Тема закрыта
Nikon d40 SIGMA EF 530 DG
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d40 SIGMA EF 530 DG
Купил сегодня вспышку. Установил, включил, а она не реагирует на команды.Сама вспышка работает, т е горяд свето диоды. По поиску поискал, ничего конкретного не нашел. С чем может быть связано, не ужели перепрошивать фотик.
Re[piktor]:
Может быть я слишком простой - а в меню фота команду включить внешнюю вспышку - выбрали?
Re[piktor]:
Может для начала контакты почистить? ;)
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
Может быть я слишком простой - а в меню фота команду включить внешнюю вспышку - выбрали?
А в каких камерах есть такой пункт меню?
Re[piktor]:
попробуйте в меню камеры включить ТТЛ режим вспышки! :?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А в каких камерах есть такой пункт меню?
Я не помню на какой тушке, кажется д40друга, но у меня мало того, что внешняя не работала, так ещё на автомате пыталась подняться встроенная
Re[Дикий Ламер]:
??????
Re[Анд_рей]:
Ну да. Тогда был эс100, продал из-за жепега противного, к нему взял св28 никона, а потом в гостях намандил её на д40 друга. Так тот её не видел. Продолжал снимать , как будто её нет совсем. Что-то помудрил в меню - заработала.
Re[piktor]:
в меню ттл выбрал, она не контачит,(в объективе мигает вопрос рядом со значком вспышки) на автомате пытается встроенная включиться
Re[piktor]:
Я всё больше с сапопами. А там всё просто: поставил - работает. Когда купил себе новую пыху, она сразу "заглючила". Потёр контакты вспышки ластиком - всё заработало.
Re[piktor]:
Сейчас попробую. Я уж смотался в магазин, сказали ничем помоч не можем,ждите вторника( что б вернуть)
Re[piktor]:
не помогло.
Re[piktor]:
А ты точно купил для никона?
Re[piktor]:
Это точно. Меня теперь сомнения мучают, а поддерживает ли пыха 40.
Блин вот теперь точно сдам эту и разорюсь на 600 никоновскую
Блин вот теперь точно сдам эту и разорюсь на 600 никоновскую
Re[piktor]:
Блин, а все таки в чем проблема?Такое ощущение, что фотик пыху не видит :(
Re[piktor]:
на фотике режим какой? поставь Р на пыхе режимы переключал? в ручном тоже не пыхает?
Re[piktor]:
от: piktor
в меню ттл выбрал, она не контачит,(в объективе мигает вопрос рядом со значком вспышки) на автомате пытается встроенная включиться
ну а на кнопочку хелпа нажимать пробовал? что камера то говорит? если мигает вопросик - значит камера подсказку подсказать хочет надо кнопочку нажать с вопросиком
Re[piktor]:
Да режимы все перепробывал, без толку. Вопрос так и мегает. Он и со встроенной пыхой мигает-настройки показывает.
настроек по пыхе нету, вернее выбор ttl и ручной.
Re[piktor]:
А если и на фотике и на пыхе ручной поставить? может тогда увидит?
Чудеса ваще ,я вот на D80 древнюю SB-80DX поставил - определилась и работает как родная. тока в TTL не хочет, ясное дело. А в А и в М ваще без проблем.
Чудеса ваще ,я вот на D80 древнюю SB-80DX поставил - определилась и работает как родная. тока в TTL не хочет, ясное дело. А в А и в М ваще без проблем.
Re[piktor]:
от: piktor
Да режимы все перепробывал, без толку. Вопрос так и мегает. Он и со встроенной пыхой мигает-настройки показывает.
Минуточку, с этого места поподробнее. Со встроенной вспышкой тоже вопрос мигает. Встроенная вспышка пыхает?