А у меня одни папортники бушуют... и цветочки...)) :(

...
С горя - в монохроме... :cannabis:
от:Борис Коло
Залить шанелью №5? Или, на худой конец, засыпать на полгода ароматизированным табаком?
... я тут брал побаловаться Олимпус Е-500 - так не мог к лицу поднести: так табачищем воняло!я-то уже лет 20 не курю.
Подробнее
от: t4rex
У Вас обычно все в порядке по яркости. Монитор IPS калибровать надо. А иногда просто настроить, если чужой.
Ну это же по гистограмме видно. Для сороковки всем известный -0.7. Кроме контражура.
Вот интересно, 50 более склонен к светлым тонам. а сороковка к средним и ниже...
от: Ваше Благородие
Не заметил такого ... скорее было бы надо по дефолту сделать экспо коррекцию в минус 0.3 стопа.
Заодно и света было бы легче вынимать не выбив их в белый.
от:Терра2
...Просто посмотрела щас на другом, ips, мониторе свои кадры - все темное, да?![]()
Или, судя по тому, что никто никогда на это не обращал мое внимание, все-таки терпимо?... обычно подтемняю (в принципе, вообще более склонна к низкому ключу...)
Но - не слишком ли? Кто что скажет?Подробнее

от:Вонючий ветер
Но здесь наверное,кому как нравится. :D
Я вот пытаюсь ориентироваться на время суток и яркость места съемки.
Если на небе солнце в зените и нет облаков,то фотка должна быть яркой.
Если в лесу без солнца,то - темная... :D (Шучу)
Ну вот,кому как нравится. :DПодробнее
от:Терра2
Понятно, что кому как нравится...))
Но - не об этом речь.
Вот те кадры, что выкладывала в течение последних двух недель, делала на старом, менее контрастном мониторе . Смотрю их щас на новом - все перенасыщенно...
Вот и спрашиваю - это только я их вижу перенасыщенно-контрастными, или таковыми же они казались раньше и другим?Подробнее