Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 13401 - 13420
Re[Ваше Благородие]:
Re[t4rex]:
Хороший цвет. Чуток скучновато, но хорошо. Но если чуть сатуратор задрать то сразу полезет химия.
Полутонов в цвете зеленого почти нет, только контраст и лайтинг разный.
Чем хороши старые матрицы CCD - можно и вибранс и сатуратора добавить не доводя до кислотности.
Полутонов в цвете зеленого почти нет, только контраст и лайтинг разный.
Чем хороши старые матрицы CCD - можно и вибранс и сатуратора добавить не доводя до кислотности.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
"Кисельный цвет" определение интересное. Не совсем понятное правда - в чем выражается эта кисельность? Я бы скорее отнес то изображение к легкому HDR в цветовом стиле фуджи. Кстати старенький компакт фуджи F30-31 снимал как раз в таком чуток пастельном цвете.
Но это все нормально и даже красиво. Куда хуже если фотоаппарат делает цвет в стиле ГМО.
А именно такие ГМО цвета выдают почти все современные камеры. Ну разве кроме профессиональных станковых агрегатов за много много денег. Даже лейка новая уже ГМО тоже. М9 была последняя с честным цветом.Подробнее
Из меня не получится хорошего собеседника на эти темы )) ;) Бо за отсутствием опыта убедительная болтология мне не под силу... :D
Равчик мне ждать или как? ;)
Re[Ваше Благородие]:
Верно. полезет химия. Но этот же кадр снимался на панас G3 и никакой скуки. а он совсем не CCD, 16 мрх. Кста, лучшая камера из микры цена-качества, особенно для девушек- размер. Производитель может сделать приоритетом качество картинки при любой технологии, но обычно не хочет.
Re[t4rex]:
Вот кстати панас меня удивляет давно - цвета не такие уж и проблемные.
Жаль что матрицы все мелкие у них. Не хочется обрастать еще и дваждыкропом.
Жаль что матрицы все мелкие у них. Не хочется обрастать еще и дваждыкропом.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Равчик мне ждать или как? ;)
СОН...

Re[Ваше Благородие]:
Там хоть рецепт простой-G-3 или GX-7 плюс паналейка 25/1.4 и во всем остальном можно винить лишь себя.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
СОН...
Симпатично))
Но - так хотелось увидеть особенности цвета в Ваше проявке... ;)
Re[Ваше Благородие]:
Все) Спасибо) Поняла)
Не мое.
Не мое.
Re[Терра2]:
Все) Спасибо) Поняла)
Не мое.
Не мое тоже - просто проба. А так?

Re[Ваше Благородие]:
А можно про нинзю поподробней,и ещё вопрос какими камерами снимали?
Re[Ваше Благородие]:
И в одном, и в другом случае - тортик безе))
Re[Ваше Благородие]:
У Вас снег красный и здесь,и на прошлом снимке.
Re[vizant]:
А что про Нинзю? Хороший конвертер для новой Фуджи с ИКСтрансом.
Снимал и кенонами и никонами и фуджами и соньками и сгмами с фоеном и рикошками и олимпусами. Да много еще чем. У меня одних фуджей сейчас в хозяйстве 6 штук не считая других камер. Из всего что использовал самые интересные были первый пятак, пропятка, д5500 и сигма ДП.
Снимал и кенонами и никонами и фуджами и соньками и сгмами с фоеном и рикошками и олимпусами. Да много еще чем. У меня одних фуджей сейчас в хозяйстве 6 штук не считая других камер. Из всего что использовал самые интересные были первый пятак, пропятка, д5500 и сигма ДП.
Re[Терра2]:
И в одном, и в другом случае - тортик безе))
Маджента лишняя. Но это специально было сделано что подкрасить снимок. Почему то хотелось его сделать немного как Вы сказали "Бизе". Фото должно передавать настроение. Иначе в нем нет смысла - так думаю. А передавать это настроение можно кучей способов. На Вашем снимке есть жесткий контаст и композиция. Но так как симок сделан в угон то надо вытащить либо задавить парней которые идут. Поэтому если без масок то придется играть ББ что бы нарушить баланс светов и теней и потом отыграть цветом и контрастом. На сигме очень хорошо учиться работать с равами. Там от безобразия до шедевра можно сделать - все что душе захочется.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Маджента лишняя. Но это специально было сделано что подкрасить снимок. Почему то хотелось его сделать немного как Вы сказали "Бизе".
Вы же, кажется, сами выше писали про честный цвет д40.
И зачем здесь подкрашивание?..
Очень показателен обычно цвет кирпича... так у Вас он не рыжий... а, скорее, в розовый отдает... а снег - с красноватой фиолетивинкой...
У д40, имхо, при его яркости и цветастости, цвет по-кодаковский строгий... без соневского эйфорического приукрашивания...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Вы же, кажется, сами выше писали про честный цвет д40.
И зачем здесь подкрашивание?..Да еще такое смешное...
Очень показателен обычно цвет кирпича... так у Вас он не рыжий... а, скорее, в розовый отдает... а снег - с красноватой фиолетивинкой...
У д40, имхо, при его яркости и цветастости, цвет по-кодаковский строгий... без соневского эйфорического приукрашивания...Подробнее
Цвет изначально конечно должен быть честный, как и продукт должен быть свежий. Только тогда из него можно что то сделать. Обратите внимание что у пропятки фуджевской на которую у меня глаз поставлен типично маджентовая цветопередача и кадр красивый - с настроением.
https://img-fotki.yandex.ru/get/108497/16724173.f2/0_ce233_97e46e3b_XXXL.jpg
А это кадр тот же самый в это же время но сделанный кеноном. более правильный но скуУУУшный...
https://img-fotki.yandex.ru/get/57296/16724173.f2/0_ce22e_6a0a4fb6_XXXL.jpg
Каждому человеку нравится свое. Мне например цвет CCD фуджи гораздо приятнее для глаз. Правда говорить об оттенках надо имея примерно равные мониторы. От него очень много зависит как человек сможет видеть оттенки - у меня стоят с IPS и калиброванные оба. Это еще не говоря о цвете глаз который тоже сильно влияет на цветовосприятие. Так кареглазые и голубоглазые видят оттенки очень по разному.
Re[Ваше Благородие]:
- Ссылки одинаковые. (уже поправили)
- На вкус и цвет товарища нет) Что лучше - спорить не буду) Вам нравится - Ваше право) Мне другое))
- Выше просто написала: "Не мое".
- На вкус и цвет товарища нет) Что лучше - спорить не буду) Вам нравится - Ваше право) Мне другое))
- Выше просто написала: "Не мое".