Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[www user]:
Про покупку объективов...
Пока я охреневаю от того, что у меня уже три тушки зеркалок, три объектива и три мыльницы (четвертую, Олимпус) подарила...

А что толку-то???
Разве в них, по большому счету, дело???
Главное - научиться видеть кадр и успеть его...
Re[-YAV-]:
По цвету шикарно! Вот это настоящий скинтон белого, чуть загорелого человека.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

А,плиять, забыл)) У меня не было любительских тушек никогда) :P

Купи для коллекции, чё :D
Re[Терра2]:
А что конкретно есть из тушек и стекол?
Re[-YAV-]:
Цитата:
от: -YAV-
Купи для коллекции, чё :D

Так у меня Д70с есть, почти девственница :D и с плюшками всеми , и с той же матрицей почти и профилями. А до этого Д70 была :D
та и стекла у меня все отверточные щас остались, кроме полтоса и 70-300 ВР родного :D
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А что конкретно есть из тушек и стекол?

Хм... дык все тут и упоминалось))
Два д40 (один с легким брачком, поэтому купила второй) и д80. Ексель, забыла - четыре ))) Еще протройка))) Которая ждет своего часа. И уверенных рук.

35/1.8, 18/55 и 60/2.8
Re[Терра2]:
И как? Разницу между зумом и 35 сильно заметно днем при солныше?

ps
Мне кстати в сороковке жутко нравится что нет никаких дурацких резинок которые вечно отклеиваются.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Мне кстати в сороковке жутко нравится что нет никаких дурацких резинок которые вечно отклеиваются.

И к котором вечно все липнет 40ка приятнее всего в руках в этом плане.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Ну, я ж не снимаю по тыщще кадров хотя б в неделю... :D дабы уверенно сравнивать... да и вообще снимаю от случая к случаю...
Но зум мне сразу не очень понравился (мне его просто в довесок с тушкой отдавали) - писала здесь об этом... Картинка с 35-ки более насыщена светом и цветом. Имхо. По резкости иногда зум чуть лучше... но, по-моему, далеко не всегда.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

По цвету шикарно! Вот это настоящий скинтон белого, чуть загорелого человека.

Спасиб Но немного не так, скин чуть не такой как был, я помню, что он более загорелый товарищ, короч, надо разобраться мне ещё, покрутить, есть у меня к камерке вопросы ;) :D
Вот ещё, два организма измученных нарзаном, кам жпг на Калейнар 5н

Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Так у меня Д70с есть, почти девственница :D и с плюшками всеми , и с той же матрицей почти и профилями. А до этого Д70 была :D
та и стекла у меня все отверточные щас остались, кроме полтоса и 70-300 ВР родного :D

Подробнее

Та оно стоит то :D ,,, как пузырь чего путного :D ,,, можно и взять :D
Re[-YAV-]:
Цитата:
Та оно стоит то :D ,,, как пузырь чего путного :D ,,, можно и взять :D

Ну тока полтос если к ней прибить намертво) :D
Re[www user]:
Хочу взять себе Калейнар,но в нашем городе продается только один,да и то с коцаной задней линзой(
Re[-YAV-]:
Цитата:
Однокамерники, кто людишек снимает, вопрос есть ;)
Какие настройки для ЖПГ используете, или в РАВ шпарите? ;)

Виталя еще когда-то спрашивал по поводу настроек, я тоже использую эти, не всем нравится, но попробовать самому можно и сделать выводы:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11408165
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Хочу взять себе Калейнар,но в нашем городе продается только один,да и то с коцаной задней линзой(

Калейнар 5н одно из любимых стекол, каждый раз продаю его и каждый раз хочу купить обратно :D
Прошлым летом урвал образец в идеале вместе геликом 81м и отдали все это за 2500р.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, я ж не снимаю по тыщще кадров хотя б в неделю... :D дабы уверенно сравнивать... да и вообще снимаю от случая к случаю...
Но зум мне сразу не очень понравился (мне его просто в довесок с тушкой отдавали) - писала здесь об этом... Картинка с 35-ки более насыщена светом и цветом. Имхо. По резкости иногда зум чуть лучше... но, по-моему, далеко не всегда.

Подробнее

Зум лучше 35-ки?
У меня была 35-ка, резче стекла я в глаза не видел! Там аж звенит всё от резкости..
Re[www user]:
А по настройкам- проще всего взять родной конвертер и самому по-переключать все ползунки по своим равам ранее, что более понравицца в итоге- те же настройки и в тушку вбить :D
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Зум лучше 35-ки?
У меня была 35-ка, резче стекла я в глаза не видел! Там аж звенит всё от резкости..

35ку 1.8 гы главное не спаривать с д7к, там она ведет себя неадекватно, проверено тремя тушками и 4я объективами :D тому виной не объектив, на 40ке 35ка прекрасна
Re[-YAV-]:
Цитата:
Однокамерники, кто людишек снимает, вопрос есть ;)
Какие настройки для ЖПГ используете, или в РАВ шпарите? ;)

Сань, тут вот рекомендовали вот такие примерно настройки.
Цитата:

от:defaulter
По поводу настроек.
Лучше сразу настройки выставить так:

Баланс Белого - АВТО +3

Оптимизм. снимокСобст.настр.

Настр.резкости +2
Поправка тональности (контраст) -2
Режим цвета Ia
Насыщенность - Умеренная
Регул.оттенка 0

С такими настройками снимок максимально приближен к реальности.
---------------------------------------------------------
По поводу встроенной вспышки:

использую в ручном режиме М
выдержка 1500 с.
мощность 116 - 132
НО! При близком растоянии (МАКРО) выдержки 1500 нехватает - бывают пересветы. Помогает матовый молочный диск (диаметром 10 см.) от светильника - я им прикрываю вспышку и делаю снимок. Этот диск ЕЩЁ понижает мощность вспышки и улучшает рассеивание света.
----------------------------------------------------

Подробнее

Но это для Д3000. Поэкспериментировали и решили, что оптимально вот так будет

Резкость +1
Тональность - АВТО
Режим цвета - для пЫзажа IIIa, для поТрета Ia
Насыщенность +
Оттенок 0 (но это и есть ББ, так что тут все индивидуально)
Иногда прокатывает на УРА!

Но лучше все же снимать в РАВ.. ИМХО.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А по настройкам- проще всего взять родной конвертер и самому по-переключать все ползунки по своим равам ранее, что более понравицца в итоге- те же настройки и в тушку вбить :D

А мне один фиг в конвертере снх только м3 и нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.