.

Единственный Никон, который по цветопередаче и чистоте низких (т.е, основных) ИСО можно в какой-то мере сравнить с Д40 - это "бюджетный" Д3х...

Что же касается работы автоматики и фантастического джипега - тут с Д40 вообще сравнивать нечего внутри системы - разве что Олимпус вне её.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.