Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Ни то, ни другое.
Вздор - это мелкая ерунда какая-то, блажь - "нелепая причуда, дурь". У вас это всё осмысленно и просто так душа потянулась. Как я понимаю, вас привлекает связка цвет + композиция. Вполне себе веская причина делать подобные снимки.
У Джека Лондона есть такой рассказ - "Картинки", зарисовки из жизни бродяги. Название нейтральное, ни к чему не обязывающее. Читатель сам решает, что ему увидеть. Так же и здесь - зарисовки, картинки. А вы пытаетесь какой-то негатив сразу вложить. ) Зачем?

Подробнее

------------------------------------------------------------------------------
Слово "картинки" люблю и часто здесь употребляю) Имхо, умение видеть картинку в целом очень важно (не только для меня... вообще).
Просто мои картинки долгое время вызывали неприятие и достаточно резкую критику. То в них не хватало котиков, то людей, то фотошопа... и вообще - все было не так, как надо)))
Возможно, те слова, что выбрала - просто попытка самоиронии как способ самозащиты))
Спасибо)) Подумаю))
Re[www user]:

...
Re[Терра2]:
Ну, я одно время тусил на одном весьма суровом фото-ресурсе, где честно предупреждали "у нас вам будет плохо". ) ТАМ и ЗДЕСЬ всё равно, что удар обученного молодого, здорового спецназовца по сравнению с тычком трехлетнего ребенка. Признаю, что критика там зачастую справедливая, хоть и беспощадная. Собственно, я к чему. Среди фоток, которые я туда выкладывал, некоторые были весьма хороши, на мой взгляд. Но народ меня в этом оченно сильно разубеждал. ) Сначала я еще верил, а потом, после очередного поста подумал "фиг вам, я знаю, что это фотка клёвая, и вам меня не разубедить". Ну, действительно, после нескольких лет занятий фотографией кое-какой вкус у меня образовался и часто я "слава Богу отличаю, незабудку от дерьма".
Умение видеть фотографию - это действительно умение. Для этого нужен вкус, опыт, знание, кругозор, чувство гармонии и цвета и т.д.
Так что делайте скидку на разный уровень "критикующих".
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Чем лучше и какой конкретно?

Так уже писал - например, Capture NX-D.
А лучше - цветом. Вы же на Пропятке, наверное, HU3 пользуете.
PS какая-то ерунда на форуме с отображением цитируемого.
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Среди фоток, которые я туда выкладывал, некоторые были весьма хороши, на мой взгляд. Но народ меня в этом оченно сильно разубеждал. )

Умение видеть фотографию - это действительно умение. Для этого нужен вкус, опыт, .

Подробнее

===================
А я всего лишь выкладываю. по сути, ученические работы... пробы)) ибо только недавно перешла от мыльниц к зеркалкам, а на тех - от режима авто к режимам Р и А)) и в целом - от съемки цветов к пробам на вкус всего остального)) среди чего, оказывается, много-много интересного... Иными словами, пока - лишь экстенсивность...)
В общем, конечно, я совсем не против критики и советов... если они не сводятся к тому, что ЭТО не снимают... что ЭТО - чушь... и т.п.)))
Имхо, каждый выбирают свои, интересные ему картинки...
Re[www user]:

Из окна...
д80
Re[Терра2]:
А зачем здесь Д80?
У них своя ветка есть, активная.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А зачем здесь Д80?
У них своя ветка есть, активная.

--------------------------------------------------
Ну... здесь же выкладывают 50-ку?
Туда тоже захожу... но, похоже, там узкий мужской круг... :D

Да и в теме есть слово "сравнение"... может, и неплохо посравнивать?)))

Черти-что с этим цитированием...
Re[Терра2]:
Так у 50-ки матрица та же.
А посравнивать можно, конечно, но тогда надо сравнивать - парные кадры.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Так у 50-ки матрица та же.
А посравнивать можно, конечно, но тогда надо сравнивать - парные кадры.

------------------------------------------
Для тщательного сравнения, конечно. нужны парные...
Больше не буду.
Re[www user]:

...
Re[Терра2]:
Я в свою время как подсел на фотографировании порогов в разные здания. Ох и интересно же оказывается потом их сравнивать. Вход в мечеть и вход в синагогу. порог в старый дом и современный. На них как правило не обращают внимания. Так же и замки и дверные ручки - странно вроде, но увлекательно оказывается.
Re[Ваше Благородие]:
Да, есть масса всего интересного, что обычно считают не стоящим особого внимания..
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, есть масса всего интересного, что обычно считают не стоящим особого внимания..

А то ...

Re[www user]:

...
Re[Терра2]:
Хорошо! просто и хорошо. Может вам есть смысл чаще использовать длиннозум типа 55-200 - им легче извлекать из окружающего пространства что то малое. И подавать его как большое.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Хорошо! просто и хорошо. Может вам есть смысл чаще использовать длиннозум типа 55-200 - им легче извлекать из окружающего пространства что то малое. И подавать его как большое.

==================================
Думаю, что прежде, чем извлекать, надо научиться видеть ТО, ЧТО следует извлечь... :roll2: Так что пока будем учиться видеть...
Re[www user]:
D50.

Re[Вонючий ветер]:
Первая супер.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Слежу за Вами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.