Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 16101 - 16120
Re[Терра2]:
По мне так обрабатывать там нечего - все идеально и ровно и по цвету. Кадр сам собой интересный.
Re[Терра2]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
от:avs28
Я не умею, может позже, в личку, попробую.
А погуглите такого парня Ги Бурден, у него есть фото с синей батареей, такой вполне себе отопительной синей батареей, такие фото обычно тут вызывают истерику. Типичный Т-Стайл ;) и как он там обходится с синим, и синий есть и он не режет глаз :DПодробнее
Спасибо) Щас посмотрю.
Но, знаете, синий здесь удивительно точно получился. Сама редко видела такой оттенок... но - он был такой...))) несколько раздражающий...)))
Re[Терра2]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Посмотрела))
И - поняла, почему Вы его вспомнили))) его особенный синий... в том числе, и на батарее... :D
Талантливый автор! Хотя содержательно - совсем не мое, но вкус, чувство меры, оригинальность и эффектность ракурса, видение цвета вызывают уважение!
А особенно понравился его лаконизм: очень люблю такое сочетание - в кадре всего мало, а за счет цвета он весьма эффектен...
Вместе с тем: да, красивый цвет и элегантная гамма... но - сразу видна ее искусственность...
И - поняла, почему Вы его вспомнили))) его особенный синий... в том числе, и на батарее... :D
Талантливый автор! Хотя содержательно - совсем не мое, но вкус, чувство меры, оригинальность и эффектность ракурса, видение цвета вызывают уважение!
А особенно понравился его лаконизм: очень люблю такое сочетание - в кадре всего мало, а за счет цвета он весьма эффектен...
Вместе с тем: да, красивый цвет и элегантная гамма... но - сразу видна ее искусственность...
Re[www user]:
Ветка про камеру, а идет постоянный
к д40 не имеющий ни какого отношения.
Re[avs28]:
я не из тех кто ищет "как было" для своих фото, тем более я там не был. Посмотрите цветных фотографов, они ведь показали не как было, они передали свои впечатления. Так на всякий случай еще, Кодахром, Роберт Ярнолл Ричи. Там, у Ярнолла Ричи, "так" не было, а смотрится на одном дыхании, я про цветные его, у него много и ЧБ.Подробнее
Понимаю Вас)) :D Ох, как много было подобных разговоров в Беседке! Там есть Ваши активные сторонники... ;)
Но, что касается меня, то... трудно коротко описать нынешнюю, достаточно смутную позицию... но, в общем, я пока не сторонник активного вмешательства в снимок...
Да, еще хотела сказать: батарея хороша))), но, если говорить о Т-стайле, то снимки Ветра мне гораздо ближе... они более серьезные и страстные по настроению/образу, чем этакая легкомысленная, эвропеизированная декоративность Бурдена.
При беглом просмотре мне еще вот этот кадр понравился (без ножек и попок)))

Ну, а батарея слишком аккуратная... ))) европейская такая... :D

Re[Терра2]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
любит :D
в рифму, д70с
Вот когда такое видишь понимаешь всю убогость кропа для таких сцен, да и ФФ тут мало. Чтобы передать величие и свои ощущения - или панорамить или формат. Использовать 18мм или около того чтобы всё влезло :( и на выходе "искажённый микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой" (В.С.Высоцкий)
Что есть "Беседка"?Подробнее
О, как раз на ВК он меня зацепил))) :D
https://club.foto.ru/forum/531/727754
Re[Терра2]:
А что там уметь? Зажать экспозицию кнопкой и снимать серию плавно переставляя видоискатель по горизонту.
Проявить с абсолютно одинаковыми настройками только надо будет.
А потом в любом сшивателе собрать в пано - всего то делов. Все довольно просто.
Я панорамы не особенно люблю потому что для нихъ либо огромный монитор надо. Либо печатать.
Но иногда приходится делать когда широкого угла не хватает. Ориентирую камеру вертикально кадром.
И снимаю серию с одним фокусом - потом сшиваю - лучше любого ширика получается.
Я панорамы не особенно люблю потому что для нихъ либо огромный монитор надо. Либо печатать.
Но иногда приходится делать когда широкого угла не хватает. Ориентирую камеру вертикально кадром.
И снимаю серию с одним фокусом - потом сшиваю - лучше любого ширика получается.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
А что там уметь? Зажать экспозицию кнопкой и снимать серию плавно переставляя видоискатель по горизонту.
