Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
До 11?
:D

Да, при 35мм и таком расстоянии, зажимать диафрагму надо сильно, чтоб обьект был в резкости.
Re[RUS68]:
Пинхол пора осваивать с такими запросами. Там все резко сколько угодно. И задешево.
Re[www user]:
Стайл так стайл...)

Re[www user]:
Re[www user]:
просветите, пожалуйста, какой объектив больше подойдёт для D40 как портретный из:

Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G.

Пользуюсь китовым 18-55 и иногда 18-140, всё устраивает, только естественно не хватает светосилы, а 18-140 всё-таки даёт какую-то пластмассовую картинку к тому-же.

И ещё вопрос, правильно ли я понимаю, что если использовать Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G, то это будет равносильно тому как я на объективах 18-55 и 18-140 выставил бы фокусное расстояние на отметке в 50? А Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G равносилен отметке 85 на объективе 18-140.

А то с этими полными кадрами и 1,5 коэффициентами кропа уже запутали в конец всевозможные интернет-ресурсы.
Re[www user]:

Автопортрет...)) :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Автопортрет...)) :)

Там в чайнике...левее...губы? :D

Re[lugor]:
Цитата:

от:lugor
просветите, пожалуйста, какой объектив больше подойдёт для D40 как портретный из:

Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G.

Пользуюсь китовым 18-55 и иногда 18-140, всё устраивает, только естественно не хватает светосилы, а 18-140 всё-таки даёт какую-то пластмассовую картинку к тому-же.

И ещё вопрос, правильно ли я понимаю, что если использовать Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G, то это будет равносильно тому как я на объективах 18-55 и 18-140 выставил бы фокусное расстояние на отметке в 50? А Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G равносилен отметке 85 на объективе 18-140.

А то с этими полными кадрами и 1,5 коэффициентами кропа уже запутали в конец всевозможные интернет-ресурсы.

Подробнее

85 1.8g
И да, Вы всё правильно понимаете!
Re[lugor]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:

Питер
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Смотря, что для Вас портрет.

лицевой и по пояс в основном, реже ростовой

по фокусным: когда делал на кит 18-55, то портреты были в основном на 55,
а когда появился 18-140, то портреты уже часто делал и на 140 (лицевые, конечно)

Re[lugor]:
дубль
Re[www user]:

...
Re[www user]:

Парк
Re[RUS68]:
Квадратом хочется кропить почему то... правая часть в смысловом отношении пустовата.
Re[www user]:

...
Re[www user]:
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер

Подробнее

а) TerraTwoStyle - звучит нехорошо... тяжеловесно...
б) Дело ведь не только в... "развалюшках"... 8) ракурс, композицию и свет ведь никто не отменял?
Re[www user]:

...)))
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер

Подробнее

Люстра = ЩчидевЭр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.