Я панорамы не особенно люблю...Подробнее
Да? Хм... думала, что это какая-то особая процедура...
Тоже панорамы особо не жалую... вот только небо иногда хочется поширше))) Спасибо)
Re[D i m o n]:
от: Ваше Благородие
Вот вроде все прилично так, а цвета уже с химией. И зеленый с салатным кмосовским оттенком начинает появляться.
И небо крашеное. Странно - ведь еще CCD матрица, а цвет уже подплывает.
от: D i m o n
В д3000 уже новый РС испоганили профили, получить с него цвет очень тяжело , долго с ним боролся в итоге продал.
В D3000 цвет почти точно такой же, как на D40, те же самые нюансы цветопередачи. Зелень на том снимке с D3000 мне в Silkypix больше нравится, чем в CNX, но все зависит от конвертера и обработки, можно получить какой угодно цвет.
Ничего особенного в D40 и в других бюджетных ccd-шных никонах я не вижу, не понимаю, почему к нему такой интерес, помню, хотел когда-то его, но в результате приобрел D5100, и совсем не жалею, и никакой кислоты на новониконах не вижу, нормальный натуральный цвет(хотя кислоту можно получить с любой камеры, и на ccd). У меня брат снимает на D3100, мы часто вместе фотографируем, одни и те же сцены, я иногда сравниваю его снимки со своими, так вот у него всегда фото выглядели лучше, цвет был более живой и чистый, чем на моем D3000, и это касается и D40.
И еще раз повторюсь, все зависит от обработки, и сранивать камеры по камерному jpeg, или в условиях, где даже мобильник даст картину не хуже, чем полнокадровая зеркалка, как многие любят это делать, не правильно. Многие скажут, что D3000 более цветастый, чем D5100, в jpeg может и да, но в raw это не так, как раз в D5100 цвет более насыщенный, и его легче тянуть.
Re[flowtess]:
Вы пытаетесь говорить о том чего не видите. Скорее всего либо у Вас трихроматизм, либо монитор разницы не кажет.
А есть люди тетрахроматы и они в цвете WAW от мп3 отличают сразу. Им живется сложнее.
ps
Показателем качественной картинки является не то, что ее легче тянуть. А то что ее трудно испортить.
А есть люди тетрахроматы и они в цвете WAW от мп3 отличают сразу. Им живется сложнее.
ps
Показателем качественной картинки является не то, что ее легче тянуть. А то что ее трудно испортить.
Re[Терра2]:
Теплые ребра в складках прозрачной вуали ... Вам не стыдно такую откровенную эротику вкладывать? :cannabis:
Re[flowtess]:
от:flowtess
В D3000 цвет почти точно такой же, как на D40, те же самые нюансы цветопередачи. Зелень на том снимке с D3000 мне в Silkypix больше нравится, чем в CNX, но все зависит от конвертера и обработки, можно получить какой угодно цвет.
Ничего особенного в D40 и в других бюджетных ccd-шных никонах я не вижу, не понимаю, почему к нему такой интерес, помню, хотел когда-то его, но в результате приобрел D5100, и совсем не жалею, и никакой кислоты на новониконах не вижу, нормальный натуральный цвет(хотя кислоту можно получить с любой камеры, и на ccd). У меня брат снимает на D3100, мы часто вместе фотографируем, одни и те же сцены, я иногда сравниваю его снимки со своими, так вот у него всегда фото выглядели лучше, цвет был более живой и чистый, чем на моем D3000, и это касается и D40.
И еще раз повторюсь, все зависит от обработки, и сранивать камеры по камерному jpeg, или в условиях, где даже мобильник даст картину не хуже, чем полнокадровая зеркалка, как многие любят это делать, не правильно. Многие скажут, что D3000 более цветастый, чем D5100, в jpeg может и да, но в raw это не так, как раз в D5100 цвет более насыщенный, и его легче тянуть.Подробнее
Ну начнём с того, что про jpeg в д3000 я вообще не говорил , его там просто нет, эта камера уже не для jpega. Ваше мнение я услышал, для меня оно не правильное, спорить и доказывать не стану, это скучно , тем более что в цвете вы не видите разницы.
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
D50
О!
Совсем другое дело.
В антураже.
...и бумаги, главное, не жалко.